조회 372 추천 1 댓글 4
저는 예비 중 2 고요....

제 꿈은 미용사......

미래에도 예술적 작업은 남아있을 거라고 예상하며.....

학교를 선택해야 겠는데요....

미용사 될라면 인문계가 좋나요 아니면 실업계가 좋나요?

글고 대학도 가고 싶어요...(MT가 재밌을꺼 같아서ㅋㅋ)

그래서 최종적으로 제 생각을 종합해보면 이런 길이 있어요.

1.중학교-인문계-대학-미용실

2.중학교-실업계-대학-미용실

3.중학교-실업계-미용실

이 세개의 길중에 어느 길을 선택할까요?

꼭좀 알려주세요^^
Comment '4'
  • ?
    ≥∇≤뽀메™ 2004.01.03 01:11
    기본적으루 요즘엔 대학을 가야겟죠.
    그리고 실업계라면 미용사 전문 그런고등학교면 몰라도,
    기공 이나 공고 같은 실업계쪽은 ....별로.^^
    그럴빠에ㅇ ㅑ. 그냥 조용히 인문계 가서. 착실히살다가.
    .....공부좀하구, 대학 가셔서, 후에 하고싶은일을.
    인생은 한번이라지만, 고등학교떄. 선택한 직업이 평생
    직업을 삼으라는 법은없죠..
    꼭 미용쪽을택하구싶다면 지금은 공부를 하구.
    후에. 학원이나 등등을다니면서 배울수도있다는 걸로
    들음 ㅡ.ㅡ;;;;;;ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    순백 2004.01.03 09:03
    중학교-특목고-대학-미용실

요즘 돌아다니면 기술배우면서 알바시켜준다고 하는게 많은데...

나이제한이 안써져있는거 같아요...흐흐흐 한번 해보시길...
  • ?
    【초코파이】 2004.01.03 21:26
    미용사라...요즘 유망하죠
    헤어디자이너라고 유명하잖아요..
    유망한 헤어디자이너!화이링~
    웩..-ㅠ-
  • ?
    Honsin 2004.01.04 00:12
    2이젤루 난거같네요

위에 특목고라고 쓰신분있는데

정확이 특목고 미용과 잇는데가어디죠??

제가 특목고중에 공고댕기는데 특목고에 미용학과 있다는소리

못드럿구요 실업계 남자분이시라면 공고 노우

무조건 상고 여자분이라도 상고 공고는 저리가

상고가 최고야 ㅡㅡv

제가 공고라서 상고에 한이 ㅎㅎㅎ

상고 미용과 가셔두 아마 미용학원은 따로 댕기셔야 하구욤

자격증따시려면 공부도 하셔야돼고 이리저리

힘드시 겠네욤

힘~!!!!!!

(화이팅은 시비걸때쓴느말입니다)

울나말이 최고야~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4