안녕하세요~

추천글로는 굉장히 오랜만에 찾아뵙는 니케 입니다.

그동안 겜 추천글을 몇개써봤지만(작성자 검색해보시면 진짜몇개없..;;)

죄송하게도 그때 추천한 겜들을 지금까지 하고있진 않네요 ㅇㅅㅇ;;;

가끔 겜갤에만 스샷 몇장 동영상 몇개 찌끄리다가 괜찮은 겜인것 같아 추천글을 써봅니다.

정말정말정말 니케가 재밋다! 싶을때만 쓰는 추천글이기때문에!

어느정도 좋게 봐주시면 감사하겠습니다.

제가 왜~~~ 이게임을 추천하는걸까요??

우선 그 해답을 위해 동영상부터 보여드리겠습니다.

캬~쥑이져~?

저게 일부러 짜넣은게 아니라 실제 플레이 영상이라는거....!

자그럼 간략적인 소개를 하겠습니다.

1.png 2.png

이렇게 네가지 직업이 있습니다~

제가 하는 직업은 저중에 배틀메이지 이고 기존 법사캐들과 다르게 초근접형 공속 캐릭입니다.

2012_9_22_16_38_51.jpg 2012_9_24_23_35_13.jpg

초 근접캐이긴한데

나름또 메이지라고 범위형, 원거리형 마법도 갖고있습니다. 다만 이것또한 메이지라서 체력이 종이체력이라는거..

위에껀 보스몬스터 사냥할때 마지막 피니셔를 넣는 장면이구요

밑에껀 /춤1 <-- 명령어를 치면 춤추는데 그중 한장면인데 찍고보니민망하게찍힌건데

제가절때의도해서찍은건아니라는거~

배매 이외 캐릭터는 제가 키우질않아서 스샷이없어서

캐릭터 선택화면에서 보여드리는점 양해를...

이거슨 룬워리어...

보다시피 무지막지한 대검들고다니는캐릭..

스킬중에 대검을 부매랑처럼 던져서 전방위 몹을 다 갈라버리는게 참 인상적이더군여...

이거슨 듀얼리스트...

한손검과 권총을 자유자재로 사용합니다.

갠적인 생각으론 가장 스킬이 뽀대나는 캐릭... 특히 캐릭터 움직임 같은게 ㅋㅋ

남자라면 다 권총에 대한 로망이 있을텐데 그 로망을 조금이나마 충족시켜준달까...

같이 파티하고 다니면 하루에도 몇번씩 듀얼로 다시키울까 라는 생각이 들게하는 캐릭터ㅋ

이것은 체인스워드 캐릭터

음... 한마디로 표현하자면 가장 화려한? 캐릭터인듯.. 같이파티해서다니면 쌔서좋긴한데

눈이아픔 ㅡㅡㅋ 뭔가 평타부터가 중거리라 그에따른 이팩트도 커지는거같아요 ㅋ

그외 좀더 상세한 전직정보로는

이렇게 룬오브에덴에는 각자 개성넘치는 캐릭터들이 있다는거~

겜갤에 올렸던 영상인데 어차피 제가찍은거니 다시 퍼왓슴다 ㅋㅋ 화질올려서보시면그나마.. 나아요....;;

전직업 한명씩낀 인던 풀파티 사냥이라 대충대충 보시면 그래도 감이 오시지않을까해서 넣어봤구요

이건 아레나 라고 한시간에 한번씩 피빕피 전장으로 가서 사람들끼리 싸우는거구요

여기서 배틀 포인트를 획득하여 그 포인트로 좋은 장비를 살수있습니다.

하지만 기간제라는게 함정... ㅋㅋ 꼭그런거아니더라도 저기가서 쌈하면 재밋어영

제 갠적으로 아레나 영상찍은게없어서 유투브 공개된 영상을 퍼왔습니다.

물론 논 타겟팅인데다가 컨트롤 방식이 블소, 테라와는 다르게 마우스로 화면을 휙 돌렷을시

캐릭터가 그쪽을 바라보는 방식이아니라 키보드를 눌러줘야 캐릭터가 그쪽으로 보게하는 컨트롤 방식때문에 처음엔 조작이 어려울 수 있습니다.

필자도 그것땜에 키보드모드로도 해보고 난리 부르스를 췄지만...

마우스모드로 시야를 넓히고 컨트롤 하는게 낫더군요. 한 20렙쯤되니 익숙해져서 오히려 테라보다 훨씬 편하게 컨트롤이 된달까.. 나름 갠찮더라구요.

물론 아직 오베한지 얼마 안됬고, 기존 다른 오베겜들보다 문제점이 좀 많이 보이긴 합니다.

바로 어제까지만해도 욕설과 비판과 비난이 난무했던 자게....

템루팅불가, 퀘진행불가, 몹이안죽음 템이 안팔림,안사짐 등등...

