조회 632 추천 0 댓글 34
짜증 ㅡ_-

이거 정말 연습하고 있는데 안되더라고요

싸움 경력 많으신 분

요즘 애들이랑 쌈 놀이하면서 연습하고있는데

정모군이라는 아이가 유도를 하거든요=_ =

저는 그냥 주먹과 발차기 정강이 대충 이정도=_ =

그 넘은 박치기에다가 별 쇼를 다 하고 파워도 은근히 썜

파워로 그 시키 살거든요=_ =

그 넘이랑 장난으로 쌈 할때

저가 발차기하는데 그 넘 맨날 ㅈ다리를 잡아서 절 던져버림=_ =

제가 가벼운것도아님..170에다가 몸무게도 59인데;;

그리고 그 아이는 160정도 몸무게는 저와 비슷?

하여튼 다리가 잡힐떄 어떻게하죠?

순식간에 던져서리=_ =
Comment '34'
  • ?
    오렌지 2003.11.11 17:10
    또 싸움할ㄸ ㅐ 좋을 기술 좀 .
    정강이랑 조그만것밖에 몰라서 ㅠㅡ
  • ?
    김치전요리 2003.11.11 17:12
    신음소리를 내면서 오빠 라고 한번 소리치면

그놈이 놔줄껍니다 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    지구를살려요 2003.11.11 17:14
    잡히면 안잡힌다리로 스피디킥~ 안맞는다면다시 반대로

스피디킥~ 랍벤뎀이쓰는거

그니까 잡히면 시간끌면 님엎어지니까 잡히자마자

반대발로 갈기세염 첨엔 힘들듯
  • ?
    오렌지 2003.11.11 17:17
    ㅡㅡ;;;;장난 코멘트 사절이요;
  • ?
    빨간꽃 2003.11.11 17:17
    그녀석은 마루오까....
    김치전님 의견에 동감!
  • ?
    오렌지 2003.11.11 17:17
    한번 잡히면 던짐=_ = 대빵 쥑임=_ =

그 넘한테 배우곤 있긴한대 잘 안됨=_ =
  • ?
    염라불패™ 2003.11.11 17:21
    제가 유도를 5년하고 -_- 쿵후를 6개월 권투를 1년반..무에타이를 지금하고있거든요.. 근데 님이 발로차실때요.. 너무 간단한패턴으로만 차시는거같네요 제가볼때는.. 실전에서는 속임이많죠 간단간단한 눈속임즉 하이킥 하는척하면서 로우킥후 정권으로 배를찔러주거나 이런식으로..
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.11 17:21
    한발 잡히면 한발로 서있게 되자나요

그래서 던지기가 쉬워지니

주저앉아서 방어자세를 취하는게

아니면 드러누워서 손으로 잡고 발로 올리면서 뒤로 휙 넘기는

유도 기술을 쓰시던지,,
  • ?
    지구를살려요 2003.11.11 17:21
    오렌지님아 왜 저는 다 장난으루아시는지요 ㅜ.ㅜ흑흑

우리반애들도 점심시간에 싸움놀이할때 그러던데..

흑흑흑 내맘을몰라줘용~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    10번 2003.11.11 17:26
    지구를 살려요님,

저 님처럼 논 적 있어요...

정말 재밌죠... 쉬는 시간에 점심 시간에 애들기리 편먹고 레슬링하면... 정말 재밌습니다...

그때가 그립네... 한 3년전 이야기...
  • ?
    글루미 2003.11.11 17:26
    다리잡히면..
    저는 땅혹은 주위의 책상같은것을
    짚고 그 자리에서 잡힌발을 축으로 안잡힌발을 크게 돌려서
    쳐버리는데...-_-이거 연습하면 진짜 쉽게 됩니다.
    다리잡히면 저는 순간 이동작이 바로 나오던데;;
    이거 연습많이 했죠..
    그냥 안잡힌 다리로 공중에서 타격하라는것..
    반격기 외에는 낙법등이..-_-
  • ?
    지구를살려요 2003.11.11 17:30
    그러니까 제가하는말이 글루미님 말이에요

글루미님이 말하는게 제가말하는것인데

왜 저만 장난으루 아셔여 흑흑

내가 병신같이 설명했나..
  • ?
    暗月 2003.11.11 17:47
    .....잡힌발을 축으로 안잡힌발을 돌려서 차는 짓을 하는 친구가 있었는데
    (싸움놀이같은건 아니고..심심하면 와서 발길질을 하더이다...
    그래서 그냥 발을 잡아서 공중에서 돌려버렸었죠.....)
    반대쪽 발까지 들어서 차려고 할때 잡은발을 돌리면서 던져버리면....
    매우 낭패입니다아...........
    태권도 시합도 아니고 대놓고 발차기 하는것도 좀 그렇죠
    발이 무진장 빠르다면 몰라도 =_=;
  • ?
    후끈이 2003.11.11 18:30
    뒤로 가서 꼬리뼈 부근을 향해 무릎을 날리며 '비룡각!!'

