고민 거리...

조회 454 추천 0 댓글 3
안녕하세요...전 올해 대학에 들어와 이제 슬슬 대학 생활에 적응 해나가는 남대생입니다^^;;
최근에 고민거리가 있는데...다름이 아니라, 군대 문제와 진로에 대해서입니다.
뭐, 군대야 남자로서 저만 가는게 아니라 그냥 막연한 걱정이라지만, 사실 제가 재학 중인 대학이 그리 대단치 못한 곳이라 막말로 비젼이 없는 학교 입니다.
그래서 전 예전부터 도전해보고 싶었던 게임 기획자 부문의 자격증 취득과 그쪽 계열로 공부를 하고싶은데요. 문제는 지방 쪽에는 그런 것을 가르치는 학교와 학원이 마땅치 않다는 것입니다.
그래서 결정한 것이 대학을 자퇴하고 일단은 내년에 실시되는 게임 기획자 자격증을 취득하고 군대에 다녀와 여전히 서울 쪽에 자리 잡고 학원을 다니는 것인데요. 그러한 저의 결정에 누님들이 굉장히 반대하시더군요.
이유는 인맥과 학력의 문제였습니다. 물론 그러한 것이 살아가는 동안에 중요하다지만, 전 앞으로 공부해야할 게임 쪽 산업이 학교 생활과 번갈아 가며 해도 좋을만큼 만만한 것인지 모르겠다는 것입니다 ㅜ.ㅜ;;;
누님께서는 군대를 제대하고 1, 2년을 더 버리는 한이 있더라도 서울 쪽에 있는 대학으로 편입하라고도 하시지만...그것이 말처럼 쉽게 될런지...물론 하겠다는 의지만 있으면 편입은 문제 없다고 여기지만, 위처럼 학교 생활과 번갈아 가며 게임 쪽 공부를 할 수 있을런지...
참으로 고민이군요...
지금 학교에서 받아온 자퇴 서류를 들고 고민 중이랍니다 ㅜ.ㅜ;;;
부디 온라이프 여러분들의 현명한 지혜를 빌려주세요...
Comment '3'
  • ?
    흑련ㆀ 2003.11.13 20:20
    우선 편입하세요 전혀 지방대에선 그런것들 못배웁니다.
    간혹가다가 보면 몇가지의 학원들디있는데 .. 그것들도 소용이 없죠
    (큰물에서 놀아야죠)

우선 게임 계획 자격증같은경우에는
    몇번의 상 능력이있으면 가능한거구요 (없다고해도 낙심하지마셈)
    수십번의 아이디어로 시나리오를 쓰세요
    그래서 단련시킨후 학원이나 학교에서 배우면 좀더 이해가 가죠(독학)

또 군대문제요.
    남자라면 한번씩 가야되죠. ^^ 제 생각은 이렇네요
    새로운 대학으로 가기전에 새로운 마음으로 도전하는 군대
    우선 군대는 가따오세요 누님생각이 맞다고 생각합니다.
    군대 제대후 님 꿈을 펼치세요 그래도 늦지않습니다. 고등학교때부터 그런쪽 계열으로 나갔다면 지금쯤 더 멋진 모습이 되어있겟지만
    님은 대학생이라.. 그러나 아직 늦진 않았습니다
    힘내시고 희망을 가지세요

p.s 저도 직업관례에 대해 카오스 상태.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    티티새 2003.11.14 20:43
    군대 같다오면 사람된다는,,,

• ?
    죠커 2003.11.15 23:12
    군대가따오면 다들 돌된다고들 하죠.. 그냥

게임쪽으로 하세요.. 누님들도 계시면 장남이래도 부담이 덜...

저도 그런쪽일을 하고싶지만.. 장남인지라..

님꿈을 키우세요..ㅋ 가능한 저의 꿈도 함께...

이런 고민을할땐 반항마지마를 읽어주시면.. 남자의 길이..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4