지금 디지몬 마스터즈는 드랍률 2배 이벤트로 인해
잘만 이용하면 많은 돈을 거머 쥘 수 있어요

디지몬 마스터즈 하시던 분들은 복귀하셔서
카드작 하시길 권해드리고 싶어요.

제가 3일간 시간 날때마다 틈틈이 5카작을 했는데

약 20t 정도 투자해서 지금창고에 쌓인 아이템이
한 100t 정도가 쌓여 있네요

휴면유저들은 복귀해서 23일까지인 드랍2배 이벤트를
노려보시는 것도 좋을 듯 싶어요

디마 5카작및 수상알 200개 스캔영상 [바로가기]

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '27'
  • ?
    싸울아비 2013.01.16 12:50
    디마 초보자도 충분히 재밌게 즐길 수 있나요?
    할 게임이 없어서 전부터 보이던 디마가 끌리긴 하는데..
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.16 13:22
    #싸울아비
    해보시고 후회하는게 낳지 않을까요 ^^;;

하실꺼면 리바이버섭 캐릭만드시고 강물처럼으로 귓주세요

초반 쩔하고 지원은 해드릴께요 !!
  • 파워왕 2013.01.16 14:33
    #싸울아비
    라이트유저입장과 골수급유저입장으로 말씀드리면

간단히 즐기기엔 잠시나마 해볼만한 알피지임은 분명합니다, 다만 하면서

느끼시게 될게 아 지루하고 재미없고 컨텐츠가 없다입니다.

다만 디지몬을 좋아하는 분들이라면 꼭 추천하는 게임이구요,

잠시나마 신작을 기다리기 지루할때 소량의 캐쉬(5천정도)를 통해 진입해볼만한

게임임은 사실이지만, 현재 운영도 막장이고.. 하니 강력추천은 못드립니다.
  • ?
    파워왕 2013.01.16 12:54
    하지만 서버 상태 똥창이라 할맛안나는것도 사실

싸울아비 / 초보자도 충분히 즐기실 수 있지만, 기본적으로 인벤토리확장 정도는 현금투자하시는게 건강에 매우좋습니다,

그리고 계속하다보면 겜자체가 재미없음
    많은 랭커 및 미궁사냥터 도는분들 하는 공통적인말이 사냥 졸재미없다임
    물론 본인도 마찬가지고..
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.16 13:40
    #파워왕
    파워왕님은 디마랑 체질상 맞지 않으신 듯 ㅜㅡ
  • 파워왕 2013.01.16 14:34
    #강물처럼
    체질이라기보다 운영이 쓰레기인게 체질하곤 상관이없겠죠
    디지탈릭때부터 무브게임즈로 변하기까지
    달라진게없거든요 본인들 말로는 달라질거라 했지만 1년넘게 기다렸는데
    달라진게없어요.
    체질이라기보다 운영이 망쳐놓은 게임이고, 기획안이 개발진으로 안넘어가서
    통과가 안되는게임이라고 보면됩니다 왜냐면 이이야기는 운영진하고 얘기해서 나왔던 멘트거든요
  • ?
    싸울아비 2013.01.16 12:55
    흠.. 그렇군요.
    요즘 너무 할 게임이 없어서.. 다 깬 pc게임이나 깔짝하고 있는데.. 온라인 할만한거 없을까요
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.16 13:22
    #싸울아비
    신맵이 패치되서 미궁안가도 디지몬 만렙이 가능하도록 조정이 되고 있어요

위에분 말이 전부는 아니라는 점 !!

