Long Live Rock And Roll

조회 928 추천 0 댓글 17
돈없어서하는 프리섭

암사 오나전 재밌네요

Who's 진어쌔신

좀비진리

Disturbed-Down WithThe Sickness

Comment '17'
  • ?
    정열맨 2008.12.25 12:34
    이젠 프리섭 스크린샷도 아무런 죄 의식 없이 막 올라오네...

프리섭 하는거 자랑 아니거든요???
  • 고성능 2008.12.25 12:59
    #정열맨
    이분은 자랑하려고 올린게 아닙니당
  • 진어쌔신 2008.12.25 13:14
    #정열맨
    님.게임갤러리에 게임스샷올리는게 뭐가 잘못되었나요?
    그리고 제가 글에써놨듯이 요새 지출이많아서 게임정액비가안되서
    잠깐 즐기고있는건데 그걸뭐라고하시네요
    님 스샷글보니까 다 ROW던데 만약 ROW가 유료화되면
    님 돈이 얼마가 들던 계속 하실의향있으십니까?
    매 달요? 네?
    여유생기면 본섭할생각있습니다 서버랑 캐릭터뭐할지도 다정해놧구요
    근데 여권이안되서 정식서비스플레이 못하는게 죄입니까?
    뭐 프리섭이 좋다는건아니죠 근데 상업적으로 이용안하는서버 굉장히많습니다.

얼마나잘나셨길래 프리섭을 따지시나요?
    그리고 제가 언제 자랑하는글을써놨죠? 제 글에 자랑하는글이있나요?
    "돈없어서하는 프리섭

암사 오나전 재밌네요"
    여기에 어떤 단어가 프리섭을 자랑하는단어인가요 설명좀?
  • 정열맨 2008.12.25 13:19
    #진어쌔신
    프리섭이 정당한 서버입니까??

남이 힘들게 개발해 놓은 게임 아무 대가도 없이 즐기는게 정당한거냐구요??

돈 없으면 다른 부분유료 게임을 찾아보시던가..

프리섭으로 인해서 그 게임을 만든 사람들이 얼마나 피해를 받는줄 아십니까??

여권이 되든 안되든 그건 님 사정이구요..

요즘 오토니 뭐니 해서 온라이프 시끄럽던데..

오토나 프리섭이나 불법은 마찬가지거든요??

상업적으로 이용 안한다고 모든게 다 정당화됩니까??

그리고 제가 말한 자랑이란 그런 자랑이 아니거든요??
  • 진어쌔신 2008.12.25 13:31
    #정열맨
    님 제가 쓴댓글에 답을다안하셨네요
    ROW가 만약 유료화되면 얼마가 들던 계속 정액하면서 하실의향있으신가요?
    그리고 제가 언제 프리섭이 정당하다고했습니까?
    블리자드가 얼마를피해본지아냐구요? 그걸제가압니까?
    1년에 얼마를버는회사인데 그걸 제가알리가없죠 ^^
    돈없으면 다른 부분유료게임찾아보라구요?
    아이온은 와우기반이었는데 유료화했구요
    MMORPG중에 최근오픈한 에이카온라인 재밌죠
    근데 제가 스카우터키우다가 컨트롤이힘들어서 접었습니다.
    그리고 제거 언제부터 프리섭이 정당하다고 글을써놨죠?
    그리고 님이 말하는자랑이 그자랑아니면 무슨자랑입니까?
    자랑:얇은 쇠붙이 따위가 자꾸 서로 가볍게 부딪쳐 짧게 울리는 소리
    이자랑입니까?
    아니면
    목소리가 자꾸 높고 맑게 울리는 소리. 또는 그 모양
    이자랑입니까?
    글을쓰시기전에 먼저 충분히생각하시고쓰시기바랍니다 ^^
  • 내가좀간지 2008.12.25 13:40
    #진어쌔신
    워워~ 그만 하세요^^ 그쯤 하면 됫을 테니가욥 ㅇㅅㅇ
  • 진어쌔신 2008.12.25 13:44
    #내가좀간지
    예 ㅋ 뭐 저는 다툴생각없습니다 ㅋ
  • ?
    브리아레오스 2008.12.25 13:27
    거기서 거기...
  • ?
    내가좀간지 2008.12.25 13:52
    그리고 한마디만 더할게요...

어쌔신님...

공유점 ㅇㅅㅇ
  • ?
    사나칸 2008.12.25 14:00
    블덕인데 친구들이랑 하다가 다 접더니 재미가 없어서 저도 접은....

그러니까

공유점 ㅇㅅㅇ
  • ?
    RAVY 2008.12.25 14:37
    프리섭이 어쩌고 불법이 자시고 하기전에

님들 한글이나 잘쓰시죠

외국나감?

'여권'이 아니고

'여건'입니당.
  • ?
    구데기 2008.12.25 16:46
    난 옛날에 온아제가 프리서버 스크린샷 올리면

경고준다고 한 글을 본거같은대 말이지 ㄱ-
  • ?
    Pluto 2008.12.25 17:42
    와우
  • 박살 2008.12.25 22:43
    #Pluto
    내가 할려고 했다공 ! ㅠㅠ
  • ?
    Cruelty솬미 2008.12.25 23:02
    난 프리섭 좋던데에 'ㅁ'

막상 유료게임에 재밌겠다 싶어서 돈을넣은후 게임하면 재미가없어도 돈이아까워서 할수밖에없는데

프리섭이있다면 미리 즐겨보고 이겜의 본섭을 할 마음을 결정할수 있음 'ㅁ'ㅋ

뭐 그렇다구영
  • ?
    게루드 2008.12.26 18:50
    어쨌든 프리섭은 '불법' 이니까요.

뭐 상업적인 이용이아니니 떳떳하다.. 이런건 아니라고 보네요
  • ?
    나빠 2008.12.27 11:39
    프리섭을 통해 상업적인 이득을 취하지 않더라도

어쨌든 저작권법에는 위반되기 때문에 고로 불법....

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2