조회 9109 추천 0 댓글 72

Who's karas

언제나 그렇지만
주인공이
세계의 전부인것은 아니야
Comment '72'
  • ?
    프로유레카 2012.10.02 00:35

본인은 6년동안 독수리만해봐서 모르겠네

• ?
    마루 2012.10.02 00:44

시대는 날로 날로 발전하는데
    왜 훈련 방법은 예전이나 지금이나 발전이 없나 ㅋ?

• 프로유레카 2012.10.02 00:54
    #마루

훈련방법은 예전보다는 발전해낳아가고 있고, 유격훈련이야 원래..

육체의 한계를 체험하는 훈련이라 굴리는 수밖에 없음. 요 근래들어 몇몇부대에서 유격훈련을

좀 변형해서하는 경우가 있는데 지휘관이나 일반병사나 다들 회의적인 반응임..

• ?
    쟈무 2012.10.02 02:18

유격조교여서 모르겟넹. 

그래도 요즘은 예전만큼은 안굴리더라. pt8번도 기껏해서 5회 10회정도. 

조교집체 받을때 30회씩하고 그랫는데..

• 브이 2012.10.02 14:52
    #쟈무

ㅋㅋ엥? 저흰 기본 몇십회씩 계속 반복했는데....  전 조교집체받을때는 밤 10시까지 pt 받았었음...

• 쟈무 2012.10.04 20:23
    #브이

네 ㅋㅋ 기본 몇십회로 무한 반복이죠.. 근데 요즘은 유격할때 최대 횟수가

pt8번이나 11번같은경우는 한번에 최대 5회로 정해졌더라구요.  

그래서 유격이 유격이 아님.. ㅋㅋ 

• ?
    파란꽃잎 2012.10.02 02:25
    저거할때 다른애들 틀리면조나 짜증냇는데..
    어짜피 그시간동안 안쉬고 체조해야하는걸 ㅋㅋ
  • ?
    하울린 2012.10.02 02:33

저기 내가 가던데인데?!!? 근데 저거좀 오래됬네요 요즘에는 저렇게 안되있는데

• ?
    담배는마세팩 2012.10.02 04:03

저정돈 기본이져

• ?
    민들레영토 2012.10.02 09:08

ㅅㅂ 악몽이..ㅠㅠ

• ?
    한소 2012.10.02 10:24

개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    쾌남 2012.10.02 11:24

707가서 훈련 받을때 버피점프 300회 후 120회 추가 했을때 유격을 뛰어넘은 한계를 체험했드랬죠.

• ?
    앙젤루스 2012.10.02 18:35

저 저기 사단 출신인데....

제가 군생활 할적엔 유격장 입구에 8글자로 이런게 잇엇죠...

"무자비한 교육훈련"

예비역 4년차까지 종료한 지금 저 지옥은 지금도 생생하지요 ㅎㅎ

• ?
    미궁x 2012.10.02 20:25

댓글 무한 수정 <<<<

댓글 볼때마다 느끼는건데

유격장 전 부대마다 얼츄 비슷하게 생겼나보다 ㄷㄷㄷ....

• ?
    보노봉옹 2012.10.03 08:06

그래도 유격은 즐겁게 갔다오지 않았었나요??? 차라리 유격이 다른 훈련보단 뱃속은 편한데 ㅋㅋ;;

• ?
    on게임넷 2012.10.03 08:23

립싱크와 마지막번호는 나의차지다!!!

• ?
    WATAROO 온프 대장 2012.10.03 19:18
    아!  아!  아!  아!  아!  아!  아!  아!  아! 아! 
  • ?
    노우렛지 2012.10.04 12:51

뭐야 딱히 움직이는것도 없고 겁나 편해보이는데?!! 앉아서 돌기만 하면되고 ㅋㅋ 누워서 ㅋㅋ 그냥 기어가기만 하면되는거네?ㅋㅋㅋ 겁나 쉬운거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• CBRboyz 2012.10.04 18:36
    #노우렛지

이런 인간들이 꼭 유격받으면 게거품물고 오줌지리면서 쓰러짐. 군면제임? 군면제들이나 하는말을 하고있네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• 노우렛지 2012.10.05 09:25
    #CBRboyz

글쎄요 ^^ 저것보다 더 심한 고통 받아봐서 아는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 세상 잘 아는 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교 5학년때인가 운동장 100바퀴 뛰어봣고.. 골대 50바퀴 전력 질주해서 뛰어봣고.. 음..

