조회 15163 추천 1 댓글 8

횡스크롤 액션게임하면 떠오르는게 아직까지도 던파 외에 생각나는게 없었는데

'레전드오브파이터' 던파의 3d버전~! 횡스크롤게임이라는 타이틀을 걸고 오픈했네요.

던파류의 횡스크롤 액션게임을 해본사람이라면 한번쯤 해볼만 할 것 같습니다.

저도 궁금한 마음에 플레이 해봤습니다~!

현재 캐릭터는 4종 입니다. 추가적으로 업데이트 한다는 기사를 본거같네요.

(참고로 신규케릭터는 천사같은 여케였음 ㅋㅋ)

일단 첫 케릭은 곤륜권사 단순한(?) 권법가로 보면 되겠네요.

맨손격투의 타격감을 좋아하시는 분이라면 한번쯤 추천 (제 스타일은 아님..)

다음은 풍마쿠노이치 완전 제 스타일입니다~(몸매하며 얼굴하며....아주 좋아요~)

유일한 여자 캐릭터로써 많은 남자들의 사랑을 받겠죠. 하지만 비단 외모로만

이쁨을 받는건 아닌고.. 육성시에도 충분히 매력 있는 캐릭터인거 같아요.

다음은 오러나이츠...

이녀석 설명은 짧게갈께요 개인적으로 이런 탱커? 역할을 하는 애들에게 전 매력을 못느낌..

이녀석 그래도 검술가이니 칼휘두르는거 좋아하는 사람이라면 뭐 ㅎㅎ

(대결 모드시 길 칼을 휘둘러대서 근접 전투가 힘들더군요..)

마지막으로 랜드트루퍼

이녀석 총잡이라서 웬지 모르게 많이 땡기는 녀석이에요.

개인적으로 원딜을 좋아해서 부캐릭터로 키울 생각해보는 중 입니다.

(15렙인가 전직이 가능한데 원딜 클래스가 전직시 근딜, 원딜로 나뉜다는

정보가 있네요. 원딜이 근딜로 전직이라..;; 좀 특이한 시스템이긴한데 궁금하네요.)

항상 생각하는거지만 뭐가좋다 나쁘다를 따지기보다는 본인의 취향에 따라 캐릭터를

생성하고 육성하는게 가장 현명한 듯 (가끔 진짜 쓰레기도 있긴 있죠 ㅋ)

캐릭터 생성 후 첫 화면이에요.

간단한 튜토리얼을 진행후에 근처에 보이는 녀석들 퀘스트를 받아 진행하다보면

게임 스타일이야 금방 익히게 되네요. (근데 풍마..일러상으로는 아름답던 그녀가

게임을 접해보니 머슴 스타일?? 신규 여클래스 업데이트가 시급할듯합니다ㅋㅋㅋ)

더불어 인터페이스가 아주 단조로워서 어려운게 크게 없어요.

인벤토리도 뭔가 굉장히 횡한거 같기도하고?

복잡한걸 좋아하지 않는 저로써는 클릭질 많이해야하고 이것저것 살펴봐야하는

번거로움이 없어 더 좋았네요.

스킬창도 단조롭죠?ㅋㅋ

스킬은 레벨을 올리면서 차곡히 배워나가면 되고..초장부터 다양하게 스킬을 쓸 수 있다는게

어떻게보면 이 게임의 장점인 듯 싶네요. 초장 레벨부터 콤보가 가능하고 스킬도 여러개를

쓸 수 있으니 흥미가 초반에 쫙 붙는다고나 할까?

사실 스킬 이펙트가 엄청 화려하거나 뛰어나다고 보긴 어려울 듯 해요 3d라고 하지만

약간 3d에 못미친다고 봐야 할거같네요. 그래도 초반 레벨부터 여러개의 스킬이 사용가능하고

필살기를 사용할 수 있어 전투모션 자체는 지루하지 않아 지속적인 플레이를 가능하게

만들어주네요. (전직후에 스킬이 12개정도로 늘어나고 다양한 콤보를 구사 할 수 있어서

좋긴했는데 10개 이상의 공격스킬을 손에 익히는데는 많은 시간이 필요했습니다.)