요즘 서버가 맛가는게 유저가 몰려서 서버가 버티지를 못하네요, 특히 루체섭은 가장 유저가 많은 서버인데 매일 터지네요 ㅎㅎ

리바섭은 외국인과 공유하는 서버라 다행이 덜 터지는데 그래도 서버에 렉이 생길때가 있어요, 저번에 네이버 실시간 검색 1위하고 6위를 하는 바람에 유저가 갑자기 몰린....
  • 파워왕 2013.01.16 13:27
    #강물처럼
    만렙이 가능하도록 조정되는게 퀘스트 노가다를 통한 경험치보상으로 만렙인데

제가 말한건 사냥방식이 재미없다는건데 무슨 말씀하시는지 모르겠네요,

전부터 계속 디마 띄워주기식 글많이 쓰시던데, 솔직히 비판할건 비판해야죠,

매일터지는게 자랑은 아니고 점검보상코인 주는 시스템이 자랑이 아니죠, 이런겜은 여태

온라인겜중 이겜 하나 밖에없거든요, 서버터지는게 자랑이 아닙니다, 그리고 동접자가

1만도안되는데 터져나가는것도 자랑이 아니고요, 실시간검색 1위된게

음모론이란 말이 나올정도로 유저들은 발끈해있는 상태입니다, 어제만해도 월드맵 이동간

로딩지체현상이 일어날 만큼 서버상태가 호구였습니다.

또한 미궁안가면 파트너나 첫디지몬이후 어디서 레벨업을 하신다는건지 모르겠네요
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.16 13:37
    #파워왕
    루체만 잘 터지더라고요

리바나 그 이외는 잘 안터지고 ㅎㅎ
    오늘 서버점검이 서버 안정화도 속해 있으니 일단 믿어보고, 리바섭 유저라 서버에 대한 불만은 그리 크지 않은..., 루체섭분들은 아마도 폭발 직전일 걸루 생각해요~

음 그리고 지금의 디마는 예전처럼 고생하지는 않아요, 어자피 온라이프존 분들 접속 하시면 초반 지원은 해드리니 치킨 100개만 지원받아도 테이머렙 12까지만 어떻게든 키우면 정유3으로 바로 달려가서 데크 잡으면 궁극체 금방 찍어 버리지요.

데크는 디지몬 11부터 잡을 수가 있는데 버밍때 하면 혼자서 해도 5만경치를 받지요, 다만 조금 안정권으로 잡을려면 16레벨부터 쉽게 잡지요 데크로 46까지 업하시고 신맵으로 가서 사냥하시면 초보분들이 적응하기 좋을 것 같아요.

파워왕님은 어느섭에 유저신지 궁금하네요
    루체섭유저가 아니실까 보여지네요 자꾸 서버가 터진다는 거 보니... 루체섭 유저라면 이해가 갑니다 리바섭에서 하다보면 루체섭 유저들이 자주 놀러 오시거든요 서버 터졌다고..

개발노트에 보시면 알겠지만 미궁을 가지 않아도 디지몬 만렙을 달성 하도록 신맵을 만들어 나간다고 하니 조금더 선택의 폭이 커진거 같아요

유저의 성향에 따라 재미있을수도 없을수도 있는게 온라인게임이라고 생각해요, 저는 디마가 재미있는.. 제 불르고 보시면 알겠지만 저는 디지몬마스터즈 테스트 서버부터 시작했어요

일년에 한 6개월정도는 플레이 하는거 같아요

여하튼 저는 디지몬 마스터즈가 재미가 있어요 ^^;;
  • ?
    향이 2013.01.16 13:03
    이거..갑자기 복귀 하고 싶지만
    용병들이 재다...렙이 높아봐야 55...51 뭐이런대
    5카작은 무리일듯 싶은데 결구...
    이번 2배 이벤트도 고렙유저에게만 좋은 이벤트네요 ㅋㅋ;
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.16 13:20
    #향이
    2카에서도 에보나 쏟아져요 ㅎㅎ

그리고 5카작 못하시면 보카를 구입하셔서 보카만 까셔도 되요, 레벨 낮은분들 다 보카만 잡고 계세요 ^^:

보카만 잡아도 에보가 쏟아진다는 사실..

