조회 6920 추천 0 댓글 48

퍄퍄

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '48'
  • ?
    리셋 2015.02.02 18:21
    헐 딱걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하얀망토 2015.02.02 19:01
    암튼 이놈 글은 앞뒤다 짜르고 요약 그냥 그냥 보고 넘어갈라고 해도

정신머리 없는 샊

운영자가 게시글 모니터링중 한 유저글이 공지사항이 되었고
    그글이 자동으로 게시자가 운영자로 바뀐거가지고 운영 클라스라고 글 올려놨다
    게시판운영도 운영이라고 한다지만. 작은 실수를 크게 벌려놈
    글 관심받고 싶어서 쓰는듯

와타루 이샊은 최소 인생 실수없어야됨
    근대
    지가쓴글 읽어보면 ??????????????????
    부정적이기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부정왕이여 부정왕 글써논거보면 딱 앎
    직업 추천해드림 인터넷기자하셈 딱이네 딱
    앞뒤 잘짜르고 글쓸대 구성도 없고 인터넷기자 딱 컴퓨터에 앉아서 안여돼 미래 보인다.

이샊은 암튼 융통성도 없고 그냥 대찐백찐 필옴
    할꺼없으면 나가서 노가다ㅊㅊ
  • WATAROO 2015.02.02 19:25
    #하얀망토
    네 다음 존나 털리고 사지까지 털려서 도망간 하얀망토 중궈성님

저번에 왜 도망가고 이제오죠 ㅋㅋ? 반년만에 보는거 같내 ^^ 다개털리고 다시 맨탈 회복해서 다시 오셨나?

으따 글은 자고로 까야지 게이머는 원래 비판자 아닌가 시방?
    아님 어디 블로그들 처럼 뒷돈받고 되먹지도 않은 칭찬글 보면서 히히덕 거릴 새끼인가? 퍄퍄
    부랄을 탁칩니다.

그렇게 태클 걸고 싶으면 글써서 반박한다는 글 써~ 열심히 들어줄게~
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은사막 글에 댓글 못 써서 기분나빠쪄? ㅋㅋ
  • 하얀망토 2015.02.02 22:12
    #WATAROO
    역시 클라스 딱 답나오죠?

내가 털렸나? 진지빨고 나오길래 재미없어서 무시한건대

이긴줄알고 환희 느끼고 있었음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 상상은 아주그냥 끝내줌

암덩어리 샊
  • 사와다타이지 2015.02.03 13:06
    #하얀망토
    역시 ㅋㅋ나털린적없는데?시전ㅋㅋㅋ 이거 그냥 그때 댓글 스샷해서 올려서 객관적으로 누가 털렸는지 평가받아야지 이거 ㅋㅋ
  • 겜보이! 2015.02.02 19:31
    #하얀망토
    말씀 존나 심하시네요. 직업에는 귀천이 없는데 당신 말하는 꼬라지 보면 어떤 사람인지 대충 짐작이 가네요.
    그렇게 불만이면 글을 쓰세요.
    저번에도 사이드이펙트님한테 털리고 그러시지 않았습니까?
    그렇게 글을 보기싫으면 떠나시지 뭘또 그러세요.
    이런거 예전에 테라도 그랬고 검은사막도 그런적 있습니다. 제가 알기로 저 공지사항이 4시간 동안 방치 된걸로 알고있습니다.
  • WATAROO 2015.02.02 19:36
    #겜보이!
    원래 저런 놈이에요. 신경 ㄴㄴ
  • 하얀망토 2015.02.02 22:13
    #겜보이!
    네 다음 옹호자.

사펙빙한태 털렸다구???

