FreshMan Friday (신고식)

조회 818 추천 0 댓글 6
  제가 이야기 할것은 FreshMan Friday 에 대한것인데요.

오늘 신고식이있어 잠깐 같다가 와서 느낀것을 써볼려고 합니다.

오늘 신고식은 88 들과 89 들 의 갈등 에 서 상황이 커졌더군요..;;

몇몇 88 애들 은 화가 만니 낳더군요 ㅡㅡ;;;;

그래서 88애들이 형들한테 허락받고 89 애들 상대로 신고식을했었습니다.

89 중에 제동생도 끼어있어서 어쩔수없이 저도 88 에 끼어서 참석은 했엇습니다.

학교가 끝나자마자 88 들이 89 대리고 버려진 학교 운동장으루 끌구가더군요

거기서 89 한명씩 불러내서  대화를 하다가 폭력을 쓰더군요......
(제동생은 제친구들의 힘으루 빠졌지만...)
내가 하도 심한것같아서 왜  그렇게 때리냐고 물어봤더니....

자기들도 신고식 할때는 형들한테 맞았다더군요...
(제가 미국온지 별로 안되서 잘몰랐음)
나중에는 85형들 도 오더군요...ㅡㅡ;; 89 애들 처참하게 신고식 끝냈죠.....

신고식을 한 이유를 알아보니깐 대충 내용이 이러더군요

88 애가 자기한테 인사도안하고 그냥 쳐다보고만 가는89 를 불러서..

왜 인사 안하냐고 물어봤더니 89 가 하는말이 "왜인사해요?"라고 말하더라군요..

88애가 욕을하면서 형한테 당연이 인사해야지 하니깐 89  애가 왜시비 거냐고 묻더군요...

그리고는 나중에 89 가 88 을 싸워서 이기면 어떻게 될까?

라는 말이 89 애 한명이 그렇게 말했다더군요... 그래서 FreshMan Friday(신고식) 했더군요...

결국 89가 88 한테 인사 안했다고 신고식을해서 폭력을 사용하더군요..

저에게 힘이 별로 없어서 말리지는 못했지만....

님들이 생각하기에는 신고식이 어떤가요?

여기 미국에서 신고식은 영어권 애들이 먼저 만들어서 한인 들 사이에서 심각하던데...

그거때문에 경찰들도 깔리고 그랬었는데 과연 신고식을 하는게 마땅한지???
Comment '6'
  • ?
    ☞웃는얼굴 2003.10.25 13:42
    리플점 달아주시오 ㅡㅡ; 심심
  • ?
    이브 2003.10.25 13:49
    헐..미국 무섭네요..-_-;;신고식..-_-;;조폭이가 신고식같은거하게..
  • ?
    지존화랑 2003.10.25 14:58
    진짜 무섭다 -_-;; 제가 팰때는 기분좋지만

내가 맞을때는 기분 드럽죠.. 결론은

대략좆치안타
  • ?
    dnjaa 2003.10.25 20:50
    권총 하나 준비...,,,,,
  • ?
    후세인 2003.10.25 21:02
    - _-.. 신선한 남자 금요일;; 이라고 해석이 됫는데 = _=..

신고식이었군요 89애들이 좀 말투가 그렇지만

친하게 마음을 터놓고 지내는게 좋을거같은데;;

아무리 선배라고해도 엄하기만하면 반항심만 커지죠
  • ?
    우울함 2003.10.26 21:55
    세계에서 가장 정당방위가 인정되는 나라가 어딘지 아세요?

바로 미국입니다.

예를들어서, 강도가 자기집에 침입하여, 무기를 들고 위협합니다,

그때 권총으로 강도를 쏴죽이면 만사 OK 입니다..

그러나, 한국에는 이렇지 않죠.. 정당방위여도 죄가 인정되니..

dnjaa 분 말씀대로 권총 하나 준비하세요, 미국에서는 총기 개인소유가

가능하니까요.

죽여버려도 상관없습니다.. 정당방위이니 까요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4