저렙유저들은 2 ~ 4카잡고 거기에서 나오는 보카 잡으시고 다른분에게 보카 구입하셔서 앵벌 하고 계세요 고렙을 위한 이벤트는 아니여욤 향이님
  • 하얀가지 2013.01.16 14:20
    #강물처럼
    파워님은..디마를 재대로 안해본거같네요..파트너예기부터하시는거보니;;ㅋ
    공략 좀만 알아내면 사냥터 바로알수잇고 무자본으로도(필수캐쉬빼구...)충분히 할수잇는데말이죠.. 게임하다가 인맥도 생기고하면 풍신 5단계정도는 도와주는데..ㅋ
    대신 노가다를 좀....징그랍게하고..강화자제를 해야되는게..문제..ㅋㅋ
    사냥패턴하고 돈버는법이 뻔해서..(다른겜도 거의다 이러니..) 파워님말대로 질리는면은잇는데..
    이런걸 어찌 재미잇게 하는게..게임 노하우?...일려나..~
  • 파워왕 2013.01.16 14:23
    #하얀가지
    디마를 제대로 안하긴요 스캐너 2개에 용병 35마리에 미궁에서 사냥합니다.
    파트너얘기하는게 초반 시작하는분에게 설명해드릴려고 한거지
    그리고 파트너 키우면 초보에요? 제 첫만렙은 파트너였습니다 아구몬
  • 하얀가지 2013.01.16 14:25
    #파워왕
    제말은 공략 네이버에서나 조금만 찾아보면.. 어디서 사냥하고 대충 노하우를 알수잇자나요
    디마같은경우 블로그하시는분들이 많아서 정보가 많자나요..ㅎ
    게임하는게 그런거 한번 찾아보는건 기본아닐까요?
  • 파워왕 2013.01.16 14:28
    #하얀가지
    그럼 여쭤봅니다 그게 제가 제대로안해본 사람이란 말이랑 무슨 맥락이 상통합니까?
  • 하얀가지 2013.01.16 14:32
    #파워왕
    또한 미궁안가면 파트너나 첫디지몬이후 어디서 레벨업을 하신다는건지 모르겠네요
    이말에서 그런생각을 햇어요 아니라니머..그냥 그말은 무시하셔두되요.
    여태까지 대화가 서버문제예기만 나오다보니 ..
    머 암튼 님말이 맞는말이긴해요..
    그래도 게임을 즐기는데 일일이 따질려면..무슨재미로해요..ㅋㅋ
    그냥 즐기는사람은 즐기고 마는거죠머..ㅋ
  • 파워왕 2013.01.16 14:37
    #하얀가지
    미궁진입로가 아니라면 구디에서라도밖에 렙을 못찍는데 만약 하시게되면 초보유저 싸울아비님 기준으로 설명드린겁니다, 구디는 사람이없고, 기즈에서 한계를 느끼고 용병을 키우게되겟죠 그러면
    테렙이 안되서 만렙이 안되니 그걸 반복하게 된다 이말입니다
    서부-멧돼지-정유공장-기즈 이루프를 반복하게된다 이말이죠, 거기다 퀘스트로 나온 신맵같은경우
    필드가 매우넓고 무자본경우 라이딩도없고 하니 벅차고 이동하면서 반복하는 퀘스트에 화가 나겠죠
    그래서 전반적으로 설명드릴려고 한건데, 그걸 제가 지금 이러고 있다라고 판단하신데 착오가 있는게 아닌가 싶습니다만, 디지몬자체를 좋아하면 추천하는 게임이지만, 할겜이없어서 이겜 해볼만한가요라고 진입하는 분들에게는 권장하는 게임은 아닙니다, 무엇보다 운영이 막장이라
  • 하얀가지 2013.01.16 14:40
    #파워왕
    솔찍히..울나라겜중에..캐쉬탬 위주겜중 막장겜아닌게어디있겟어요...ㅋ
    그려러니 하는거죠머...ㅋ
    싸울님 겁먹어서 안하시는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 파워왕 2013.01.16 14:42
    #하얀가지
    사실 조금만 고쳐도 진짜 수작이 될게임인데, 무브게임즈자체가 너무작은 기업이라보니,
    수작으로 갈 수가 없네요
  • 하얀가지 2013.01.16 14:45
    #파워왕
    그래도 알아줄만한건.. 유저수가적지만.. 다른게임처럼 요즘 유행하는 먹튀를 안한다는거죠..
    디알같은거만 봐도 알수잇죠..(캐쉬유도가 심하지만...ㅋ)
    이런면에서는......ㅎ
    ..;;;파워레인저.. 디지탈릭에서..만든건가;;;; 맨붕...
  • 파워왕 2013.01.16 14:27
    #하얀가지
    황무지 고인시절부터 솔플해왔고 디마 변경되는 점이나 던전 변경등 다접하면서 느낀게