모래주머니+ 아령  해봣고.. 뭐 얼마나 더 힘든거 말해야함?? 팔궆혀기 자세 하다가 앉앗다가

점프하는것도 해봣고 뭐 얼마나 더 심각한거 말해야함?? 참고로 나 고3임 ㅋㅋ 나 글고 맨날 계단 2개로 올라가고 내려가는데 ㅋㅋ  나보다 힘든사람없으면 말을 마셈 ㅋㅋㅋ 200바퀴라도 뛰어본사람 나와랏!!!!!!!! 한때 야구부 엿는데 죽는줄 알앗는데 -- 군대는 껌이지 솔직히.. 저게 딱봐도 기어가는거랑 앉아서 4번 도는거잖아 -- 나도 해봐서 잘알어 --

유격보다 더 고통은 휴가 면제 라는게 더 치옥이야 그걸 잘알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 유격은 야구부에 비하면 거의 비슷하기도해 ㅋㅋ ㅉㅃ 심지어 청학동도 다녀오고.. 내가 안간곳이 어딧노 ㅋㅋ 군대는 뭐 훈련 비교 해보니깐 ㅋㅋ선후배 차이는 선수생활과 다를꺼 없고 ㅋㅋ 난 어짜피 일찍 갈테니깐 ㅋㅋ 내년초에 군대감 ㅎㅎ 유닛이랑 한국이랑 겹치면 얼마나 좋을까.. ㅠㅠ 또 하나 더 말하는데 군대는 맞기라도 함?ㅋㅋㅋ 맞지도 않는데 뭘 걱정임 ㅋㅋㅋㅋ 힘든건 뭐 사회생활에 비하면 아무것도 아니지.. 군대 년제도 줄어드는데 얼마나 좋은가 ㅋㅋ  난 운동할때 배트 플스윙 10대 넘게도 맞아봣다구ㅠㅠ 고통이 가시질 않아 ㅠㅠ

솔직히 운동선수들에 비하면 군대는 껌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 하나 더 말해서 ㅋㅋ 야구가 제일 무서운 종목이지 ㅋㅋㅋ 지옥이야 ㅋㅋ 군대는 껌이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• kochan 2012.10.06 02:25
    #노우렛지

운동하던사람은 군대 별로 안힘들다고함

우리 소대장 럭비하던사람인데 거긴 몸이 더 힘듬...

군대는 몸뿐이 아니라 정신적으로 힘든곳임 2년동안 군대공기속에 갖혀봐야암

갔다와야 알지라는 어른말이 그냥 개소리가 아님을 깨달으길 바람

그리고 군대 님처럼 굴다가 쳐맞음 쳐 쪼개면서 선임한테 대들어보셈 신비로운 세상이 열릴거임 군대보단 님이 껌처럼 이선임 저선임에게 요리조리 내림갈굼과 듣도못한 육두문자로 씹히는걸 체험할것임 

빨리가서 개념좀 박고오길바람 헤헷♡

• 니벨룽겐 2012.10.06 02:30
    #kochan

요즘 아무리 무개념 병신,상또라이라도 못갈굼.

요즘은 긁는게 유행이라고 함.

저런애 가도 그냥 '군대 아무것도 아니였어' 이러고 전역할듯.

제친구 짐 하사 하는데 병사들 개판이라고 빨리 전역하고 싶다고 함.

선임은 기본이고 간부도 다 긁음.

지금은 상병장 간부가 더 힘든게 군대임;

왜냐면. 못갈구니까. 갈굼 안받고 계급 올라온 상병장은 또 일이병 욕하면서 지들이 일 다하고... 악순환.

• 크피르 2012.10.06 04:04
    #노우렛지

ㅋㅋ ㅠㅠ -- 는대체 왜붙이는거임??

• 사나이 2012.10.07 02:50
    #노우렛지

그래서 너 군대갔다왔니?

• 쟈무 2012.10.04 20:24
    #노우렛지

ㅋㅋㅋ 농담이신지 아니면 미필인지 면제인지...

