야자가 너무 싫다!!!

조회 370 추천 0 댓글 6
야자 제발 없어 졌으면 좋겠다!

자율 학습이면서 왜 강제로 학습시키는건지-_-

이제 고1이랍니다-0-

우리고등학교와 근처에 있는 사립고-_-때문에;;

다른 고등학교들은 야자를 9시까지 한다더군요

그러나 우리는 사립고 때문에 30분 더 합니다 ㅠㅠ

그리고 방학때 -_-;; 다들 1시쯤에 마친다고 하더군요;;

그러나!!! 저희학교는 5시까지 한답니다 ㅠㅠ

왜자꾸 사립고를 따라하는건지 -_-;;명문이 좋다지만

앞으로 -_- 고등학교 생활이 막막합니다 ㅠㅠ

고3들이 야자를 10시까지하고 토요일날 5시, 방학때도

5시쯤 까지 하게 되어있는데 우리학교는 고3되면-_-

방학도 없을것 같습니다 ㅠㅠ
Comment '6'
  • ?
    란코~♥ 2004.03.13 17:12
    그렇습니다...ㅠㅠ

• ?
    지연양。 2004.03.13 17:28
    지금은 힘들고 괴롭더라도 열심히하세요.
    야간자습빼먹지않고 열심히한다면 늦게까지학원가서
    공부하는것보다 나을겁니다.
    지금우리나라 교육 실태가 고등학교는 대학교를가기위한 수단에불구하니..1학년 내신이 많이들어가니 열심히하시는게 좋을듯..
    화이또.+_+
  • ?
    란코~♥ 2004.03.13 18:14
    파이토예영..-0-;;;

• ?
    고구마 2004.03.13 20:09
    야자가 없으면 대부분 공부를 안하니...
    ~~
  • ?
    풍운 2004.03.13 20:16
    저희 학교는 국립인대10시까지 하구요
    방학때 6시까지 한답니다.
    딴대는 방학때도 10시까지 하는대있구
    평일에는 11시까지 하구
    고1때 일욜날 학교가는대도 있습니다.
    님학교는 괜차는편인대요
  • ?
    플레이아데스 2004.03.13 20:51
    죄송한 말씀이지만 야자 없으면 뭐 하실껀가요?
    결국 시간 남게 되고 솔직히 컴퓨터하게 됩니다. 그럴바에야
    학교에 잡혀있는게 훨 낫죠. 저도 고1입니다만 야자10시까지하고
    0교시와 7,8교시 보충 다 하고 있습니다. 또 일찍마쳐서 학원갈바에야
    혼자서 공부하는게 훨 낫다고 생각합니다. 꾹 참으세요. 우리나라 현실
    어쩔수 없습니다. 3년동안 열심히 한다면 앞으로 30년이 행복해질수도 있을겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4