조회 368 추천 1 댓글 14
올해중3 학생인데요

지금 제실력으론 인문계를 갈까말까인데

컴퓨터한테 끌려서 미치겠습니다 학교갔다 돌아오면 컴터키고

오늘만 '컴퓨터하자!내일부터 공부하자!' 맘속으로 다짐하지만

담날에도 컴터하다가 자는군요

(1)컴퓨터 사용시간을 줄이는 방법 없나요!?

아그리고 (2)공부에 집중을 하는방법도 있으면 가르켜주세요

장난성있는 리플 사절이에요 ㅡ.ㅡ;;

Comment '14'
  • ?
    惡男 2004.03.10 21:55
    컴퓨터 시간을 줄이고 싶으시다면 컴퓨터를 파시는게..ㆀ
    하지만 이 방법이 정말 가장 좋은 방법이지만 숙제도 있고하니 인터넷을 이용하다보면 컴퓨터를 팔수는 없겠죠?
    시간을 줄일수 있는 방법으로는 항상 바쁘게 살아야만 가능합니다. 그러니까 학교를 갔다오고 학원을 갔다오고 독서실 가서 두시간을 공부한다고 가상설정을 하게 된다면 대략잡아 시간은 12시나 새벽1시가 되죠.
    그러면 몸이 녹초가 되어 컴퓨터가 아니라 잠을 원하게 되죠..ㆀ

집중력을 기르는 방법은 우선! 친구들이 mp3나 음악을 들으며 공부하는 모습을 보고 따라하시면 안된다는 겁니다. 음악을 들으면서 공브를 하면 집중을 하나도 되지 않죠.
    공부로 분위기가 잡힌 독서실이 좋을듯 하네요. 시끄럽게 떠들면 눈치보이고, 조용해서 집중하기는 가장 좋은 장소입니다. 집에서 공부를 하게되면 컴퓨터가 있으므로 힘들죠..ㆀ
  • ?
    쿠쿠하세요 2004.03.10 21:56
    컴터하루종일 일주일만해보세요 하고싶은거다하면서 그러면 질림니다 .ㅋ
  • ?
    사파이어즈 2004.03.10 22:07
    헉... 저랑 상당히 흡사하시네요..헉.. 이 글 답변이 저한테도 도움이 될듯...흠... 지금도 전.. 컴퓨터를 하며..;; 곳있으면 누나오면 넘기고 자야지..하는 생각을..-,.-;
  • ?
    10번 2004.03.10 22:21
    사람마다 다 틀리다고 생각합니다.

어떤 사람은 앉아서 아주 조용한 곳에서 공부하는게 편안하고 집중이 잘 되고, 어떤 사람은 앉아서 공부를 하다가도 다른 행동을 하게 되고, 어떤 사람은 공부를 하면서 그 하나하나의 단어를 소리내어 외우면 더 집중력이 잘 되고...

각기 사람마다의 공부 방법은 틀립니다.

무조건 독서실같은 곳에서 공부를 한다는게 좋은 것만은 아닙니다. (왠만한 정신력 가지고서는...)

독서실에서 공부를 해도 하다가 다른 생각을 하게 되고, 잠을 자고 밖에 자꾸 나가게 되고... 이런 경우가 있죠. 산만한 사람의 경우...

저는 일단 공부를 한다치고 책상에 앉으면 10분도 채 안되서 엎드려서 공부를 합니다. 그리고서는 화장실 가서 책을 보고 공부를 하죠...

생각해 보세요. 님의 행동을...

전 책을 가지고 다니면서 외웁니다. 한곳에 있기를 무척 싫어하는 성격이라 책을 아예 가지고 다니면서 외웁니다.

1~5시간 잡생각하며 공부하는 것보다.
    확실히 1시간 잘 공부하는게 더 이득이라 봅니다.

계획적인 공부계획보다는 약간의 복습, 예습이 중요하다고 봅니다.
  • ?
    탕슉곱배귀 2004.03.10 22:44
    확실한 방법이 있습니다~!
    피씨방에 컴터 기증하소서~!!^^
  • ?
    On_새소리 2004.03.11 01:26
    1.컴터 연결하는 선을 잘라서 창밖으로 던져 버리세요...ㅋ

2.자신에 맞는 공부 방법을 찾으세요..
    (공부 방법까지 물어 보면 낭패..ㅡ_ㅡ)
  • ?
    조로刀 2004.03.11 12:50
    컴퓨터 인터넷을 끊으시면됩니다
    그러면 컴퓨터에대한 생각이없어집니다 그러면
    할게없으니 반드시 공부를 하게 될것입니다.
    공부는 미래를 위해서 하는것이니 열심히하세요 ^^
  • ?
    멀까요? 2004.03.11 14:14
    모두다 그런거 아닌가요?..

• ?
    무휼 2004.03.11 17:27
    1번을 해결 하려면, 2번을 하지 못하네요=_-
    답은 여자 친구를 사귀어라
  • ?
    데빌카이저 2004.03.11 20:17
    컴터 안하는 방법. 온라이프21을 탈퇴한다. 나는.... 컴퓨터 2시간한다고 하면 1시간을 온라이프하기때문에;

여기도 꽤 재미있는 곳이군....; 흠.... 게임하려고 하면 "야임마 너 미래에 빌어먹고살래? 열심히해야지!"

하고 머리를 쥐어박으며 억지로 공부를 하세요. 일단 자발적으로 하는거라면 스트레스도 안받고

좀 쉬었다가 하면서.... 제 노하우?인데요(습관일지도;)시원하게 공부하면 잠이 안와요;;;;

따뜻하게 공부하면 잠오고....
  • ?
    이후 2004.03.11 23:05
    차라리 컴퓨터로 공부하는건 어때

EBS 싸이트가서 공부가르쳐주는거 보거나 문제 있으면 풀고

타자치면서 외울꺼 외우고

컴퓨터=게임기 라고 생각하면 뭐 할수없지만 ㅎㅎ

• ?
    라르크엔시엘 2004.03.12 00:15
    위에님 처럼 하면 잘안되요 ㅠㅠ

저도 인터넷강의를 듣는데 맨날 켜놓은다음에 딴짓거리;
  • ?
    이후 2004.03.12 15:25
    집중력없으면 하질마러
  • ?
    Ŧı『L』 2004.03.12 17:36
    컴터를 버리시면 어떨지...대체로 컴퓨터 중독은
    1.컴퓨터를 하루라도 안하면 불안하다.
    2.컴퓨터를 해도 재미가 없어도 해야한다는 의무감이 든다.
    3.시간에는 관계가 없다.
    대략이정도...1개만 포함돼도 끝이죠...시간에는 관계가 없습니다.
    10시간한다고 중독은아니죠.건강을 해쳐서 하지말라고 하는것뿐입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4