사펙빙 그 뒤로 약빤글안쓰고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사펙ㅋㅋㅋ 아오 인터넷소설쓴다고 좀 정신차리나했더니 ㅋㅋ

도로아미 타불 ㅋㅋㅋ

누가 털렸어?대체?
  • WATAROO 2015.02.02 23:10
    #하얀망토
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 지가 쓴거 극딜당하고 화풀이하는분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 꼬우면 글을 쓰라니까 ㅋㅋㅋ 왜안써 ㅋㅋㅋ 또 막 까일까봐 그랰ㅋㅋ?
  • WATAROO 2015.02.02 23:25
    #하얀망토
    ※p.s필자는 초중고 국어시간에 잠을 많이 잤습니다. 단어의 선택과 맞춤법의 오류는 너그러이

지는 이런거 문구 달고 있는데, 뭘더 상대해 아~ 글에 썻던거 처럼 국어시간에 쳐 졸아서 그런건가? 그런놈이 남에 문법까고 있내 ㅋㅋㅋ 너나 잘해요 ^^ 남 까기 전에 니 얼굴에 침뱉는 짓이나 하지말고
  • ?
    참새 2015.02.02 19:25
    ㄷㄷㅋㅋ
  • ?
    하얀망토 2015.02.02 22:15
    암튼 온라이프 와타샊 사펙빙이 있어서 즐겁다.
  • WATAROO 2015.02.02 23:09
    #하얀망토
    야 신난다! 한판 뜨자! 퍄퍄!
    논리를 갖고와 좆만아! 맨날 시덥지 않은 욕짓거리 하지말고 ㅋㅋㅋ 뭐 답도안나오는 새끼가 댓글은 존나게 쓰내
    노가다니 뭐니 거들먹 거리는거 보니 너새끼 직업은 딱봐도 알겠내

퍄퍄 갓수!
  • 사와다타이지 2015.02.03 13:07
    #WATAROO
    그냥 스샷찍어서 게시판에 열려주셈ㅋㅋ 누가 털렸는지 객관적으로 보게 ㅋㅋ
  • WATAROO 2015.02.02 23:14
    #하얀망토
    ㅋㅋㅋㅋ 온라이프 같은 쥐뿔 사이트니 뭐니 하면서 개소리 하면서 도망칠땐 또 왔내 ㅋㅋ

존나 남자새끼가 줏대없내ㅋㅋㅋㅋ

아따 딴데가서 엉덩이좀 붙이려고 했는데 까인거냐 ㅋㅋ? 크! 역시 엉덩이 따습한 온프로 온건가

그리고 내 블로그에 댓글좀 달지마 썩어ㅋㅋ 뭐 차단 먹여도 글싸내 이놈은 ㅋㅋ

뭐 남이 비판한다는 글에 니 의견 쓰고 싶으면 의견 다운걸 쓰던가

입부터 걸래인 새끼를 뭐하러 상대하냐 니 얼굴 좀 제대로 보고 오시길?
  • ?
    토끼당근을덥치다 2015.02.02 23:38
    아따 그만좀 해요 하얀망토님 제가 온라이프21 부터 계속있었는데 와타루님글쓰는거 잘보고있는데 하얀망토님은 항상 비판적이네요 걍 그런가부다 해요
    그리고 그렇게 비판할게아니라 님이 게시를하세요 이렇지 않다 라고 작성을 하라구요
    봐줄테니 그것도 못하면서 비판만하시다니 눈팅하는 사람으로서 보기 않좋아요
  • ?
    4인팟 2015.02.02 23:56
    다들 성인일텐데 온라인에서 일케 싸우고 싶음? 트집잡는 사람이나 그거에 조롱조로 정신승리 하시는 분이나 다 보기 안좋네요.
  • WATAROO 2015.02.03 00:01
    #4인팟
    안좋은 모습 보여드려서 죄송합니다.
  • ?
    고룬노바 2015.02.02 23:58
    게임웹진 플레이모어 운영자도 저짓하다가 나한테 걸렸던 기억이 나는구만. ㅎㅎ
  • ?
    트리 2015.02.03 00:30
    하얀망토 점만 뭔데 물흐리지 ㅉㅉㅉ
  • ?
    비오는낢 2015.02.03 06:35
    웃긴건 와타루 이사람도 일반 유저가 올린글이 오류로 공지 올라간거

