미진학 학생들에게...

조회 380 추천 2 댓글 1
초졸이네 중졸이네..고졸을 못해서 사회에서 차별

주변에서 멸시 당한다고요??자신을 부정하지 마십시오..

그런 따위 때문에 소중한 자신의 마음이 해될까 안타깝네요..

우선 자퇴라든지를 했다는 것은 현 공교육에 부정으로써

굉장한 용기라고 봅니다..

방황하지 마십시오 길은 많습니다..

검정고시를 보십시오..이것으로 사회에 대한 제한은 없앨 수 있습니다

그리고 검정고시를 보는 것에 대한 주위에 편견이 있을 수도 있겠습니다만

요즘은 그렇지도 않은거 같습니다..

집과 학교가 멀어서 검정고시를 본다든지 아퍼서 자퇴해서

검정고시 본다든지의 사소한 일때문에도 검정고시를 보는

세상입니다..

오히려 공교육에 부정하고 홀로 검정고시로 이룩하는 것이

사회에 생활의 출발이라고 생각하고 밑거름이 될꺼라고 생각됩니다

혹시 미진학해서 창피해 하시는 분이 있다면

당신은 이 나라의 인재이기 때문에 어서 일어나십시오..
Comment '1'
  • ?
    풍운 2004.02.25 16:49
    검정고시도 검정고시 나름이죠..
    몸이 아픈사유같은것 같으면
    사회에서도 인정을 해주지만
    새부 면접사항에서는 자퇴사유를 적어야 할텐데
    쌈박질 해서 짤렷다 하면
    낙오자만 -_-
    저 같으면 빌면서라도 학교에 붙는걸 추천하내요.
    학교다니고 싶은사람 누가 있겠습니까..
    하지만 안다니면 정말 후회되고
    다니면 짜증나는게 학교입니다.
    학교까지 포기하는건 정말 잘못된것입니다.
    검정고시도 좋지만
    요즘은 검정고시 보는 사람이 많아서
    검정고시 사유도 일일이 밝혀야 합니다...

그리구 고등중퇴라는 말 한마디만 되면
    전과자와 동일시되는게 사회입니다...
    초중퇴,중중퇴는 할말없구요...

그래도 검정고시는 꼭 보는게 좋을듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 1257 Next
/ 1257