• 독청독성 2012.10.06 22:28
    #노우렛지

내가 당신보다 몇년전 운동했던 사람이니까 님보단 좀더 힘들게 운동 해겠네요

팔굽혀펴기에서 앉았다 뛰는건 버피테스트같네요

일단 군대부터 가고 그런말하세요

저도 님처럼 그런생각가지고 군대갔는데 생각보다 심각함 ㅋ

• 노우렛지 2012.10.07 12:07
    #독청독성

제말은 그건 기본이라고 햇는데..;;; 이사람들 기본적인걸 아에 받아들이셧어;;;

내가 운동 10년은 넘게 햇는데  군대 보다 더힘든데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대는 겨우 2년 ㅇㅇ 지옥야구는 10년햇다죠 ㅇㅅㅇ  어느게 더 힘들엇을꺼같음??

• 니벨룽겐 2012.10.07 20:56
    #노우렛지

고딩이라면서 군대 다녀온것처럼 말하니 어이가 없을뿐;

강제성 띄는거랑 자기가 하려고 한거랑 얼마나 큰 차이가 있는지 모르나봄

운동 안하면 범죄자되서 운동한거임?

• 노우렛지 2012.10.08 13:56
    #니벨룽겐

솔직히 군대도 인생에서 겨우 1년8월 원랜 2년 이엿지만.. 20개월이면 끝 어짜피 좋아지는세상

난 뭐 곧 바로 갈꺼니깐 걱정할꺼 없고 ㅋㅋ 인생에서 꼭 지나쳐야할 인류 모두가 지나쳐야하는것 그것을 지나쳐야 자신의 인생이 다시 새롭게 바뀔수 잇는것 나도 군대가 뭔지 뭐 어떻게 되고 군대가 어떤곳인지 이미 많이 tv도 접해보고 유닛정부  해외 군인들 정보 많은정보 다 본 결과 그닥.. 전쟁날때 말곤 힘든거 없습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:00
    #노우렛지

나도 티비에서 야구 훈련하는거 봤는데 하나도 힘든거 없어보이더만.

안힘들겠네 그럼.

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:03
    #노우렛지

다른일 무시하는 사람 치고 제대로 하는 사람 없지.

• 노우렛지 2012.10.08 14:08
    #니벨룽겐

tv에서 보여주는건 자제해서 보여주는거구요^^ 실제로 구경해보세요 ㅋㅋㅋ 정말 지릴꺼십니다

^^  아니 무슨 군대는 맞기라도 하나요? ^^ 시키는일 잘하면 되는거 참 쉽죠잉 그리고 또 뭐가 부족임?? 군대 정말 맞기라도함?? 전쟁 나면 몰라도...

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:10
    #노우렛지

본인 좋을대로만 말하니 상대할 가치가 없네

내가 진짜 운동하는 사람 훈련하는게 쉬워보여서 저리 적은거라 생각함?

본인이 알아본 군대는 존나 정확하게 모든것을 파악한거고

내가 티비에서 본건 자제해서 보여준거.

우왕굳

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:15
    #노우렛지

나는 맞으면서 군생활했는데.

맞는게 당연한게 아님. 때린놈이 뇌가 이상한거임.

시키는거 못해서 맞으면 말이라도 안하지. 

위에도 말했다시피 뇌가 장애인 애들인데 일 잘한다고 안때리나? 지 기분 나쁘면 때리지.

• 노우렛지 2012.10.08 14:17
    #니벨룽겐

그건 님생활이시고요 ㅋㅋ 군대가 맞아봣자 얼마나 맞는다고 ㅋㅋ 배트로 얼굴 맞아보기라도 하셧나  ㅋㅋ 근데 정말 답답하게 사신당 왜 맞으면서 군대에 잇으셧데 ㅋㅋㅋ 원래 군대는 맞으면 안되는곳인데 ㅋㅋ

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:17
    #노우렛지

그니까 잘못해서 쳐맞았겠지. 지금 글 쓰는 꼬라지 보니까 잘 쳐맞겠구만. 지좋을대로만 말하니까 쳐맞았겠지. 님이 쳐맞는것도 님생활. 운동선수는 맞는 생활이 당연한거고 맞는곳임? 웃기는 마인드네

• 노우렛지 2012.10.08 14:19
    #니벨룽겐

과연잘 처맞을지는 그쪽이고요 ㅋㅋ 저는 그쪽과 다른 개념이구요 ㅋㅋ

• 노우렛지 2012.10.08 14:21
    #니벨룽겐

야구는 잘못하면 맞죠 ㅋㅋ 제대로 되기 위해서 맞죠 ㅋㅋ 조금만 실수해도 맞앗엇습니다..

