조회 426 추천 0 댓글 20

본인제가 대구전자공업고등학교 (특성화고등학교라고 하지만 실업계라고 보는게;;)

흠;;;

가서 컴퓨터 정보과에가서 프로그래밍 하고 자격증을 많이 따려구하구요

있습니다....

잘하는선택인지는 모르겟습니다

가서 어떻게 해야되는지 모르겟어요

인문계 가라는 말씀은 하시지 마세요 ^^;;;

인문계에서는 못 버틸정도라서 실업계로 온거에요^^

쩝... 수학 기초가 모자라서 실업계로 진학한다음에 기초를 좀쌓으려고요

아무리 인문계가 정석이라지만

저는 컴퓨터를 좋아하고 컴퓨터로 일하고 싶어서 그럽니다...^^;;

도움되는 말씀좀 많이 해주세요..
Comment '20'
  • ?
    혈각 2003.11.19 22:28
    아 제목 진학으로 고쳐야겟다;;
  • ?
    스나이퍼 2003.11.19 22:31
    흐음...전자쪽이라...제가 전자기계관데 -_-ㅋ

꽤나 복잡하답니다.
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.11.19 22:37
    수학은 조금 하고

기술,영어...꽝!! 으캬캬캬
  • ?
    방황의시절 2003.11.19 22:53
    큭;; 난 대구전자공고 멀티미디어과 햇는데 1지망 흠

함튼 같은 학교 가네여 ㅋㅋ
  • ?
    혈각 2003.11.19 23:01
    ㅎㅎ;; 멀티미디어과가 제일 높아서 저는 어차피 2순위라고 생각했기때뭉에 제기준에서 컴퓨터 정보가 1이고 멀티미디어 2했어요 멀티미디어가 더 지원자가 몰리죠^^
  • ?
    방황의시절 2003.11.19 23:06
    전 멀티1 컴정2했는데 ;; 서부고 갈수있지만

그런 따라지 학교 안가요 깡패천국
  • ?
    이브 2003.11.19 23:16
    헛..전자공고..ㅋ우리집에서 걸어서 흠..20분??그정도거리..
    용산동 평화타운 아시는지..ㅡㅡㅋ
  • ?
    inlove 2003.11.19 23:40
    요세 컴퓨터는 모르는 사람이 없기 떄문에...

대충은 어느정도 알고 있으니...

열심히 노력해서 자격증 많이 따시길......
  • ?
    스나이퍼 2003.11.20 00:11
    전자기계에서 유망과가..메카트로닉스 과입니다...컴퓨터쪽은 별로 전망이 없음;;
  • ?
    혈각 2003.11.20 00:23
    ㅎㅎ 대략 알아요 ;; 이브님 ㅎㅎ;

스나이퍼님 그런과는 처음들어봐요 ;; 쩝 ㅎ_ㅎ;

서부공고?;; -_-;;;;

저는 그냥 갈래요 ㅎ
  • ?
    호세 2003.11.20 08:15
    꼭 인문계가 좋으리라는 법은 없죠..

• ?
    Death 2003.11.20 13:13
    ㅎㅎ;; 저도 수학이 쫌 많이 딸리는뎁..;;

저는 특목고에 갈려구요 ㅎㅎ;; 경북기계공고 ㅎㅎ;;

거기서 정밀기계과에..;;
  • ?
    흑련ㆀ 2003.11.20 17:20
    음 대구전자공고 ^^

좋죠.. 그중에서 멀티미디어과 가 젤 조쿠요 (높기도 하고)

