조회 20483 추천 0 댓글 11

원래 게임을 하나 잡으면 오래 못하는 성격이라 엑사인도 친구랑같이 한달 정도하다가 접었던

기억이 있던 그러나 재밌었다는 기억은 아직까지 남아있는 게임이였고 시스템에 대해선 잘 기억 안나지만 신이 되는 게임이었던걸로 기억하는 게임.

넥슨에서 서비스했던 엑사인.

FPS 카르마온라인때문에 엑사인으로 바뀌긴 했지만...

너무 오래되서 거의 기억도 안나지만 시스템도 잘 몰라서 쓰다보니 게임 설명은 하나도 없고 스샷 밖에 없지만 갑자기 추억의 게임이라기에 쓰고 싶어서 써보네요.

이 장면 하나는 꼭 기억나는 게임.

전 프로네마섭에서 플레이 했었는데 서버도 망해가는 게임치고는 꽤 많았었죠.

그 때 당시는 일러스트도 꽤 좋았고 그래픽도 꽤 괜찮았던 게임.

제 친구는 전사 하고 전 법사를 해서 이 스킬트리도 기억에 남네요.

글도 잘 못쓰고 길게 즐긴 게임이 아니라 너무 짧고 글도 없고 설명도 없는 스샷만 있는 글이지만 성의 없다고 생각하시겠지만 그냥 엑사인에 대한 추억만 떠올렸다 생각하고 좋게 봐주세요.(댓글 안봐야지...ㅠ)

엑사인 9.jpg

-끝-

Comment '11'
  • ?
    데몬 2012.09.28 18:40
    FPS카르마 생각했엇는데 잠시 생각해보니 카르마=엑사인 온라인도있었지 ㅋ
  • ?
    랩퍼 2012.09.29 12:28
    전 엑사인 보다는 구버전인 엘리멘탈사가가 더 정이갔었는데...하암.. 넥슨 ..
  • ?
    랩퍼 2012.09.29 12:29
    엘사는 몇년이 지났는데도 향수병이 돋아서 클라이언트 다운받고 있다느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    들어가면 서버와의 연결이 끊겼다고 튕겨버리지만 ㅠㅠㅠ어흫
  • ?
    아리아사장 2012.09.29 12:38
    음...아쉬운 게임..엘사나 엑사인이나
  • ?
    그린피스 2012.09.29 13:40
    아놔 던전에서 자리잡고 사냥하고있는데 나가지도 못하고 자리 잡고있느냐고 눈빠지는줄 알았네

아무튼 무지 재미있게 했는데 난이도가 대박임.. 아슬아슬하게 던전에서 고정자리잡고 하는 느낌을 아시는 분들은.. 아실거임 제 생각에 리니지보다 약간더 실감났다고 판단됨 아이템도 뽀대작살나서 구할맛도 나고 채팅시스템도 잘되있고 배경도 무슨 신전배경이라서 놀랍고 자기 사진도 케릭 얼굴창에 진짜 자신얼굴 사진 넣울수있어서 독특했는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 게임을 나오는 온라인게임 전부 해봤다고 말 할 수 있는데

이겜은 맵이 작았음 그게 아쉽고 카르마 라는 온라인이 동명이라서 넷마블 카르마랑 겹쳤던 생각이 나네요

그리고 옛날 리뉴얼 온라인 게임이 지존이에요 지금까지 년도별로 제작한 게임중에서라면 ㅎ

리뉴얼 온라인은 현실과같이 cd판매도 할려고 했고 게임상에 상점을 만들려고 노력했으나 메크로등 버그 문제도 좀 심했고 하지만 전 아는놈이 지존 무기 복사해서 초반에 사람 다죽이고 다니는게 너무 재미있었네요~ rpg게임으로 fps온라인게임 처럼 실감나게 했던 게임은 진짜 이겜이 대박임. 건물에 숨어서 총쏴대고
    피하고 쏴대고 ㅋㅋ

무엇보다 힘 지능 민첩 건강 이런식이 아니라 능력치를 하나의 사람이 필요로한 구성을 현실적 용어로 표현했다 말하면 어렵나? 아무튼 단순한 하나의 단어의 명칭이 아닌 장문으로 설명했고 또한 그 장문에 능력치를 이해가 쉽게 이미지로도 표현하려고 했던 예술가에 혼이 느껴졌는데 ㅎㅎ 개소리임 이해 못하겠지 보통사람이라면

이겜 처음에cd로 처음 접했는데 표지부터 세로운세상 cd설치할때도 창조적이 이미지들로 현실과는 다른 미래적인 아우라를 뿜어 냈는데 눈물나네
  • ?
    그린피스 2012.09.29 13:49
    지금 나오는게임이 단순함 새로운시도가 없어 느낌도없고 게임에서 느껴지는 아우라를 찾기 힘드네
  • ?
    레아 2012.09.30 00:33
    엘사........
  • ?
    워메징한그 2012.09.30 23:09
    저 이거 했어요. 카르마 온라인 때부터 ㅋㅋ. fps와 rpg 카르마 온라인을 같이 했었지..
  • ?
    완소서현 2012.10.01 21:55
    10년이 지나도 그리운 엘사 ㅎㅎ
  • ?
    귀공자 2012.10.02 12:43
    엑사인 최종스킬 운영자가 보여줬을때 우와~~~
  • ?
    빡군 2012.10.03 14:55
    엘사와 온라이프를 가튼 시기에 알았지만 엘사는 사라지고 없네요 ㅜ.ㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2