10년간 맞아봣는데 님은 나에게 할말잇음요?? 어디 까지 맞아봣나 대결 해보실래요??

중학교와서는 선후배 사이에서 맞아보고 선배한테 좀만 잘못하면 엄청 맞죠

고등학교는 더심함니다..

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:21
    #노우렛지

한 10년 더 맞아야겠네

• 노우렛지 2012.10.08 14:22
    #니벨룽겐

그건 님 생각이구요 ^^ 걍 평생 숟까락으로 맞으면서 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 노우렛지 2012.10.08 14:23
    #니벨룽겐

말빨 안되니깐 그냥 맞아야겟다는 생각을 가진 님이 한심한거구요 ㅋㅋ

말좀 더해보세요 ㅋㅋ

• 니벨룽겐 2012.10.08 14:24
    #노우렛지

말이 안통하니 도저히 이길 자신이 없다.

• 노우렛지 2012.10.08 14:26
    #니벨룽겐

이젠 말이 안통한다며 튈 생각이시구요 ^^ 말좀 하자니깐 말이 안통한다는건 동문서답에서도 나오지 않는말이구여 ^^ 저랑 동문서답 하시는 당신이 정말 한심합니다.. 세상을 알지도 못하면서 상대하다가 막말하게된 당신이 정말 인생에서 퇴출 당하실만 하시겟군요.. 걍 달렉을 만나봐야 아..

군대가 천국이엿구나 하실껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 여우가면 2012.10.07 21:17
    #노우렛지

어이없네.. 동기부여가 다른데 기간따지면서 힘들다 안힘들다 하면 안되는거죠.

강제성하고 본인이 원해서 하는거랑은 매우 다릅니다.

야구 물론 힘든거 압니다만.. 훈련끝나고 집에 가잖아요? 가족들 보고싶으면

보고 술먹고 싶으면 가끔먹고! 하지만 군대가면 자기 맘대로 하는게 아니니까요.

뭐든지 안힘든건 없는데 우습게 보니 어이가 없네요.

일단 갔다오고 말씀하세요.

• 노우렛지 2012.10.08 13:58
    #여우가면

야구는 일요일도 쉬지않는다뇨.. 특별히 휴일엔 쉴지도 모르지만.. 방학때는 더욱더 지옥입니다.. 오전 7시 부터 모여서 밤 10시 정도 까지 계속 하죠 야구는.. 군대와 다를빠 없습니다..

전지훈련 갓을땐 새벽에 담력 싸움도 햇구요..혼자서 공동묘지 돌아오기 그건뭐 일도 아니죠 ㅋㅋ 수상 낙하도 해보고 ㅋㅋ 할꺼 다해본거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ

그리고 또 하나 결정적은 이 모든 과정이 초등학교 생활때와 중딩때의 생활이엿는데 얼마나 고통스러웟을까요.. 그 어린 나이에 그런 군대 비슷한 군대보다 솔직히 조금더 힘들다 보죠.,.

군대도 집에 다녀갓다가 아침에 오는 그런 군대도 잇어요 ㅋㅋ 그거에 비하면 야구가 더 무섭겟죠 ㅋㅋ 초등학교 2학년때 배트 플스윙도 맞아보고.. 장난아님..ㅇㅇ 군대는 껌임 진짜..

