일단은..
어제..아니 그저께 까지만 해도..
로드웍은 학원갈 때, 학원에서 올 때 뛰어주고..
윗몸일으키기는 30번씩 5세트 하고..
아령3kg하고 5kg 틈틈히 하고..으음..
풋쉬업 하려고 하는대 몇번씩 몇세트 하는게 좋을까요;
그리고 로드웍,윗몸,아령,푸쉬업 <--이 4가지만 하려고 하는대
뭐 먼저 그리고 어떤 방식으로 그리고 몇분,몇번,몇세트 씩 해야 좋을까요;;
아아..
로드웍 한 2km정도 뛰고..
처음에 약간 몸 풀어주고 진짜 숨 넘어갈때까지 속력 올리고 다시 조깅하는것처럼 하는대..
이렇게 하는게 맞는지..
Comment '6'
  • ?
    필라델피아 2004.02.28 20:11
    제가 헬스를 꾸준히다니고있어 아는것만 대답해드릴께요

운동의 한셋트는 13~만게는17번씩하는분이계십니다

근력운동은 최소3세트를해야 효과를보구요 5세트를 권장하고싶네요

런닝은 처음에 걷다싶이하시다 중간-최고 이렇게 올리시다

힘들면 다시 걷기로 바꾸시고요 뛰기보다 빨리걷기를 추천해드리고싶네요

런닝은 30분이상하지안으면 효과없구요 그냥 수분만빠집니다

30분이상해야 지방이 분해되구요 땀복도 지방분해에 악영향을끼친다고

티비에서 봤으니 땀복은입지마시구요 풋샵은 1세트가아닌

힘들때까지 계속하시는게 좋으실거같네요

제가아는대로 설명했으니 오해마시구 운동 성공하시길빕니다^^

운동은 꾸준히 해야해요 귀찬다고 안하면 절대 성공못하니

이점 명심하고 운동하시길^%^
  • ?
    에드워드엘릭 2004.02.28 20:25
    필라델피아님 감사합니다..
    으음..
    풋쉬업을....대략..
  • ?
    월민 2004.02.28 23:13
    음 저는 힘들어서 몸내리면 다시안올라가는 상태

에서 10개정도 뺸 갯수만큼 해요~

그렇게 계속하다보면 점점 그갯수만큼 햇을떄

힘이덜들어지는데 그떄는 또 갯수를늘리구용

그냥 제가하는방식이엇서욥
  • ?
    문디 2004.02.28 23:39
    아령이집에있으시다니 가슴운동하실때 삼두운동두 같이해주시구요,,운동하는방식은 다 다르기때문에 자기몸에 맞게 계획표 짜셔서하시는게 좋겠네요..
    그리구 지나친오버트레이닝은 오히려더 몸을망치는수가있으니 3일운동하시구 1일쉬구 이렇게하세요...그리구 영양섭취두중요하니깐 맛나건 마니드세요..운동은 천천히 꾸준히하는게 좋아요...필라델피아님 말씀처럼요..그리구운동은 근육이 큰순서대루 하시느게 좋아요..가슴-어깨-삼두-이두 이런씩으루요...암튼 좋은성과있으시길바래요~~~
  • ?
    온랖에 와서 운동에 관해서 많이 알게 되네요~
  • ?
    이니셜D 2004.03.01 21:01
    로드웍이 2km는 약한듯..10km는 뛰어야....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4