정통으로 맞으면 힘 안줘도 죽을 것 같죠;;

복수가 두렵다면 안 하시는게 좋을 겁니다.

달려가다 무릎을 굽히고 순간 튀어 오르며 꼬리뼈를 향해

무릎을 날리며 '현무각!!' 기척을 죽이는게 중요합니다.

친구관계가 끝날수도 있으니 그냥 새겨만 두시길..
  • ?
    가브리엘 2003.11.11 18:39
    다리를 잡히면 뭐 어쩔수가 없지만.. 발에 힘을 주어 넘어가지않거나 역반격을 하는 방법입니다.. 저는 뭐.. 상대편에 다리를 걸고 어깨를 그대로 들어올려 던져버립니다...힘들긴힘들죠.. 뭐 쉬운방법이라면.. 다리로 상대의 가슴이나 배에 대고 밀어버리는겁니다
  • ?
    ♡BOA♡ 2003.11.11 18:57
    목 잡고 늘어 지세요 목을 꽉지거나

주먹으로 몸이나 얼굴 내려치세요 [순발력 요구]
  • ?
    레이디퍼스트 2003.11.11 19:04
    그냥 머 던지는척 하면 쫄게 되거든요,,
    그때 달려들어서 죽여버리면..ㅡㅡ;;좀 얍삽하지만..
  • ?
    이브 2003.11.11 19:25
    발차기 스피드도 빠르고 민첩성도 잇고..다리힘도 좋고,.그러면 될듯..ㅋ
  • ?
    겜불감즐 2003.11.11 19:35
    맘이 여려서 쌈은 마니 안해봤지만 ㅡ_ㅡ;;
    해도 사람을 못 때림 ㅜ_ㅜ;; 그래서 꼭 내가 진것처럼 끝나는데;;
    대략 장난으로 쌈하면 그땐 눈에서 살기가 나면서 ㅡ_ㅡ;;
    장난이란 이유로 사람을 막 팰수 있는 제가 한마디 하자면
    잡히죠? 다리가?
    그럼 주저없이 그넘이 넘기는 쪽으로 몸을 날리세요 ㅡ_ㅡ;;
    장난이 아니라 실제 상황이면 몸을 날리면서 때리면 더 좋지만
    그냥 그쪽으로 몸을 날리시면 자기 풀에 꺾여 쓰러집니다
    잘 이해가 안 가시면 그 상대방의
    힘의 이동방향을 생각하시고 그 이동방향으로 몸을 날리세요;;
    님은 착지만 잘해도 상대방은 쓰러져 있을테니 님이 이득.
    잘 모르겠음 걍 연습하세요 ㅡ_ㅡ;;
    실전 연습이 중요;;

ps.괜히 잡혔다고 뺄려고 하거나 중심 잡으려고 하지마시고요~
    그냥 바로 반사적으로 던져질때 알려준데로 하세요 ~
    겁나면 팔을 상대방의 목을 깜싸세요
    그래서 목에 걸고 땅에 떨어질 때까지 팔을 풀지 마세요
    나중에 상대 몸이 떨어질때쯤엔 푸세요 목 다쳐요 친구.
    아마 엉덩이만 좀 아프실 꺼여요~
    근데 상대방이 허리 다칠지 모르니 ;;
    수고요!
  • ?
    냐하야 2003.11.11 20:21
    발이 잡히자 마자 주먹의로 얼굴가격(거리가좁을때)