군대는 맞기라도 함?? 안맞으면 저리 가셈 제발 --

• 병1신이 ㅋㅋ 2012.10.11 23:13
    #노우렛지

개1쌘1척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줮나쎈척 ㅋㅋ 19년살고 줮나쎈척 ;; 뭐어떻게살았냐가 중요하긴한데 답이없다넌 말하는꼬라지보면 ;;

• 38377 2012.10.07 22:14
    #노우렛지

님의 야구가 힘들지 않았다는게 아니라

남들이 한일을 깔보고 무시하면 안되는겁니다

• ?
    H7 2012.10.05 03:39

ㅋㅋㅋ 여자들이 저런거 해봐야

아 시발 ..... 미친 여긴 사람이 올곳이 못되라고 생각하지

무슨 군장녀니 뭐니 미친년들만 나대가지고 ㅋㅋㅋ

• ?
    kochan 2012.10.05 12:05

삑 ! 삑! 삑! 삐삐리삐삑! 악!

• ?
    노우렛지 2012.10.08 14:30

한술 더떠서 똑같은말 또하는데요.. 저거 뭐  기어다니면서 쉬는놈도 보이고 앉아서 4번 돌면서 쉬는놈도 보이고.. 참 편해보이는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유격 훈련치고 힘든장면은 안보이는군요.. 이게 뭐가 지리는짤이란거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    태상노군 2012.10.08 15:36

노우렛지 // 노우렛지님 원래 "고통"의 기준은 주관적이기 때문에 어떤 일과 관련지어서

비교 하는건 옳지 않다고 생각하는 사람 입니다.

때문에 남들이 겪어보지 못 했던 노우렛지님의 야구생활을 안 해본 사람들은 이해를

못 하겠죠.. 노우렛지님이 군대를 별로 힘들지 않게 생각하는 것 처럼..

아주 상대적인 것 입니다.

그럼 반대로 군대를 겪은 사람들은 노우렛지님의 야구생활을 기반으로 이야기 했던 것

처럼 같은 이야기를 할 수가 있다는 것 입니다.

결국 서로가 이해를 하지 못 한다면 악순환의 반복이 되겠죠..

지금 노우렛지님이 별로 힘들지 않아 보인다고 말 하는거 이해합니다.

그리고 시간이 지나서 언젠가 노우렛지님도 알게 되겠죠..야구생활? 군대?

솔직히 그딴건 별거 아닙니다. 좀 더 시간이 지나시면 알게 될거에요.

진짜 고통은 그런 것들이 아니라는 것을...

P.S: 이 상황과 관련한 한 마디를 하자면 "펜은 칼 보다 강하다"

• 노우렛지 2012.10.09 12:39
    #태상노군

솔직히 너무 세상을 많이 알게되서 그런지 군대. 야구 운동?? 이젠 별것같이 느껴지지 도 않아요..

솔직히 더 무서운건 2012  12월21일  지구멸망 확률이 높아지고 잇는데.. 그걸 무서워 해야지

군대를 왜무서워함?? 현실좀 생각 합시다.. 지구가 멸망하면 우리 인류는 끝이고 새롭게 다른 종족으로 태어날수도 잇겟죠 그게 이치 입니다.. 전 제발 멸망만 안하길 ㅠ

• ?
    조맹덕 2012.10.08 21:33

노우렛지 저 병슨색히 글 읽다가 어이가 없어서 로그인 하게 만드네 ㅋㅋ

나이도 좆만한 새끼가 어디서 군대 별거 아니네 좀마 쉽네 저런게 유격? 장난?

요새 어린 새끼들 개념 밥말아쳐먹었다고 하더만 저 새끼한테 딱 맞는 말이네.

니가 10년동안 야구장에서 쳐 맞을때 정신적인 스트레스가 하루만에 이뤄지는곳이

바로 저 곳 , 군대라는 곳이다 이런 십장생아 ㅡㅡ

니가 하루종일 선임들 눈치보면서 각잡고 앉아있고, 시간 되면 걸레 빨아오고 선임들 전투화

닦아주고,침상 걸레질을 쳐하다가 선임한테 하이바로 대가리에 헤드샷 맞아봐야

아 씨발 좆됐구나 라는 생각을 하지. 뭐 이정도까진 약과다

야간 근무 나갈때 사수 장비 다 챙겨줘야 하고 자칫 실수해서 1분이라도 늦었다가는

무개념으로 전역할때까지 후임들한테 개무시 당하고 산다.

