정말 미치겠습니다..
공부를 해야 하는데 컴퓨터에 손이가고..
정말 어떡하죠..?
이번 겨울방학이  나의 인생의 변환점이 될듯 싶은데..
저의 사촌들은 다 공부 잘합니다 ㅡㅅㅡ
나만 못합니다..
제기랄..
그래도 공부할 맘먹으면 또 사라지고..
내일은  윤선생 못해서 선생님 오신다는군요..
제길 어떡하면 좋을가요??
공부 열심히 해야 되는데,,,
잘 안됩니다...
정말 미치겟습니다.
한마디 조언좀 부탁드리겟씁니다..
Comment '7'
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.01.11 09:45
    제가 경험한것입니다..

그걸 토대로 쓸게요..

아직 예비중3밖에 안되지만..

공부는 예습,복습..

이게 기초로 다져져야합니다..

사람은 하루에 5끼를 먹어야한다고 하는데요

아침,점심,저녁,운동,공부

이라고 하네요..

수학같은경우 매일마다 1시간씩은 꾸준히 해줘야하는과목이고

나머지는 외우는수밖에 ㅡㅡ;;

그리고 윤선생 이런거 안좋습니다.;

괜히 요령생겨서 답지만 뺏기고 막 그렇게되거든요..(경험자 -_-;;)

저는 학원에서 뼈대를 알고

제가 예습이나 복습을 통해 살을 붙여나갑니다..

지금 중3 1학기 과정다띄어서

지금 정신상태가 썩어빠져서 딩가딩가 놀구있지만 ㅡㅡ;;

예습 복습 필수!
  • ?
    순백 2004.01.11 10:25
    예습은 못하더라도 복습은 하십시오 -_-

복습과 노력만으로도 성적을 향상시킬수 있습니다.

노력 필수 =0=
  • ?
    곰탕재료푸우 2004.01.11 10:39
    체질별 학습법을하세요. 사람마다 공부하는 방법이 다 다릅니다.
    간단한 예로..
    영어학습..
    회화로 하면 잘되는사람있고...원리(문법)으로 하면 잘하는사람있고..
    꼬리에꼬리를 무는 머어찌고 저찌고하는 방법으로 하는것도 있고..
    체질마다 다릅니다. 학습방법이...
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.01.11 20:19
    ↑푸우님 말씀이 옳아욤!

꼭 당부하고싶은건..

예습 복습 철저히 >0<

하루에 20분만 투자하세욤~
  • ?
    ≥∇≤뽀메™ 2004.01.11 20:58

다필업고. 중학생이면. 집에 돈좀잇으시면.

영어 수학 과외 띠시고. 다른 암기과목등은,

시험 90점 위루 맞구싶으면. 8~10일정도 남겨놓고. 열씨미

외우세요. 만약 과외 할형편이아니라면.

쓸데업는 종합반 다니지말구 영수만 확실히 하는데 가서.

영 수 는확실히 하시고요. ~.

다른건 걍 죽어라외우셈. ;;

예습복습 별로 필요업음. ㅡ.ㅡ;;셤 몇일 나두구 벼락치기 강츄^^

머.. 예습복습 하면좋지만~하기가어렵죠..ㅎㅎ~
  • ?
    근육만두 2004.01.11 21:29
    공부 안되면 싹 때려 치우고
    하고픈거 하세요 -ㅅ-
  • ?
    연랑 2004.01.11 22:26
    저랑 마찬가지네요 ㅎㅎ
    움, 공부안되시면 운동같은거 다녀보세요 헬스제외;
    고등학교인문계가면 너무뒤쳐질것 같아서 아주 조금씩 공부량
    늘려나가게 되거든요, 공부조금해서 머리아파지면,
    태권도, 합기도 도장가셔서 겨루기해서 몇대 맞구 때리구
    하시다보면 머리 아픈게 싹 없어져요 ㅎㅎ
    밤에 땀나구 목욕하구 나오면 딱 책상앞에 앉아서 책 펼치시면,
    20분정도 집중 잘되요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4