조회 10340 추천 2 댓글 13

한게임 C9 홈페이지 : http://www.hangame.com/c9.nhn

웹젠 C9 홈페이지 : http://c9.webzen.co.kr/

C9가 망했습니다 ㄷㄷ

는 한게임 서비스 종료 ㅋㅋㅋ

한게임의 손아귀에서 벗어났네요 ㅋ

이제 웹젠에서 새로롭게 서비스 한다고 합니다...

근데, 언제 서비스가 다시 시작될지는 모르겠네요...

쨋던, 한게임의 손아귀를 벗어났으니, 할만해 질듯 ㅋ

Comment '13'
  • ?
    유운 2012.12.09 21:21
    웹젠 어차피 NHN 자회사 아닌가요?
  • ?
    곰톨 2012.12.09 21:23
    우리나라 대기업 게임사들은 왜이리 이모양이 모르겠슴..

한겜도 운영미숙 알아주고... 넥슨은 다들 아는 돈슨이고...

웹젠는.... 이회사 자세히 알아보면 이건 해외수출만 아는 기업임..

국내에서 호구로 보고 테스터만 해보다가 바로 해외로 서비스함..

그리고 국내섭은 서비스 종료..
  • 시러쫌 2012.12.09 22:46
    #곰톨
    돈슨?? 대정령님 방송말곤 들은적없는데 대정령님 방송보시나뵤?
  • 아에 2012.12.09 23:29
    #시러쫌
    돈슨이란 게 대정령님에서 유래된 게 아니라 돈만 밝히는 넥슨이라고 해서 초창기부터 그래왔고 이젠 대한민국 국민들이라면 누구나 다 아는 상식이 됐어요
  • ?
    레인가드 2012.12.09 21:52
    문닫은지좀됬고... c9하시던분들 대부분 미국서버로넘어가서 하시고계시지요 저도하려고보니 미국서버는 옛날버전이라 손이안가서 관뒀던.. ㅠ 참좋은 게임이였는데
  • ?
    시러쫌 2012.12.09 22:31
    c9 빠빠찡
  • ?
    크피르 2012.12.09 23:50
    c9도 캐시정책은 개념이엇을껀데
  • ?
    별빛나래 2012.12.10 00:38
    결국...
  • ?
    라드군 2012.12.10 12:26
    헐 ㅡㅡ 14강 저격 사놓고 나중에 할까햇는데 이게 무슨소리요!!!!!!
  • ?
    코나타 2012.12.11 14:10
    읽어보니 망하는게 아닌데? 서버다운이 엄청 긴거 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 곰톨 2012.12.14 16:02
    #코나타
    말만 서비스중단이지 실제론 웹젠에선 포기한걸로 칩니다.....

검색에 배터리 온라인 쳐보세요....

최종업뎃이 작년 5월..... 아직 섭 안닫음..ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2012.12.11 15:25
    네 다음드러머
  • ?
    디노조 2013.01.08 14:42
    오픈초에 키우던 케릭들 반토막패치 당하고 접은기억이 나넹

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2