조회 370 추천 2 댓글 8
저희집이 제가 다니는 중학교하고 저희 형이 다니는 고등학교 입학 때문에 이사를 하고.. 당연히 학교에서 돈내라고 하는것도 다 냈어요...

어머니하고 아버지가 이혼을 하셔서..물론 아버지가 다 내셨지만..
진짜 .. 저희집이 예전엔 안그랬지만 엄청 가난해진거 같아요..

물론 불경기라지만 저희 아버지는 정수기를 하시는데

이제 일이 잘 안되시나봐여..

뭐 사야 한다고 하면... 괜히 눈시울 적시시고... 참으시면서 저한테 사라고 돈주시고.. 진짜 너무 우울한데..

집에 오면 8시라 깜깜한데다 아무도 없고...

기다려 주는 사람도 없어서 괜히 눈물나고..

...

아참...... 그리고 친구들하고 친해지는 법좀 알려주세요..

아는애들이 없어서..
Comment '8'
  • ?
    에이브릴라빈 2004.03.04 22:26
    불경기 맞죠....실업문제.....
    물가는 오르는데 돈벌이는 쉬원찮으니...힘들수 밖에...

친해지는법은 그냥 짝궁이랑 이야기 많이 한담에
    짝궁이랑 친구를 하게되면 짝궁의친구들과도 친구를 하게되고
    하면서 친해지지 않을까요
  • ?
    띠아모 2004.03.04 22:29
    조용히좀 하십시요 조용히좀..

아시다시피 장기화된 경기 침채로 인해
    청년실업이 40만명에 임박하는 이때
    미래에 대한 철저한 준비 없이 어떻게 살아 남을수 있겟습니까?

이말이 다 옳은말입니다 -_-
  • ?
    란코~♥ 2004.03.04 22:34
    맞아여....가게에 가도 사람이 없어여...(-_-)
    심지어 지가가는 사람 붙들고 사달라고 애원까지;
    친해질수 있는 방법도 여러가지 있는데~;;
    님이 먼저 친구분한테 너 뭐 하니~? 이런식 같은 질문 해바영
    오늘 신입부원 뽑는데~거기서 2명이랑 친해졋서여!0!
  • ?
    후세인 2004.03.04 23:12
    음.. 확실히 불경기죠 우리나라 경기는 좋아지고있긴하지만

무슨이유때문인지(까먹음- _-) 실업자가 많다하더군요

저도 친구가 한명도없어요 ㅡㅜ 고등학교 외딴곳으로와서
  • ?
    후라딸. 2004.03.05 18:08
    불경기????????무슨경기인데불경기인가??축구경기?농구경기도아닌?불경기?불로무엇을하는걸까???(퍽퍽)지성
  • ?
    닉네임 2004.03.05 21:56
    빈익빈 부익부 현상이죠..지금 저도 학교 못다닐까 고민중입니다...학교입한한지 얼마안됬지만..돈낸게 아까워서 2분기까지는 다닐까 생각중..
  • ?
    1억만불의몸 2004.03.06 23:11
    예 요즘 불경이 입니다
    저희 아버지도 불경기여서 참힘드십니다..
    불경기에도 곶은 게 무슨직업인지..
    공무원입니다...
    선생님,검사,판사,등등..정치인들...
  • ?
    도깨비공주 2004.03.07 00:51
    아껴야 삽니다... 저희아빠도 약 6년간 엄청힘들게 살았음... 아빠가 막노동하시는데;;; 아침 6시에 나가 보통 7~8 시에오셔셔 바로 주무시는데 정말 안쓰럽다는;;; 공부라도 열심히 하세요!~ 가끔 힘내라는 말도해주시고요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4