꼭 만화를 보면 주인공이 맘에 안드는 이상한 습관을 가져버렸소-_-;

주인공보단 악당이 더 카리쓰마가 느껴지고, 착해보이는 주인공보다 싸가지없는 캐릭터가 더 맘에 드니 이 상황을 어떡하오?

몬스터:요한

베르세르크:그리피스

에반게리온:나기사 카오루

드래곤볼:베지터

헌터헌터:키르아

스파이더맨:베놈

다간:세븐체인지

가오가이거:발파레파

격투맨 바키:잭해머

나에겐 이제 착한 주인공의 시대는 끝난것 같소-_-;

내가 이딴놈들만 좋아하게 되는 이유가 뭐인것 같소-_-;

성격을 닮게 될까바 두렵소.
Comment '12'
  • ?
    레이디퍼스트 2003.10.26 20:17
    주인공이 원래 좀 답답하게 구는게 짜증나자나요..
    그래서 저도 주인공은 좀 시름..ㅡㅡ;;
    확실히 주인공 옆에 있는넘이 낳죠..
  • ?
    winner 2003.10.26 20:31
    카오루..........멋짐.ㅡㅡㅋ
  • ?
    액션트 2003.10.26 20:54
    저기 있는 라이벌 캐릭터들이 전부 카리스마있심 -_-;;
    보통 만화에서 설정을 그렇게 놓잖아요.
  • ?
    나루시마 료 2003.10.26 21:12
    저도 짱에서 '현상태' 보다

'한영'이 더 좋더군요

음.. '한영'이 나쁜놈인지는 잘 모르겠지만

저는 대부분 거의 주인공 자체를 싫어합니다

원피스와 신암행어사, 아일랜드, 좀비헌터, 배틀로얄

제외입니다..
  • ?
    나그네 2003.10.26 21:27
    대략 헌터헌터,드래곤볼에서 베지터나 키르아는 인기가 많은걸로 알고있소..-_-;;
  • ?
    魔腸마짱 2003.10.26 23:50
    킁... 저는 주인공을 좋아하는 편 입니다만...;
    원피스에서는 상디를 더 좋아한다죠...;
  • ?
    로그 2003.10.27 00:01
    나랑 취향이 비슷하시네 ㅎㅎ
  • ?
    빙구 2003.10.27 07:01

이상해 할 것 없소. 본인도 그러하거니와 주변에 그런 사람들 많소.

단지 하드코어적인 느낌이나 분위기, 행동이 좋을 뿐이오.

아마 현실에서 풀지 못하는 내면의 깊은 본심이 아닐까 생각하오만..
    만화나 애니메이션을 보면서 대리만족을 느끼며 해소하니, 실생활에서는
    전혀 지장이 없으니 괜찮다오.

착하기만 한 주인공이 지금까지 너무 많이 나왔다는 것도 그 이유가
    될 수 있겠구려. 벌써 몇십년을 우려먹었으니 사람들이 질릴 때도 되지
    않았다 생각하지 않소? 변화무쌍한 이 시대에 착한 주인공만 사람들이
    좋아할리 없지 않소.
  • ?
    다케조 2003.10.27 20:23
    키르아도 주인공으로 알고 있는데요...-_-;;

베르세르크의 가츠도 그다지 착하진 않은대 -_-..;;
  • ?
    緋月 2003.10.27 22:12
    악역이 존재해야 세상이 존재한다..!!(?)...(버럭!)

....뭔말일려나....=_=;;;
  • ?
    Big파이어 2003.10.27 23:07
    인정하는 주인공이라면 지뢰진의 주인공과 가츠 군계의 나루시마 료죠.

나루시마 료정도는 되어야...
  • ?
    ~베르단디~ 2003.10.30 19:48
    그럼 건담윙의 트로와나 유이를보시오 항상 무표정이오

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4