조회 376 추천 1 댓글 8
전 중2 남자이고요...

결론만 얘기하죠...

제 장래에 대해서 심각하게 고민해 본 결과....

저의 꿈은 선생님입니다(편하게 도덕샘ㅋㅋ)

그런데, 도덕선생님을 한다면,

봉급도 그냥 보통 수중인데, 그 봉급 가족 위해서 썩힐라면,

왼지 모르게 아깝잖아요?

그래서...고민끝에 결정한 결과,

전 평생 쏠로로 살까 해요.

예를 들어서 한달 봉급이 200 이라면,

가족(모두 4명) 1인당에게 돌아가는 비용:50 만원

비록, 제 아이들에게는 좀 쪼곰 들어가겠지만,

저는 그런 생활이 어쩐지 어정쩡해서......

그래서, 평생 쏠로로 살려고요...

이에 대한 님들 생각좀 적어주세여...
Comment '8'
  • ?
    띠아모 2004.02.27 23:06
    뭐, 구지 솔로로 산다고 맘먹으셧던분들..

나중에 나이 먹으시고 부모님들 다들 돌아 가시고 나면..

조금이나마 기댈수 잇는 가족이 생각나기 마련이겟죠..

끝까지 솔로로 산다는건 인정하고 싶지는 않네요.--;

뭐 200만 가지고도 아들 1명만 낳아도 되구요..

또 맞벌이 하셔서 조금은 안정을 되찾은 후에..

아이를 낳으셔도 늦지 않구요.. 다만 40세 이하로 낳으셔야

괜찮겟죠..-_-;;

저도 아직 고 2 이지만 ,, 전 오히려 내 미래의 부인과 아이들

생각으로 나날을 보내는 중이라는 -_-;ㅋ
  • ?
    타이지 2004.02.27 23:14
    저도 필자님이랑 같은 생각입니다. 결혼할생각 없습니다.

장래희망상 돈을 거의 못버는 직업이거든요. 혼자 살며 입에 풀칠은
    할수 있겠지요.

자식도 왠만하면 입양할 생각입니다. 제가 가사노동 경험치가0라서--;;
  • ?
    천재소년 2004.02.27 23:58
    저도... 결혼은 하고싶지만 능력이 안될거 같기도하며...
    여자도 없거니와(퍽! 아직 나이가 -_-;;) 어쨋던... 중요한 이유2가지때문에..
    혼자 살게 될거 같아서.. 생각 했는데요....
    나중에 늙으면 보살펴줄 사람이 필요하니... 공부잘하고 착한놈 한명
    입양을 -_-;;;
  • ?
    광주 사나이 2004.02.28 00:08
    -,.- 그렇다면 당신 직장동료의 자식들을 보며 눈물을 흘린것이오
  • ?
    chess 2004.02.28 00:13
    애하나만 낳아서 기르는 것도 나쁘진 않을듯..
    저랑 나이가 비슷하신데..
    저희 세대가 어른될 때라면..
    사교육문제도 크게 줄어들고..
    교육비도 싸지고.. 어찌어찌하면 통일도 하겠죠 -ㅡ,.ㅡ-
    많이 달라지겠죠 그때 생각이 바뀌실듯
  • ?
    에이브릴라빈 2004.02.28 09:30
    그러면 부인과 맏벌이 하시면 되잖아요 -_ -;;

아이들은 헌거 물여받는 정신과 절약정신을 일깨워주고
  • ?
    은표 2004.02.28 11:34
    맞벌이하면돼시지..-_- 무슨 솔로로....30살전까지 전 결혼못하면 자살할껍니다...T_T젝일...결혼할수있을랑가? ; 맞벌이하면 혼자버는것보단 많이 법니다..정신적으로 안정도 되고..
  • ?
    이니셜D 2004.03.01 20:26
    혼자서 살면 재미가 없소.....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4