신설학과 에 비해 인기가 만죵 ^^

울반아이들은 전자공고 갈까 경북기계공고 갈까
    고민하는놈들있는데.. 커트라인이 인문계랑 비슷해서

ㅡㅡ;; 못가는놈들이 만타는

커트라인 아마 70% 일껄요

경북기계공고 전자과는 실업계중에서 제일 높은 54% 기록했구용

그럼 수고하세요
  • ?
    ★사과소년★ 2003.11.20 18:21
    Iinlove님.. 인문계 학생이랑 컴터쫌 실업계 학생이랑 둘이 붙여놔볼까요? 누가 더 잘하는지??
    그리고 스나이퍼님말대로 캐드랑 메카트로닉스과가 전망이 좋다하더군요..
  • ?
    깨비 2003.11.20 18:35
    경북기공이 더좋아용 ㅎㅎㅎ 전 실업계학생은 아니지만 ..기공이 특목고에다가 취업두 더 잘된다고 들었음 ㅋ
    전 전자공고에서 좀 거리있는데 경원고 다녀요 ㅎㅎ
  • ?
    이적 2003.11.20 19:13
    사과 소년님, 인문계 학생이 컴퓨터 관련 학과가서 공부한 놈이랑,
    실업계 학생이 컴퓨터 관련 하고가 가서 공부한 놈이랑

붙이면 누가 더 잘할거라 생각하십니까 ㅎㅎ

ㅎㅎ 경험자가 하길, "씨바.. 괜히 실업고갔다" 랍니다.
    그건, 인터넷을 돌아다녀 바도 100중에 70~80은 그러니깐
    괜한 소리 마시길 ㅎㅎ
  • ?
    혈각 2003.11.20 19:30
    ............읔..가서 잘해야 할탠대 걱정이 되요... 중학교는

좀 쉬면서 햇는대 고등학굔ㄴ 열심히해야될것 같아서....
  • ?
    10번 2003.11.20 21:33
    실업계 , 인문계 비교하는게...
    나의 시각으론 웃기는 일-_-;;
  • ?
    ★사과소년★ 2003.11.20 22:00
    이적님 어디서 많이 주워들은것 많은듯..

같은과에서 인문계 학생이 더 우월하다고 누가 지낍니까??
  • ?
    이적 2003.11.20 22:58
    객관론적으로 말해서, 현 실업계의 교육 시스템으론
    인문계 학생들을 따라 잡기가 매우 힘들다는게 현실입니다.

10년여 전의 교육 시스템을 이제서야 정보고니 뭐니
    하면서 새로운 체계로 바꿀려고 노력한다지만, 까놓고 말해서

"인문계에서 3년동안 공부하기 싫어요.. 그래서 실업계 가서
    대학 쉽게 가고 싶은데" 라는 썩어빠진 생각이 가득한 대다수의
    (대다수 맞소이다) 가치관 속에서 국내 실업계 공고육의 혁신은
    대략, 아직으로썬 힘들답니다.

공고 학생 3년동안 컴퓨터 자격증 딴거? 우습지만, 인문꼐 학생
    대학가서 6개월하면 금방 땁니다. 하지만, 실업고 학생이
    인문계 학생이 인문계 다니면서 배운 온갖 이론과, 갖가지
    학습은 결코 단 몇년만으론 따라잡지도 못합니다.

아니, 실업고에서 띵강띵강 하면서 노는 습관이 몸에 배여서
    아예 못 따라잡을껄요?

그리고 사과소년님은 제발 IT 계열 선배님들의 조언이나
    좀 들어보고 토킹 해주세요.

개인적으로, 잠깐 연예인이 되고싶어 하는 아이들처럼,
    게임 기획자 & 시나리오에 관심이 있었던 터라 1년 여 남짓
    돌아댕기면서 얻은 결론입니다.

현직 프로그래밍이든, 기획자든 대부분이 인문계 가라고
    100 중에 90 은 말합니다. 그것이 곧 현실입니다.

고딩 떄 는 공부만 해라. 컴퓨터 따위는 3년동안만 버려두고,
    오로지 공부만 해라. 그리고 대학붙고 나서부터, 컴퓨터 해라.

IT 계열을 1년여 남짓 돌아댕기면서 주워들은 수많은 말들 중에
    가장 많이, 가장 오랫동안 기억에 남는 말이랍니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4