조회 764 추천 1 댓글 19
-안녕하세요- 중간고사가 내일끝나는(다른학교보다 헐느린) 학교에 재학중인
자랑스러운 대한민국의 고삐리 입니다.-

우선 중간고사가그렇게 중요한지 의문이 가네요..
어찌된 나라의 학생들이 평소엔 노세노세 하다가 중간고사1~2주시즌만되면..
매신저(버디버디)엔 불이안켜지고.. 몇몇일동안 분위기는 사늘해집니다.
반에선 서로를 의식하며 무슨 전쟁이러나기 전의 나라꼴이죠..
어쩌다가 우리 고삐리들이 이렇게 됬건지..
참.. 저도 이번시험때문에 밤을 새고 그랬습니다.(중간고사 6시간내비두고부터시작);;;;;
하지만.. 시험을 잘보면 기분좋죠.. 선생님들이 존중까지해주죠..
그런데 왜잘봐야하는지.. 대학진학(?)대학진학도 이해가안가네요..
제가 누차 글을쓰는 대한민국학생의 꿈은 어디갔는지.. 하는글도 생각이나네요..
어쩌다가 이렇게 된건지.. 대학갈때 그대학전공에 필요한것만 시험보면 안되는건지..
후.... 그냥 공부하기싫어서 주절거렸습니다^ ^
Comment '19'
  • ?
    내가찾은자유 2003.10.23 00:05
    난 내일 시험을 봄에도 꿋꿋이 컴퓨터를 하노라
  • ?
    샤른호스트 2003.10.23 00:17
    윗분 저와 같군요 전이미 시험이 끝났지만 시험본날에도 레벨업을 2업했다죠 무슨 게임인지는 짐작하실수있을꺼라 믿어요 -_-^ㅋ

그리고 글쓰신분이 생각한것은 우리나라 교육제도의 문제네요. 우리가 아무리 소리쳐봤자 씨알도 안먹힙니다. 이 대한민국이라는 나라에서는 잘살려면 어쩔수없이 하기싫은 공부를 모조리 다할수밖에 없습니다.
    잘못된것 잘못되었도 일단 먹고살려면 우리고 그 방책에 따를수밖에요.
  • ?
    3년간공부만 2003.10.23 11:44
    시험중요하죠.꿈이 없는건아닙니다.누구나 꿈은있습니다

대한민국에서 꿈을이루려면 성적이 좋아야합니다.

여긴 외국이아니죠..학교성적않좋거나 학교자퇴하면

누구나 색안경쓰고 보시는거 알것입니다.

아닌분들도 몇몇..아주 소수에 몇몇분계시지만

우리나라 교육제도 문제지만 어쩌겠습니까..

나라사정이이런대 우리가 따라가야죠.

저두 방금 시험끝나고왔는대여.그래도 고생한만큼 점수나와서

기분좋습니다~
  • ?
    코드명J 2003.10.23 12:41
    내 -_- 졸라중요합니다

이런 엿같은새상에서 혼자 "이런 니미 시험이 인생에전부는아니야"

하고 있으면 -_- 사회생활하기힘드실껍니다

아무리 비판해도 지랄해도 사회가 우리를 따라가는건무리입니다

우리가 사회를따라가야지 그게지금 이지구에 현실입니다
  • ?
    1과½ 2003.10.23 12:46
    어차피 나중에 대학에 갈려면 필요한거아닌가요 -_-;;;
  • ?
    풍운 2003.10.23 13:10
    뭐 학교교육이 인재양성 이다 인성교육 이다 뭐다 하는대

이런거 다 필요없고

결과적으로 중요한것은

대학가려고 하는것..

좋은대학 안나오면 꿈 못이루죠.
  • ?
    wind 2003.10.23 13:17
    대학이고 모고를 떠나서
    시험이 없다면 시험때나마 하던 공부를 아예 안하게 될껄요?
    지금 시험이 왜 중요하냐는 말을 하시는 이유가
    게임을 못하기때문에 그런거 아닌가요?
    게임이 자신의 꿈을 이루기 위한 준비인가요?
    게임을 개발하는 것이 꿈이니까 해야한다는 사람이 있을지 모르겠는데
    그런건 자신이 능력을 가지고 있을떄 해도 상관 없는 것이죠.
    게임하나 객관적인 평가를 못하면서 말이죠.
    따라서 지금 시험을 비판하는 것은 자신의 꿈을위한이 아닌
    자신의 욕심에 의한 것이라는거죠.
    사회비판이든 교육을 욕하던 상관은 안하겠지만
    자신을 돌아보고 비판이나 욕을 하시는것이 자신에게 있어서
    엄청 중요한 일이 될것입니다.
  • ?
    ㅡㅡ^ 2003.10.23 14:02
    우리나라는 불공평해요
    월래 똑똑한 인제는 알아보지도 못하고
    그냥 잠시 열심이해서 성적좋은 사람을
    대우하고 이렇게 불공평한 우리나라
    그러니 다들 외국으로 가려는 거에요
  • ?
    오버 2003.10.23 15:21
    중요함...-_-

• ?
    김치전요리 2003.10.23 16:33
    그럼 게임은 중요해서 하는것처럼 하는데

중요한 공부는 안한다니 그게 말이됍니까?
  • ?
    상디 2003.10.23 16:35
    시험은 한마디로 자기 자신의 실력을 테스트 하는거예요-_-;

1학기 중간에 배운것 기말 2학기 중간 기말에 배운것을 시험한단 말이죠..

그러니 수업시간에만 꾸준히 공부한다면야

필기 잘 해놓고 한다면야 궂이 밤샐필요까지 있을까요?
  • ?
    어설픈넘 2003.10.23 17:07
    시험이 인생에 전부가아님니다
    그러니깐 실컷 놀아요 ㅋ
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.10.23 17:41
    한마디만 짧게 하지요

대학 가고싶지 않으세요?

그럼 중요치 생각하지 마세요 -.-;

열심히 공부해서 대학다니는 사람들...

그 사람들도 힘들었고 공부 싫었지만..

거저 대학간거 아니거덩요 -.-;
  • ?
    타이지 2003.10.23 18:40
    공부를해서 대학가서 취직해서 성공하려하는 사람들 98%

남들 공부할때 딴짓거리해서 성공하려하는 사람들 2%

저는 2%에 모든걸 투자하고있습니다.
  • ?
    ~베르단디~ 2003.10.23 19:23

사람들은 이렇게 공부를하나
    하루라도 공부를 빠짐없이해야하나?
    자유로워지고싶다
    공부 못해서 시험망쳐서 더러운 인생살기싫다!
  • ?
    후세인 2003.10.23 21:56
    학생이 공부 아니면 뭘하겟어요 - _-;;

물론 글에 있는것처럼 자신에 적성과 장래에 맞는 과목만 하면 좋겠지만;
  • ?
    겁이없구나. 2003.10.23 22:33
    샤른호스트 님 네이비 필드 레벨 2업 했어요?ㅡㅡ?

샤른호스트 독일 배일텐데 ... ㅎㅎ 전 비스마르크 썹 에서

엽기적인 이름으로 클랜 운영하다 저의 게으름 때문에

클랜 접었다는..... 한동안 청소년 요금제도로 시끄럽던데

이제 어찌 됏을런지~
  • ?
    질럿씹어먹기 2003.10.24 17:53
    여기서 왜 네이비 필드가 나와요..-_-
  • ?
    마리오 2003.10.24 23:08
    3학년되서 수시쓰는아이들보면... 아.. 중요하구나... 생각들죠

좋겠다... ㅎㅎ

난 뭘했나아~~~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4