그래픽이나 스킬이펙트.타격감은 던파에 비교하면 충분히 화려하지만 초반에 플레이하면서

찍은 스샷이라 약간의 아쉬운감이 있네요. 직접 플레이하면서 보면 콤보연계로 이펙트가

좀 사는 느낌은 날거에요. 전직 후에 화려한 스킬과 콤보가 많아짐.

보이는게 전부는 아닙니다.~ ㅎㅎ

요건 필살기라는 겁니다 ㅋㅋ 가면갈수록 화려해지고 시원시원한 플레이가 가능해요.

첫 던전이라 스킬 스샷들 위 중앙쪽을 보면 활용해야하는 키라던가 필요한 조작법에 대해

설명이 나와있어서 스킬시전 방법과 콤보응용에 도움을 주네요. 빠른 던전 클리어보다는

스킬를 이해하고 활용하며 클리어해야 끊임 없는 콤보로 이어 질 수 있습니다.

아직까지 던파 외에 크게 남은 횡스크롤 rpg게임은 없었는데...시원시원한 전투??

손 맛이라고 해야하나... 그런 부분 때문에 전 꾸준히 플레이 하고 있네요ㅋㅋ

초장부터 다양한 스킬을 사용하게 만들어 게임 자체 전투에 몰입감을 준건 게임사의 의도인지

모르겠으나... 저한테는 좋게 작용한거 같습니다. 차후 대결모드 대비해서 컨트롤을 준비하게

할 만큼 전투 및 게임 컨트롤 만큼은 굳이라고 생각하는데요. 던파를 좋아하거나 손 맛나는

액션 게임을 좋아하는분이라면 '레전드오브파이터' 킬링타임용 게임으로 나쁘지않을듯합니다.

Comment '8'
  • ?
    마더비 2013.12.27 18:39
    초반엔 할만한데 스킬많아지면 복잡하게 느낄 수 있고
    인세 돌아도 유닉템 보기 하늘에 별따기라 템구하기가 힘듬
  • 잊혀질뿐 2013.12.28 08:21
    #마더비
    전 스킬이 많아질수록 콤보로 연결 할 수 있는 부분이 많아서 좋더라구여
    그리고 유닉템 누구나 구하면 게임이 넘 쉽자나요 ㅎㅎ
  • ?
    아이고배야 2013.12.27 20:43
    신규케릭은 엔레멘탈 컨츄어러 마법계열
  • 잊혀질뿐 2013.12.28 08:21
    #아이고배야
    풍마케릭은 이제 여자로 안보이겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    사이드이펙트 2013.12.28 19:11
    개인적인 의견으론 여태까지 3D횡스크롤 게임중에서 그나마 성공했다는게 다크블러드 뿐임. 것도 두번은 망해서 이제 겨우 빛좀 보는데 트리니티는 1,2편 다망했고 발리언트도 망했고 애초에 이 장르 자체가 존나 뭔가 답이 없어보임. 저 게임은 어떨지 모르겠으니 한번 시도는 해봐야 겠음.
  • WATAROO 2013.12.29 21:01
    #사이드이펙트
    내가 할말을 그대로 써냄 추천드샘
  • 경천이 2013.12.30 21:57
    #사이드이펙트
    추천두개드삼~
  • ?
    대량학살가자 2013.12.29 16:11
    역시 이런 액션류 게임은 2D 횡스크롤이 구현하기 좋죠.. 게임 자체가 무겁지 않아서 연계나 콤보 구연하기가 상당히 좋고... 이 겜 제일 문제점은 타격감은 있으나 연계기가 던파와 비교하면 발톱의 때 만큼도 안된다는 점.. 그나마 풍마류는 연계가 괜찮으나 그 외 검케,주먹케,
    총케 스킬은 많으나 거진 일격스킬들이라 10개의 스킬이 있다면 연계는 3~4개도 밖에 안된다는거.. 저도 좀 했었으나.. 사람도 없고 .. 액션류 게임의 가장 중요한 요소가 액션인데..그 액션이 단순하게 키보드 질 하는거 외에는 의미가 없다고 평가하고 싶네요 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2