알았을텐데 ㅋㅋ 저런식으로 올렸다는건 약간 관종느낌
  • ?
    망상소년 2015.02.03 06:46
    껄껄껄 와타루님 보면 흥겨워 나처럼 코프스레 하십셔
  • ?
    에지 2015.02.03 08:20
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글읽는 재미가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    삼자입장에선 다 보이네요 ㅋㅋ
  • ?
    karas 온프 대장 2015.02.03 10:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    갓초딩 2015.02.03 13:10
    안녕하세요. 지나가다가 하얀망토가 털렸다고해서 왔습니다.
  • ?
    B2ST 2015.02.03 13:26
    걍 아무 것도 모르는 제 3자가 봤을 때 시간 아까운 짓 하고 있는 둘 다 한심하게 보임
  • ?
    범코 2015.02.03 15:30
    웃자고만 넘기는게 아닌 정황사실까지도 올려주셨어야 했죠. 뭐 두분다 잘못임여
  • ?
    SsibChang 2015.02.03 16:06
    어쨌든 잘못된 실수를 한거고 지적할 수도 있는거지
    누가 저거보고 이터널시티 본사라도 찾아 갈줄 아시나..
    그걸 가지고 왜 융통성이 없니, 노가다를 하라니 하는건 도대체 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라는 중학교까지 의무교육인데
    중학교 교육까지만 정상적으로 끝내도 저정도 댓글은 못달것 같은데
    아니면 아직 교육중이라서 그런가...
  • ?
    데몬 2015.02.03 21:53
    보고있나? 물레방아

언제나 조용한 온프에 다시 댁같이 재밋게 판치고잇는 자가 나타낫어~
  • 일리에나 2015.02.03 22:06
    #데몬
    물레방아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초식불곰 2015.02.04 13:41
    #데몬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣는다 물레방아 ㅋㅋ
  • ?
    아카토니 2015.02.03 23:42
    눈팅만 하던 똥개가 짖는다는 느낌으로 보셨으면 합니다.
    와타루님하고 하얀망토님 성인(설마 아니겠어요)으로 알고 있습니다.
    댓글로만 봐선 와타루님 글에 하얀망토님이 비방글만 남기신다고 하셨는데
    뭐 글을 작성하는거엔 대중적이보단 자기 중심적으로 적는곳이 인터넷일수도있습니다.
    그렇다고 비방글엔 같은 비방글을 남기는것보단 "저분은 나랑 다른생각을 가지고있구나"
    라는 또다른 분석 요인을 모색하는것도 중요하다고 봅니다
    그리고 하얀망토님은 어떤 비판글을 올리셔서 와타루님이 저렇게 까지 글을 남기시는진 모르지만 비판에 글엔 자기중심보단 대중적것이 더 현명하고 자기중심으로 비판하면 오히려 상대방을 짚밟는 성향이 강하다는걸 알고 계실텐데 말입니다.

그리고 이위치의 주제는 (온라인 쉼터)입니다.
    재미있는 짤방이나 웃음으로 넘기는 곳으로 알고있는데 상대측 심리를 자극 하는 글은 어울리지 않다고 생각드네요 이글의 스샷처럼 앞뒤 다 짤리고 본내용만 올라왔어도 비판하지 않고 앞뒤 내용 적는걸로도 왜 저렇게 됐다는걸 본사람은 다 이해할수있습니다.
    왜 거기에 개인감정까지 넣으셔서 댓글 릴레이가 되어버렸는지 웃음만 나오네요.

P.s 저도 글을 적다보니 재 생각이 나와버렸습니다.
    뭐 글에 비판을 넣어도 되고 긍정적으로 대응하셔도 되지면
    인터넷상이라고 너무 감정적으로 안나오셨으면하네요.
    뭐 저같은 경우엔 인터넷상에 감정적으로 나옴 완전무시라 신경은 안쓰지만요

지금까지 지나가던 똥개가 한번 짖어봤습니다.
  • 하얀망토 2015.02.04 06:14
    #아카토니
    안녕하세요 지나가던 똥개 입니다.

인터넷에 무슨글을 올리던 상관이 없다고 생각하면
    네 뭐 맞습니다.

하지만 저가 제일 싫어하는건 타인의 창작물에 대한
    무지한 비판입니다.