그리고 니 자고 있을때 근무 다녀온 선임이 하이바로 대가리 내리찍어서 깨어봐라

참 기분 좋을끼다

그게 바로 니가 느낄 군생활이야 시발년아,군대를 좆같이 보지 마라

TV에서 나오는 군대? 그게 군대야? 병영체험 아니야? 군대의 100/1도 안보여주는 그런거?

저 영상도 마찬가지야 쉬고 있는데 그냥 넘어가지?

대놓고 쉬어봐라 어떻게 되는지,바로 열외 당해서 PT8번만 좆빠지게 하고 자리로 돌아올꺼다.

니 놈 새끼가 현역으로 들어갈때쯤 독하게 굴려줄 독수리로 있질 못한다는게

참으로 분할 따름이다.

이 벌레만도 못한 씨바호로꾸새끼야 -_-

• 노우렛지 2012.10.09 12:33
    #조맹덕

에휴..결국은 대놓고 시비군.. 나이 많으면다 임?? 나이 많다고 세상 다아는것도 아니면서 ㅋㅋ

왤케 나대시는건지 ㅋㅋ 어짜피 갈껀데 왜이짓거리인지 ㅋㅋ 군대는 다똑같이 경험하면되지 ㅋㅋ 뭘 저렇게 까지 ㅋㅋ 니놈 군대갓을때는 평범 수준이엿겟지 전역은 하셧음??

나보다 늦게나 오지마셈 제발 난 제일 빨리 갈꺼니깐 ^^

• ?
    kochan 2012.10.08 22:24

가보지도 않고 일부분만보고 판단하는걸보니 안쓰럽다

• 노우렛지 2012.10.09 12:36
    #kochan

제 형따라 가보기도 햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 안가보고 이런소리 하는건 아니랍니다 ㅎㅎ

• ?
    주시 2012.10.08 22:28

저기 노우렛지님 저 의료쪽 사람인데요

정말 심각하게 말씀드리는데 신경정신과 가서 성격장애 테스트나 반사회성향 테스트

받아보세요

인격적으로 문제가 좀 있으신 것 같아요

• 노우렛지 2012.10.09 12:35
    #주시

그런건 아닌거 같은데요?? ㅋㅋ 이런거 가지고 문제 잇다는게 아니라 현실을 알려드리는건데 ㅋㅋ

제말이 논리적이지 않나요?ㅋㅋ 솔직히 운동 10년을 맞으면서 힘들게 훈련 한것과

2년을 아침 6시 일어나서 새벽 까지 하는거랑 뭐가 틀림?? 야구도 야간 운동도 하고 .. 하는데

뭐가 틀림?? 결국은 년도 차이로 운동 승리임 ㅇㅇ

그리고 군대 20개월로 됫다죠 ^^

• ?
    아영 2012.10.09 09:01
    1초등학교5학년때 운동장 100바퀴 (26km정도인천송현초등학교260이라는 지식인을 인용트랙은 둥글지만 무시)
    2골대 50바퀴 전력질주 (양쪽골대를 짚는듯 180미터*50 9km축구경기장 규정에 의하면 90~120)
    3모래+아령(무게에 대한 언급없음)
    4팔궆혀기 자세 하다가 앉앗다가 점프하는것(버핏인것같다 얼마나했는지 안나와있다 보류)
    5맨날 계단 2개로 올라가고 내려가는데(계단높이모름)
    6청학동(청학동에서 뭘했는지 나와있지않다)
    7선후배 차이는 선수생활과 다를꺼 없고(이건 상상이라 보류)
    8운동할때 배트 플스윙 10대 넘게도 맞아봣다구(체벌)
    9배트로 얼굴 맞아보기라도 하셧나(체벌)
    1010년간 맞아봣는데(초2부터 체벌)
    11오전 7시 부터 모여서 밤 10시(살인적인 스케쥴)
    12담력 싸움도 햇구요..혼자서 공동묘지 돌아오기 그건뭐 일도 아니죠(담력인증)
    13초등학교 2학년때 배트 플스윙도 맞아보고(8번,10번 재인증)

