조회 391 추천 2 댓글 10
국어 선생님이 내준 숙제가 있는데 저가 혼자서 생각하기엔 너무 벅차

서여 -_- 대충하면 점수 깎이는지라... 처음부터 찍혀서도 안되고..

숙제가 쓰기노트에 지을 이름을 생각해오라는 거거든요

선생님이 하나의 예를 들어주셨는데 -_-

예 : 블랙홀

생각에 깊게 빠져드라는 뜻

제발 알려주세요 -_-
Comment '10'
  • ?
    안녕하시오까 2004.03.03 22:43
    아!저도 1학년때 그거 했었는데 ㅋㅋㅋ
    전 백과사전으로함
    국어노트를 내가 많이필기를해서 뭐든지 도움이될수있게 하겠다는
    뜻으로!! 하지만 국어선생님은 제뜻을 잘 알아주지못하고 장난치는줄
    아셨다는..;;; ㅋㅋ
  • ?
    안전모 2004.03.03 22:59
    오오 .. 그것도 참 좋네요.. 하지만 더 확실하고 좋은거 없나여?

더 깊은 뜻이 담겨있는.. 선생님이 감동할만한 ㅋㅋ -_-
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.03.03 23:16
    제가 했던거..

제갈공명

이유는 제갈공명의 현명한 판단력과 지식을

이공책에 담고싶어 이렇게 지었답니다 이렇게;;
  • ?
    나그네 2004.03.03 23:52
    자위질,,,

손을 피곤하게한다,,,,,,쓸려고했었죠 저하고 친구들이
  • ?
    매너를즐겨라 2004.03.04 01:32
    공책

노트보단 좋아서 -_-
  • ?
    라파엘 2004.03.04 15:18
    후훗 충신님꺼 적어야곘뜨..
    1년후면 저도 중학생이~
  • ?
    도깨비공주 2004.03.04 19:12
    가위손

그의 현란한 손놀림으로 공책에 필기를 하고싶습니다~
  • ?
    할라당 2004.03.04 23:36
    타임머신

어느날 자고 일어나보면 필기할게 다 써져잇엇으면 좋겟다는 뜻
  • ?
    쿄우 2004.03.07 02:18
    중학교가 그립다~~~
    전 이제 고등학생으로 올라갔는데~~
    힘들어 죽겠써여~~
  • ?
    레볼루션21 2004.03.12 22:24
    아웃복서....

인생에 카운터를 날리고 싶다.... 라고 썻엇던 기억이....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4