조회 5519 추천 0 댓글 10

그 게임은 갤로그... (=_=...?)

는 아이고 소울칼리버3... (첫 스샷이 갤.. 아니 소울칼리버3 켰을때 나오는 화면..)

메뉴.. 들어가면 또 새로운 메뉴가 나오더군요. 

격투게임이라지만, 캐릭터를 새로 만들 수도 있습니다. (기존 캐릭터를 수정하는게 아님)

목소리가 4개 뿐이네.. ㅜㅜ (상점에서 나중에 나오려나?)

방어구상점, 다양한 장비를 파는 군요. 이걸 캐릭터 생성때 쓰이나 봅니다.

돈이 없어 ㅠㅠ

특정 조건을 맞추면 새로운 아이템이! 

티라라는 캐릭터 성우가 닷핵 블랙로즈랑 같다는 점에서 놀랬던.. -_-;; 성격은 주리랑 비슷한듯?

일단 연습좀 하고.. =ㅅ=

수많은 게임에서 등장이 적은 소수의 한국캐릭터중 한명인 성 미나.. (하지만 소울칼리버5부터 한국캐릭터는 전부 삭제~)

스토리모드 도입부..

이런식으로 진행합죠.

누가 쫓아다닌다더니 너님이셨노?

선택에 따라 엔딩이 달라진다고..

버튼 액숀도 있음.. -_-;; (그런데 왜 뜨는 키가 저 모양인고.. 세모 네모 등등으로 안 할까..)

라스트보스를 잡으면 엔딩...?

에서조차 버튼 액숀.. (스샷에는 버튼액숀이 안 떳지만..)

........... (스샷찍으면서 버튼액숀 못한다고.. 그냥 싸우는줄 알았...-_-;)

우왓 돈 벌었다!

자 다음 게임은 DOA2 하드코어 (뭐가 하드코어인지는 몰겠음)

참고로 게임자체는 2000년 게임... 캐릭수가 참 아담하네요. (...)

카스미 스토리모드 2번째..

중간 다 띄어넘고 막판 보스... 잔상이 심각해 보이지만, 스샷 잘못 찍어서가 아니라 실제로 막판 보스에서만 나오는 효과라는 것이 함정... ㄱ-

크레딧..

한글판이 아니라서가 아니라 그냥 뭔 스토리인지 몰것네.. 카스미 : 오빠!, 오빠라는 인간 : 나 아냐?, 카스미 : ... , 뭐 어쩌라고?

소울칼리버3에 나왔던 티라라는 성우 다른 캐릭터..

우측 클로에도 했음.. 소울칼리버3 티라는 하야시바라 메구미띠가 조용한 캐릭터(레이)를 한 것처럼 신선했음..

버튼악숀이 있는 격투게임.. 소울칼리버3.. ㄱ-;;; 실패시 체력이 깎인 상태로 싸워야 하는 센스.. 설마 엔딩중에서도 나올 줄은 몰랐음.. 액숀게임은 장르 특성상 전투중 스샷찍기가 헬이죠.

자신만의 캐릭터를 만들 수 있다는 강점과 토너먼트식 모드 전략이 있다는 클로니클 모드 등등 파고들 게 많다고 하더군요. 커스터마이징도 정말 다양해서 슈퍼마리오나 젤다 등등을 만들 정도로 자유성이 높다고 ㄷㄷ;; 그런 시스템을 연계하여 지금의 철권 커스터마이징이 나온 걸지도..

스파에서도 코스튬이나 팔아묵지 말고 커스터마이징 시스템을 좀 도입해 주지.. -_-;;

블소도 해야 하는데..

보너스 슈스파4AE...

소울칼리버3나 doa2에서 아쉬운 점이 있다면.. 스토리모드가 단판승이라는 것.. 따로 옵션에서 찾아봐도 증가시키는 방법이 없더군요. 무조건 단판... ㅜㅜ 단판이라면 적어도 체력바라도 2줄로 해주지..

Comment '10'
  • ?
    크피르 2012.10.06 01:06
    소울칼리버 2 3 4 다가지고 있는데
    5에서 주캐였던 타림이 사라져서 ㅈㅈ
  • 레아드 2012.10.06 01:48
    #크피르
    소울칼리버는 그다지 관심이 없어서.. 이제야 해보는 군요.
    5에서 전체적으로 캐릭터들이 바뀌었다죠. ㄷㄷ;; 동시에 한국캐릭터도 다 삭제 ㄷㄷ;;
  • 니벨룽겐 2012.10.06 01:53
    #레아드
    샹화가 짱임.
  • 레아드 2012.10.06 01:56
    #니벨룽겐
    샹화 조금전에 스토리모드 깼는데.. ㄷㄷ; 속검이더군요.
  • ?
    니벨룽겐 2012.10.06 01:09
    소피티아 유부녀라고 해서 그 이후로 안함.
  • 레아드 2012.10.06 01:50
    #니벨룽겐
    3 스토리 모드 해보니.. 애들까지 나오네요. 시리즈가 나오면서 중간에 결혼한거겠죠?
  • 니벨룽겐 2012.10.06 01:57
    #레아드
    제가 알기로는 1엔딩에서 결혼. 2부터 아이있는 유부녀로 나옴;
  • ?
    별빛나래 2012.10.06 01:21
    아니 저것은 닷핵...

그나저나 저 무기상인 엄청 강해보이네요
  • 레아드 2012.10.06 01:52
    #별빛나래
    닷핵도 소장중인데.. rpg라고 하지만 전투가 참 재미없더라고요. (...)

상점 주인은 특정 조건 맞추면 스토리모드중 중도에 난입해서 도전해 오던데.. (3명이 차례대로!)
    그리 어렵지 않게 이겼습니다.;;
    이기니 메이드복 세트랑 상점주인들이 끼고 있던 무기 주는듯? -_-;;
    그리고 캐릭선택에 상점주인 등장.. -_-;;
  • ?
    시러쫌 2012.10.06 23:50
    황금몽상곡도 잼있는데데데데ㅔㅇ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2