이게시글에 대해 말해볼까요? 이터널시티3은 곧 2월 5일 오픈베타가 예정중인
    게임입니다. 거기다 몬스터넷은 소규모 게임회사로 전작들로 인해
    큰수익을 못얻었지만. 국내에서 몇안되는 근성 인디 게임개발사로
    언더에서 유명한 몬스터넷입니다.

홍보비? 그런거 없죠. 소규모 회사니까요
    즉 커뮤니티홍보로 인해 플레이어들을 모집할수있는 게임회사란 겁니다.

그런시기에 와타루분의 글을 게시합니다. 앞뒤 정황짜르고 스크린샷만
    올려놓습니다. 관심이 없거나 지나가는 분들은 보이는 상황그대로를
    받아 드리게 되죠.

또한 이터널시티3 라고 검색하게 되면 네이버 혹은 구글에
    이 게시물또한 서칭이 된다는겁니다.
    즉 이터널시티3가 오픈베타할경우 많은 이들이
    검색을 하게될것이고

게임인으로서 막시작된 창작물이 사용자에게 시험을 당하기도전에
    이런 가벼운 게시물로 인해 평이 깍아진다는것이죠

아주 작고 하찬은것 같지만
    이러한 글또한 시간에 따라 큰효과를 줄수있다는겁니다

이게시글 중복 열람이 됬을수도있겠지만
    2500조회수가 넘었습니다.

웃어넘길정도가 아니지요?
    출근때문에 이만 줄입니다.

그리고 태타루님 본인아이디 1개로 활동하세요
  • 망상소년 2015.02.04 16:43
    #하얀망토
    똥싸지마라 내글 찾아봐라 이터1은 만랩이고 이터2는 3개월간 랭킹 1~5위 왔다갔따한 유저다
    그런 피식 웃고 말지 뭐 저리 왈왈 대냐

나도 이터시리즈 팬이거든? 누구보다 오래했고 열심히 했다고 자부하는데 뭘 그리 열내면서 보냐
  • 하얀망토 2015.02.04 19:52
    #망상소년
    그래서 이터널 시티 1 / 2 가 잘됬습니까?

이터널 시티 3 또한 이터널시티 1 과 2의 전철을 밟기 원하시는건가요?

오픈된 커뮤니티일수록 더 조심해야 하는거 아닌가 생각은 안해보시는건가요?

분명 이 게시글은 웃고 넘어갈수도있겠지만.

웃고 넘어갈수없는 부분도 있습니다.

예로 인터넷 기사의 성의없도 없고 사실과 동떨어진
    기사들로 인해 피해보는 사례가 많죠?

그 와 마찬가지로 아무것도 아닌, 생각없이 작성한글에

피해가 갈수도있단겁니다.

온라이프는 온라인게임 커뮤니티입니다.

그만큼 웃긴게시글을 보러오시는분보다.

게임정보 검색하러 오시는분들이 많겠죠

이이상 설명안해도 이해하실거라 생각하며

줄입니다.
  • WATAROO 2015.02.04 20:13
    #하얀망토
    온라인 게임 커뮤니티 사이트라고 생각하겠지 근데 얼마나 현재 상황을 알고 하는 말인건지?
    하다못해 자게에도 게임 이야기의 중점인 온프가 게임 이야기 보다는 웃긴이야기나 쉼터 보러 온다는 소리가 더많은데 좀더 눈팅이나 하고 오는게 좋을듯?

그렇게 게임 죽고 못 살정도로 까이는게 보기 싫으면 실드글을 싸던가 왜 그짓은 못하는지 이해가 안돼내
    자기 스스로 글못쓴다고 인정한 사람이 남에 글에서 깐대니 뭐니 그러고 있내

그리고 게임이 잘되고 못되고는 그 게임의 가망성이 있는거지 이까짓 글가지고 뭔 전작 드립을 치질않나 이터널시티1이 왜 망했는지 아이템 구매를 봐도 아는거고 2는 게임성이 전혀 다르고 전작과 너무 달라서 꺼려졌다고 설명가능하지. 이게 나쁘다하는 게이머의 탓인가?