개뻘짓해봄
  • 노우렛지 2012.10.09 12:34
    #아영

설명 ㄳ.. 근데 그 모든게 사실이엿다는..초등학교 운동장 치고 야구장이라서 컷다능 ㅠㅠ

글고 골대 찍고 가는게 아니라 돌아서 가는거 엿어요.. 훈련 잘못하다가다 한명만 잘못해도

그렇게 벌받앗다죠.. 꼴찌는 플스윙 10대 ㅠㅠ 정말 힘들엇다는.. 군대 는 이렇게 안하잖아요?? 솔직히 말합시다.. 초등학교때 나 처럼 경험없는사람 저리 가셈.. 제발 부탁임 나한테 악플식으로 하지마시고 현명해져 봅시다.. 제가 경험을 정말 해봐서 아는데요.. 지금 저기 보이는 군대 유격훈련은 화생방 말고 긴장할꺼 없어보입니다.. 솔직히 기어서 올라가고잇고 4번 돌때 쉬기도 하고 -- 저게 무슨 유격 -- 왠수 한놈 만나서 유격받아봐야 그게 유격일까 말까 일듯요.,, 

• 몰랑이 2012.10.31 12:54
    #노우렛지

2012년에 나라가 망한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이런 ..;;   쉽겠냐 ㅋㅋ 그냥  유격장 한번 가서 절벽한번 뛰어내리고  통닭도 좀 되어보고

좀기어다니다가  머리 어깨 무릅 발 무릅 발 까져서 훈련중에 소독도 못하고  곪아서 아야 아야 해바야 정신차릴려고하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무에타이 하던에  양국국가대표  태권도  운동 암만 하던애들도  ㅋㅋ  유격가봐 개거품 물고 실려가는애들 수두룩한데 ㅋㅋㅋㅋ 아 나참네.. ㅋㅋ 어이가 없네 진짜

• ?
    쥬미르 2012.10.09 16:20

상대하지 마세요..

나도 야구부였고 고등학교 들어가기전에 때려치우긴 했다만..

물론 운동부 힘들지. 근데 나참.. 첨에 말걸때 시비조로 말한게 잘못이라고 생각하지 않음?

군대 다녀온 사람들 대부분인데 군대 별거아니라고 기분나쁘게 얘기하고 자기가 젤 힘들게 살아왔다고 자랑질 ㅉㅉ.

이런사람이 군생활하면서 남들보다 개고생 더 했다고 으스댐...

운동부 군대 다 겪어본 경험자로 얘기하자면 각자의 고통이 있기 마련이거늘 그저 자기 힘들다고 싸지르는 꼴 보니 그냥 한심.

이런 종자가 사회적응은 커녕 군적응은 할지 걱정됨. 고작 듣고 보고 느낀걸로 군대를 평가절하하고 나자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디 더 하자면 내 선배들중 프로선수 하는 분들 몇 있는데 그분들이 당신처럼 지옥야구니 뭐니하면서 남들보다 힘들게 살아왔다고 자랑질하는꼴 못봤어요. 선배들 힘들어서 내색은 할지라도 생색은 안내던데... 왜냐고?

나도 야구부 생활을 하면서 겪어봤지만 자신의 꿈이 거기에 있다고 생각하면 불평할 시간에 주전자리 꿰차고 살아남으려고 연습을 더하거든. 당신처럼 불평하고 지옥의 10년야구니 뭐니 떠들어대면서 힘들다고 푸념하는 생키들은 걍 나중에 때려치우거나 야구 안하던데?

그따위로 생색낼거면 걍 야구 빨리 접지 뭐하러 질질 끌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지옥야구 10년해봤다는데 나도 야구 초등학교, 중학교거치면서 6년정도 했고 난 안되겠다 싶어서 일찌감치 그만두긴 했는데 지옥야구 10년 경험 한번 봅시다.

성함이라도 가르쳐주시죠? 미래의 슬러거가 나올지 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    소지섭 2012.10.09 20:02

이거 진짜 설마설마 했는데

20사단 용문산 유격훈련장 아니냐 보다가 뭔가 익숙한 느낌이 들어서 계속 보는데

아무리 훈련장이 다 비슷하다지만 이건 싱크로율 100%인데 -_-;;;;;;;;;;

게다가 왠지 내가 저중에 받고있는것같다는 생각마저 드는데 나지금

• ?
    조맹덕 2012.10.09 21:32

ㅉㅉㅉ..