또발 잘히면 안잡힌 발로 때리는 방법도잇는대..(싸움에 도가튼사람)
  • ?
    화랑 2003.11.11 20:26
    유도라...그런 파워로 상대하면 정말 죽습니다 -_-;; 그러니 빠른 몸놀림
    으로 왔다갔다 하면서 치고 빠지고 치고 빠지고 그렇게만 때리십시오
    단 잡히면...안됩니다...그리고 유도 선수들은 하체가 약간 부실합니다.
    상체로만 싸우는 운동이라 하체를 정통으로 가격 하면 이깁니다...
  • ?
    이연 2003.11.11 20:50
    다리잡히면 덤블링 하세요 ㅎㅎ 그림으로 설명해야 편할듯
  • ?
    오렌지 2003.11.11 21:45
    그 넘 힘이 상당해서 잡히 면 대략 못 빠져 나옴;;
    그 넘 격투기도 해서 다리도 부실하지않고 딴딴함==
  • ?
    우유내놔!! 2003.11.11 22:01
    그냥 잡히기 전에 의자로 한대 내려 찍으세요...
    상황종료 될듯;;;
  • ?
    레스폴 2003.11.11 22:02
    음.. 또 발차기 해서 잡히면요 양손으로 머리를 잡으세요 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Big파이어 2003.11.11 23:33
    공격패턴을 파악하시길...

강약약 가중약약약 중강약.
  • ?
    몽키D루피 2003.11.12 14:03
    뭐 그리 어떻게 할지 생각하고 싸우나
    집히는거 전부다 그놈머리에다 까고 -_-..
    남자의 거기 한대 까면 끝인데 -_-
  • ?
    나그네 2003.11.12 16:01
    좀 고난이도지만 맞으면 목나갈수도 있는 기술을...

발을 잡히시면 브레이크댄스중 풀차돌리기 자세처럼 두팔을 땅에 대고 한발을 떄서 그 나머지 한발로 목을 차면 됍니다
  • ?
    오렌지 2003.11.12 17:06
    몽키//나는 그렇게 날라리가 아니란다=_ =최대한 매너를 지키면서 해야지
    남자의 거기를 까고 이기면 좋으리?ㅡㅡ
  • ?
    타이지 2003.11.12 18:36
    던질라그러면 무조건 웅크리면 절대 못던지는데..

왠만한 고릴라가 아닌이상...
  • ?
    김치전요리 2003.11.12 19:11
    제가 말한게 짱이라고요 ㅡ_ㅡ;;;;;

• ?
    티티새 2003.11.12 20:13
    덮쳐요,,,-_-;;;

• ?
    내이름 바보 2003.11.12 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 저랑 비슷하내요
    저도 제뒷자리에 돼지새기 키는 170정도 몸무게 98정도
    대지랑 맨날 쌈놀이하는데요 -_-
    전 173에 몸무게 62
    흠 우선 돼지 잡을때요 맞으면 아퍼서 쓰러진다거나
    시간을 주면 안대요 맞으면 주먹으로 때리거나 의자를 집어 던지거나
    샤프나 볼펜으로 어깨 존나 찍으세요 ㅡㅡ;
    그렇게 몇번하면 저 못건들어요 -_-
    아니면 몇대맞고 안때리는척하고 20~30분 안때리다가
    방심하면 옆에 갈비뼈 있죠?
    거기를 팔을 ㄱ 으로 굽히고 간장치기 치세요 -_-
    그럼 아무리 돼지라도 다운 댑니다 ㅡㅡ
    키 170에 몸무게 98킬로가 이고 한방에 다운대고 굴러요 ㅡㅡ;;
    아무리 때려도 안아파하면면 손바닥으로 얼굴 안면을 내리친다거나
    허벅지나 간장 만 때리세요 전 존나게 맞고 간장 한대쳐도 효과 뛰어남 ㅡㅡ
    그리고 마지막 다리부분은 정강이 ㅡㅡ;;로 치지마세요 잘못하면 님병신댑니다 저도 정강이로 허벅지깔려다가 정강이끼리 부딪쳐서 장애아댄적있고요
    무릎 뒤에 접히는대 있죠?거기 옆을 발로 밀어치면 힘없이 넘어져요 그다음에
    흉기나 무기로 내리찍는다거나 그냥 막때려요
    전 놀다가 싸움정도로 심하게 때려서 ㅡㅡ;;
    반 분위기 어색하게 만들정도로 혈전을 ㅡㅡ;;
    그냥 주절하다가 저랑 비슷한거 같아서 글써요 ㅡㅡ
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.11.13 23:00
    저도 매번 이거 당함 ㅋㅋㅋ 100%해결책.
    잡힌발은 냅두고 한쪽발로 껑충 뛰어서 그녀석어깨를 잡고
    곧츄를 한손으로 꽉 집거나 찌찌를 꼬집으면 풀어줌..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4