버려진 던전이 너무많고 그게 활용이 안되고 있고 이미 신맵은 중수급 유저 60렙이상 미궁진입로에 갈수 있는 테이머라면 가지않는게 정설입니다 퀘스트 수행 및 시나리오 감상용도가 아닌이상

버려진 필드가 얼마나 많습니까, 초보면 그저 정유공장에서 궁체찍고 2스배워 기즈가는게 정형화되었구요, 근데 그게 왜단점인지 아십니까? 키우고나면 아직 테렙이 안되서 상위던전은 못가고 또 용병을 키워야되는데 1렙부터 무한 반복루프입니다 죠그레스에 f2이상 진입해서 사냥하는게 아닌이상 같은루프 반복입니다. 거기다 그게 1년반넘게 그대로 유지되고있구요
  • pyh1934 2013.01.16 14:47
    #파워왕
    사실 캐릭터성이 강한 게임같은경우엔

다양한 사냥터 , 컨텐츠 물론 중요하지만

캐릭터별로 특성 잘잡혀있고

원작을 보며 자란 세대라면 원작에서 나왔던것들이

게임으로 나오는것만 해도 그냥저냥 할만할거에요

자기가 좋아하는 캐릭터를 강화도 시키고 이름짓고 다른유저와 싸울수있고

길드 로 친목을 가질수도있구요

단점만찍자면 뭐

아이온도 와우도 털어서 안나오는 게임 없지않습니까 ㅎㅎ

강물님말씀대로 저도 재밋던데 그냥 저냥

아구몬이 워그레이몬이 되고 뭐이런거보면 신기하지않나요

만화로 나왓던게 게임이 되고

옜날에 sbs만화 전성기가 참재밌엇는데 ㅎ
  • 하얀가지 2013.01.16 14:49
    #pyh1934
    막장이던 머던간에 자기만 즐거우면 되죠머~!
    디마 디알떔에.. 애니를 다시봣지만..1회만에 삭제,,ㅋㅋㅋ
  • ?
    우유맛푸딩 2013.01.16 15:03
    내가단 리플어디갔니
  • ?
    wer 2013.01.17 21:06
    이 양반 퀸블 안하시나 ? ㅋㅋ
    그렇게 칭찬 해대드만
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2013.01.17 23:22
    #wer
    퀸블 해킹당했어요 ㅎㅎ

운영자한티 복구신청 했는데 해킹 당하고 게임에 소원해지네요 ^^
    그리고 이양반 이라는 말 쓰고 싶어서 온라이프 아이디로 안쓰셨나봐요 ㅎㅎ

아참 그리고 저는 한가지 게임을 지속적으로 하는게 아니라 돌아가면서 플레이 합니다
    약 4개월 주기로

거상, 디지몬마스터즈, 씰온라인, 퀸즈 등등 몇가지 게임을 돌아가면서 해요 ^^;;
    그러니 다른게임 스샷 올린다고 접었다는 오해는 하지 마세요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2