조회 2777 추천 0 댓글 0

다음 모바게에 블러드 브라더스 이후 3월 8일자로 새로운 카드게임이 출시 되었습니다

라그나브레이크라는 게임인데요 이번에도 사진과 함께 추천을 드릴 생각입니다.

일단 일러스트부터 보시죠!

RR등급의 랜서 카렌의 일러스트입니다.

수려한 일러스트는 밀리언 아서에 견줄만 하군요.

이건 카드를 뽑는 장면이구요.

NN등급의 갑옷 기사 잘드가 나왔네요

다음은 전투장면입니다!

약간 단순하죠 여타 카드 게임과 비슷하게 터치만 하면 되는 방식입니다.

하지만 다른 게임과는 차이가 있는데요.

예를 들어 데빌걸스의 경우 누를때마다 아무런 이펙트도 없고 그냥 게이지의 변동만 있을 뿐이죠.

하지만 라그나브레이크는 터치할때마다 칼을 휘두르는듯한 이펙트가 보이구요.

연속으로 터치할경우 연속으로 이펙트가 나와서 의외로 타격감이 있습니다!

카드게임 전투에서 타격감을 느껴보긴 처음이네요.

그리고 터치를 빠르게 할 경우 진행도 빠르게 돼서 타 게임같은 지루한 전투 진행시간이 없습니다.

매우 매력적인 부분이죠.

다음은 소재에 대해 설명해 드리겠습니다!

라그나브레이크는 카드를 강화하는 시스템이 3가지가 있습니다.

그 중 두가지는 여타 다른게임과 같아요.

합성과 진화죠.

쓸모 없는 카드나 합성용 카드를 먹여서 경험치를 올려 레벨업을 시키는 합성이 있구요.

같은 카드를 먹여서 진화를 시키는 진화가 있는데요.

여기서 특이한 한가지 강화법이 있습니다.

바로 소재사용이죠.

이 소재가 무엇이냐하면 아이템 같은겁니다.

각각의 카드에는 빈 슬롯이 존재하는데요.

이 빈슬롯은 카드마다 랜덤으로 주어져있습니다.

하지만 SR등급 이상에는 무조건 5개의 빈 슬롯이 존재합니다.

이 빈슬롯에다가 소재를 설치할 수 있습니다.

소재는 공격력이나 방어력을 올릴수 있는 아이템 같은건데요. 한 번 설치하면 다시 빼서 다른 카드에 사용할 수는 없어요.

하지만 이미 꽂아놓은 소재를 삭제할 수는 있답니다.

이 소재도 종류가 많아서 급이 낮은 것은 데미지를 700정도 올려주는 것부터

아주 좋은 것은 데미지를 5000정도 올려주는 것까지 다양하답니다!

이 소재를 구하는 방법은 여러가지가 있는데요.

튜토리얼에서도 설명해주는 방법으로 카드 하나를 만렙을 만드는 겁니다!

코가라스마루가 20레벨 만렙이 돼서 소재가 생성되었죠.

N등급은 20레벨이 만렙입니다

등급에 따라서 만렙이 틀려요 SR같은 경우 60레벨이 만렙이거든요.

높은 등급의 카드를 만렙을 찍을 경우 더 좋은 소재가 나오는건 당연하겠죠?

카드마다 5개의 소재를 얻을 수가 있어요.

진화를 시키면 레벨이 1이 되기 때문에 또 만렙을 찍으면 또 소재가 나옵니다!

거기다 진화한 카드의 소재는 진화하기 전의 소재보다 더 좋은게 나오죠.

하지만 여러번 만렙을 찍기는 매우 힘든 일이겠죠. 아무래도 많은 합성을 해야하기 때문입니다.

그리고 다른 방법으로는 마켓에서 구입하는 방법이나 퀘스트, 이벤트로 얻는 방법이 있습니다.

이번에 소개드리는 라그나브레이크도 친구초대 이벤트를 하고 있습니다.

요새 카드게임은 다들 하는거 같아요. 아무래도 그래야 많은 인원이 하니까 그러는 거겠죠?

친구추천을 하신 분은 레어카드와 많은 아이템을 받을 수가 있어요.

친구추천을 받은 사람도 아이템을 받는답니다.

제 초대 코드는 062718504입니다.

굳이 제 코드를 입력해주시지 않아도 상관없지만 여기까지 쓴 정성을 봐서라도 제 코드를 입력해주시면 감사하겠어요!

이번에 새로 나온 라그나브레이크 즐거운 게임 되세요!

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1