조회 368 추천 0 댓글 8
제가지금 편도선염을 앓고 있습니다..
그 크기가 굉장합니다.. 목젖이랑붙어여..
엄마랑 병원에서는 큰병원에서 수술을 권유하는데
제가 좀 겁이많고 수술비가 많많치 그냥 약만먹을려고하는데요..
편도선염을 앓았던분들의 조언을 들고싶습니다..
아참.. 거기다가 편도선염에 편도결석도 있어요..
이럴때는 수술을 해야할까요..?
어떻게 하는게 더 바람직한일일까요
조언 부탁드립니다
Comment '8'
  • ?
    ^^ 2004.02.17 22:34
    글쎄요. 제 생각에는 수술을 하시는게 더 나아 보이네요.
    병이라는게 자체진화 라는 말이 있죠. 그러니 그대로 두면 더 심해지기 마련입니다. 차라리 후에 더 큰 수술을 받아야 되기 전에 지금 수술을 하심이 더 바람직해 보이네요. 지금 참다가는 후에 정말 큰일 날지도 모르니깐요. ^^
  • ?
    10번 2004.02.17 23:16
    저는 수술을 했어요. 지금은 약간 담배연기같은거 맡으면 기침이 날뿐 ... 그리고 어쩔땐 갑자기 목이 아플때가 있어요. 침삼키면 막 아프고... 그럴때 빼고는 생활하는데는 지장이 없네요.

그냥 언능 수술해버려요. 돈아깝다고 병키우면 나중에 돈 더 들어간다는... 주의 사람들의 말씀...
  • ?
    지구를살려요 2004.02.18 09:16
    가면라이더님은 그거하고

뭐 요구르트 음료수를 벌컥벌컥마신다고 자랑하시던데요
  • ?
    안녕하시오까 2004.02.18 09:38
    제친구도 편도선염에 걸렸었는데요 정말 아프다는데...
    먹을것도 못먹고 그냥 수술하심이.....
  • ?
    가면라이더 2004.02.18 10:35
    전 최근에...편도선수술 음..오늘이 18일이니깐..

재가 13일날 수술했내요..5일지났네요..궁금한거 쪽지로 보내주세요^^;;
  • ?
    ~베르단디~ 2004.02.18 11:50
    수술도 부작용이 .. 있다..는..
  • ?
    춘삼이 2004.02.18 16:40
    저기 편도선염에걸리면 다들아프다고 하던데 저는 하나도 안아픈데 어떻게 된거죠.. 먹을꺼도 아주 잘먹고 그러는데 편도선염에 걸리면 다들 아프다고 하던데 뭐가 아픈건가요..
  • ?
    띠아모 2004.02.18 23:39
    편도선..잇으시다면 수술 하시는게 좋습니다..

언제 통증이 올지 모르거든요. 저는 유치원때 햇습니다만..

대략,, 12년전 정도겟네요 --;;

그때 의학이 발달이 잘 안되엇을 때여서 그런지는 몰라도..

각으로된 휴지통 2통썻어요 피가 많이 나와서 엿죠..

지금 하시면.. 안그럴진 몰라도 에전엔 최악 -_-;

수술후에는 목을 식히기 위해 찬음식을 먹죠..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4