그렇게 욕쳐먹어서 못뜬 게임이면 던파는 뭐냐? 2005~2006년 당시에는 모션도 이상하고 노가다성이라 주목도 못받다가 2007년부터 흥행을 제대로 보여준 사례인데 이건 어떻게 설명?

따질려면 이러이러하다고 따지던가? 그렇게 대놓고 깐다고 뭐라하고 싶으면 그에 대한 반박을 하던가 그딴것도 없고 욕질이니 이새끼니 같은 말로 비판만 하고 그러니 대화가 되나? 타당한 의견을 제시하던가 내가 저번부터 이야기 안했던가? 그딴것도 없고 그냥 욕만하는 인간을 뭘 제대로 상대하라고?
  • ?
    L-바라카 2015.02.04 17:30
    와타루님 글이 사실 너무 단점만 보여주는식인건 사실이지.....
  • ?
    살클럽 2015.02.04 19:47
    맞는말해도 일부 와타루후빨러들때메 멀쩡한분 생매장되네 ㅋㅋㅋ
  • WATAROO 2015.02.04 20:13
    #살클럽
    댁같이 멍청한 사람보다는 나을듯ㅉㅉ
  • 살클럽 2015.02.04 20:15
    #WATAROO
    언제봤다고 멍청하다고 평가할가요?자기편 아니면 무지한사람취급당하는건가?헐~
  • WATAROO 2015.02.04 20:16
    #살클럽
    내편이던 말던 평소에 댓글 뭣같이 다는놈을 뭐하러 좋은글 써주냐?
    멍청한 소리하내
  • 살클럽 2015.02.04 21:03
    #WATAROO
    치킨먹고오니까 아따 1분만에 칼답오시네 ㅋㅋㅋ 마영전 할시간인데 어떡하나요 글 신경쓰여서 30초마다 한번꼴로 눌러야해서 ㅋㅋ
  • WATAROO 2015.02.04 21:07
    #살클럽
    딴 게임하고 있어서 노상관 ^^ 원래 닉값이나 하세요
  • 살클럽 2015.02.04 21:19
    #WATAROO
    게이가 닉값하라니 뭐어쩔수없지 ㅋ 그만 짜지겠음여
  • WATAROO 2015.02.04 22:19
    #살클럽
    할말이 그거밖에 없지 ㅉㅉ
  • ?
    시경。 2015.02.06 08:34
    딱봐도 케이스 나오지 않나.. 저런 실수가 재미가 있기도 하고... 부정적으로 볼 일은 아닌거 같은뎅..
    여튼 글이 올라왔으면 하하호호 재밌게 보다 갈것이고 기분이 나쁘면 쪽지를 보내든 할 것이지.. 왜 댓글란에서 시비시비거는지 모르겠네 그게 더 관종 같음.
  • ?
    샤르넬 2015.02.07 14:44
    솔직히 와타루님 글에 조금이라도 반박글 남기면 이분 진짜 죽자고 댐비는 식의 느낌 많이받음..ㅋㅋ 내 주장이 틀리다고 하는너는 병,신 <- 이마인드 가 없잖아 있는거같음 솔직히 안그러심?
  • 흑쇄 2015.02.08 08:31
    #샤르넬
    어느정도 공감 합니다.

주관이 뚜렷하고 많은 정보를 모으며 분석하는 것도 존중합니다.

제 생각에 문제의 발단은 쉼터에 올라온 이글이 왜 이렇게 까지 문제가 되냐는 겁니다.

술자리나 친구들 끼리 남자들은 농담으로 야한 얘기, 욕설, 더러운얘기합니다.

옆에서 듣는 사람이 기분나쁘다고 간섭하면면 치고박던지, 사과하고 마무리하는게 정상입니다.

인터넷상에서 진짜 위험한 건 내가 누군가를 강하게 반박하고 내뜻과 같은 사람을 찾으려고하는 동정 입니다.

반박은 조용히 그사람에게 해도 충분한거고 , 치고박고는 가게 나가서 둘이 해도 됩니다.

선비질 해서 죄송합니다. 제 글이 맘에 들지 않으신 분들이 쪽지 보내주시면 확인했을때 진심으로 대화하겠습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2