10년동안 지옥야구 라는 개뻘짓해서 정신상태가 약간 헤롱헤롱 하는가본데

지금이라도 군대 가서 적응 할수 있도록 정신병원 하나 소개해줄께

성안드레아 신경정신병원 : 031 - 639 - 3700

여기 시설도 좋고 치료도 잘 한다더만?

전화상담 하고 병실 하나 예약해달라고 해라.

조만간 간다고 말이야,

만약 치료 안받고 그냥 가잖아?

너 관심병사에 적응못해서 탈영하고 일주일도 못버티고 잡히가 영창에서 하루 이틀 있다가

육군교도소 갈수도 있다 ^^

• ?
    rima 2012.10.09 22:43

그래서 10년한 야구 국가대표정도 라도 찍고오셧나?

• ?
    지원 2012.10.13 12:07

ㅋㅋㅋ 댓글보소 패기에 지리것소

• ?
    망상소년 2012.10.13 22:53

지겁 구닌이다, 그런ㄷ 위의 댓긍르 보고 빡쳤다,

• ?
    햄이당 2012.10.14 01:33

노우렛지님?

나 고2 인데 정말 ;; 고딩 이미지 깍아먹는게 너님인듯;; 아오

형님들 글속에서 빡침이 안느껴짐??

야구부에서도 선후배 그런 관계가 있을껀데 

호구킹호구새1끼네;;  지 야구부에서 갈굼 당한걸 여기와서 쳐말하는건지

어렸을때부터 운동 ㅈ빠지게해서 군대 따위는 걷는것보다도 쉬워서

군대 가기싫다 힘들다 하는 새1끼들한테  자신의 우월감을 나타내는건지 ㅡㅡ

하여튼 존1나 King of Hogu 네 ;;

• ?
    햄이당 2012.10.14 01:35

그리고 말쓰는거보니까 자기말이 곧 진리 인줄알고 쳐씨부리는부류중 하나네

아이고 너 야구부 하지마 그 정신으로 선수해봤자 ㅈ도 안될듯 ㅋ

나도 고딩이지만 너는 줫고딩류 쓰레기 甲인듯 ㅋㅋㅋㅋ 호구새1끼

• ?
    햄이당 2012.10.14 01:38

니 말빨 내세우려면 학교나 야구부가서 쳐해라 새1끼야..

논술쓰면 1자도 못쓸새!기가..

• ?
    마마마마마 2012.10.31 13:03

새벽에 일어나서 50km 야간행군하고 바로 훈련시작한다.

일단 가볍게 몸풀기 pt체조로 아침일과를 시작한다.

일단 가볍게 몸을 풀었으니 산을 뛰어올라간다.

일단 가볍게 산을 올라갔으니  전우애 훈련을 한다.

일단 가볍게 훈련을 마쳤으니  이제 졀벽을 타고 산을 내려온다.

가볍게 산을 내려온 훈련병은 험악한 돌덩이를 올라가면서 또 산을 올라간다.

이좀 좀 몸이 풀렸으니 안정장치라고 믿어야하 하는 끄네끼 하나 몸에 두르고 줄하나 잡고 다녀보고!

물에도 한번 빠져보고!   아 물론!   훈련 하나 하나 도착하면 pt8번은 기본이고 ^_^

자 이걸 일주일 동안 한다  50분 1차 훈련 10분 휴식인데 50분 훈련하면 10분 이상 뛰어가야한다

고로 휴식은 없다 ^_^ 운동장이 얼마나 큰지는 모르겠지만  유격이 ㅋㅋㅋ .. 아 네 .. .

이걸 일주일하고

복귀 50km 행군하면 ^_^ 넌 이미 챔피언이 되어있을꺼야

• ?
    마마마마마 2012.10.31 13:05

아물론 마지막날은 좀 놀게 해준다 ^_^  야전삽 하나씩 들고     사람 한 20명이 충분히 드갈만한 호를 판다 ^_^   그리고 호수에가서 물을 퍼다가 흙에다가 왕창 뿌려주시고 ^_^ 고참 신참 없는 야자타임도 한단다 아 물론 복귀땐 또 흙을 퍼날라서 복구도 하지  쉽겠다 야구선수는 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2