제고민

조회 445 추천 0 댓글 14
아, 제가 학원에서 8명의 친구들에게 거짓으로 이야기했습니다.

어느 게임의 레벨 지존 이라 하였습니다.

( 순간적으로 대답이 나왔는데 이 상황 까지 갔습니다 .. )

어느날 제가 학원을 끊게 되었어요 ..

아이들이 가기전에 레벨 굉장히 높은 아이디 를 달라 했습니다.

저는 어쩔수없이 다시 거짓으로 아이디를 나누어 주었죠

( 당연히 존재 하지 않는 아이디 입니다 )

저는 거짓으로 아이디를 준 후 생각 했습니다.

( 혹시 이 자식들이 나랑 같은 중학교 라면 나는 ..? )

아 혹시 해서 이야기 해봤는데 저랑 같은 중학교로 갈 예정인겁니다 ..

이 근처에 초등학교는 2개 있고 중학교는 1개 있습니다.

아 하필 이 자식들이 굉장히 강하거든요, 인기도 굉장히 높습니다.

게다가 같은반이 될경우 저는 .. 아 , 10개 반중 5명의 아이들이 나와 같은반이 될 확률은

지극히 높습니다 .. 아 도와주세요 .. 건성 코멘트는 원하지 않습니다.

중학교를 다른곳으로 전학가게 해달라고 아버지 한테 말할까 생각중인데 ..

원인이 없잖아요 .. 사기 쳤다 이야기 할수도 없어서 ..

살기 싫어요 .. 이런 경우는 제 나이 13살에 처음이내여 ..;;
Comment '14'
  • ?
    가브리엘 2003.11.13 18:46
    음..친구들에게 가서 말해보심이...
    저는 그래서 남한테 아이디 한개도 안준답니다..흠..-_-;;
  • ?
    냐하야 2003.11.13 18:49
    --;

같은반이 안댄다고해도./

뻥쟁이는 피해갈수없을듯--;
  • ?
    독일초등학생 2003.11.13 18:51
    이렇게 말하세요
    아으응~~오빠~~한번만바죠잉~~~
  • ?
    후세인 2003.11.13 18:53
    - _- 크게 걱정하실일은 아닌거같은데요;;

친구간에 농담도 할수있지 만약 그친구들 가다 만나면

웃으면서 그 아이디 잘 해봣냐? 하고 장난이었다고 하면서

붕어빵이나 오뎅 사주시면 잘 넘어갈거같은데 ㅡㅡ;;
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.13 19:04
    그거 주민생성기로 아이디 만들어서

운영자가 계정 삭제 시켜버렷다고해요
  • ?
    지존화랑 2003.11.13 19:07
    그런거 그냥 한번 맞으면 끝이죠.

그렇게 사소한 거짓말로.. -_-
  • ?
    Dark 2003.11.13 20:09
    사실 구라라고 말해주시오 -_-

• ?
    [CHA] 2003.11.13 20:19
    그냥 솔직히 말해버리세요....

그런장난은...^-^;;

초등학생이 속기 쉬우니까요^^
  • ?
    흑련ㆀ 2003.11.13 20:23
    구라라하면 맞을듯 하오만..
    그냥 좀더 뻥을 푸풀리시는게 .. (ex 우리아버지 조폭이양)

인생에서 이정도 라는 선을 끝고 뻥을 치십시요
    뻥때문에 죽은놈 제 주위에 수두룩 합니다.
  • ?
    술을 2003.11.13 20:52
    오늘산 game 가이드북 하나 주고 한 자식 ( 굉장히 강하나 정이 있어요 ) 정도는 당할수 있겠지만

다섯 자식은 어떻게 당할수 있을까요 ?

아, 게다가 하필 월요일 까지 학원을 다닌다 하니 ..

이일동안 학원을 어떻게 다닐수 있을까요 ?

한 자식한테 돈? 을 준후 다른 자식들 달래달라는 것은 어떨까요 ?

• ?
    유샤 2003.11.13 21:00
    -_-;저도 친구들한테 가끔 그런 거짓말을 하고선요

" 구란데~~ㅋㅋ"

한답니다 -_-;

만약 그 친구가 친하지 않다면

여차저차 해서 해명 하는게 좋을듯 싶구요

친하다면

그냥 농담이라구 하세요

그리고 만약 화를 낸다면

그 친구의 성격에 따라 풀어 주는 방법이 있을테니

그 방법도 찾아 보시고요
  • ?
    레오파드 2003.11.14 12:00
    ㅡㅡ 그런걸 기억하나여..안돼면 며칠지나면 이저버리지안나..

또 그걸가지고 구라라고 팰까요..;;주기실어서 안줬다 하면돼지..ㅡㅡ
  • ?
    혁자$_$ 2003.11.14 16:30
    헐...
    주기싫어서 안줬다하거나...
    그거 뻥이였다~ 또는 그걸 믿냐?ㅋㅋ하면 됩니다만...
    구라였다고 솔직히밝히시는게 좋을듯하네요.
  • ?
    비수 2003.11.14 18:01
    핑계거리를 만들어요 사기당했다든가 ㅡ_ㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4