아마 인벤토리가 뭔가문제가잇엇던듯...

그래도 어제 저녁부로 어느정도 버그들이 잡힌거같더군요.

어제보단 훨신 나아진 자유게시판 ㅋㅋ

그나마 욕설게시판에서 템 거래, 육성, 캐릭터추천 등의 게시물로 좀 바뀌어진 오늘자 자게

아직완성된겜은아니지만 그래도 나아질 기미가보이고

일단 요즘 나오는겜중엔 가장 재밌는것 같습니다. 물약온라인 좋아하시는분들껜 좀 컨트롤이 버거울수도있는데 그래도 한번해보시면재밌을듯...

방송할떄 시청자분들이 와서 다른직업하는 얘기들어보면

워리어는 한방한방이진짜쌘데 성격급한사람은 하시면안될거같더군요.. 공속이 느림..

참고로 모션캔슬없습니다 이겜엔 ㅋ

슬렁슬렁 하려면 체인소워드 <-- 하시면될거같아요 공속이 많이빠르지 않고 범위형이많음.

멋잇는거 좋아하시면 듀얼리스트 <-- 공방이 조화되잇고 일단 권총을들었잖슴!!

나는 빠르고 힘든거 좋아한다 하시는분...

저와같은 막장 배틀메이지의길.... 흑흑.. 한대도안맞고 컨트롤하기 신공이 늘어갈겁니다.

공속은 빠른데 종이체력.... 인데 근접캐 ㄱ-;

물론 렙업할수록 넓은 범위기나(어차피 모든캐릭 평타도 범위긴하지만 좁잖슴) 원거리 스킬도 늘어나서 좋긴하지만 여튼 종이체력.. ㅋㅋ

설치하는데 오래안걸리고 지우는데도 오래안걸릴겁니다.. 지워보진 않아서.. ㅋㅋ

한번 해보시면 재밋을거에요!

P.S. - 하필 이런글 공들여서 적고 싶어질때는 온프 이벤트중이 아니라는게 함정 ㅠㅠ

홈페이지: http://luneofeden.com

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '29'
    온라이프 2012.09.25 12:20
    이미지가 두장을 제외하고 업로드가 제대로 되지 못하였네요. 다시 한번 이미지를 업로드해주세요~
  • 니케 2012.09.25 15:05
    #온라이프
    신경써주셔서 감사합니다 ㅋ
    수정했는데 보이나요?
  • 온라이프 2012.09.25 22:57
    #니케
    네~ 잘 보입니다!
  • ?
    꽃을든스님 2012.09.26 09:44
    저도 이겜에 빠져서 죽어라 하고있어요, 처음에 접을까 생각도 했는데 지금은 중독이되버렸네요 ㅋㅋ
    듀얼케릭 키우는데 재미가 아주 쏠쏠 하네요,ㅎㅎ
  • 니케 2012.09.26 09:46
    #꽃을든스님
    그러게요 ㅋ 첨에 진짜 전 템루팅이안되서 거지로살고 남이 인던서 먹은거 직업템만좀 줍쇼 하고 연명햇습죠 ㅋㅋㅋ
    지금은 다 고쳐진거같네요 ㅋㅋ
    듀얼이시면 캐릭 모션이 현란해서 좋겟네요 ㅠㅠ 배매는 영...
    요즘 과제크리가 터져서 많이는 못하는데 짬짬히 하고잇습니다.
  • ?
    13월의사랑 2012.09.26 10:37
    홈피 들어갔다 조용해서 그냥 나왔는데 함해봐야겠내욤!! 좋은글감사^^
  • 니케 2012.09.26 12:49
    #13월의사랑
    얘네가 대기업이아니라서 마케팅쪽엔 여력이없엇나봐요 ㅋ
    겜 개발에 주력한거같아요.
    일단 겜자체는 괜찮은것 같습니다.

저야말로 댓글감사드립니다 ㅋ
  • 부국장 2012.09.26 15:41
    #니케
    개발인가모르겟는데 타 게임 빼낀거라던데 캠콥에서..이런겜 두번 다시 안나왓으면 하는 바램;; 버그 오류 제대로 못잡아내면서 왜 오픈을 한대요;
  • 니케 2012.09.26 16:19
    #부국장
    버그는 지금은 거진다 잡힌거같아요ㅋ
    전에보니 새벽 네시에도 임시점검해가며 버그고치려고하던데.. ㅋ

아직 캐시 판매도 상용화도 아니니 돈들인것도 없으실테고...
    테스트기간인데 너무 민감하게 반응하시는거같아요ㅋ

재미없으시면 안하시면되구요 ㅋ
  • ?
    crazy쭈 2012.09.26 19:18
    해볼까...;; 렉이 심하다고 해서 안했는데
    이제 어느정도 안정이 되었나..
  • 니케 2012.09.26 23:27
    #crazy쭈
    아직까진 불안정한가봐요 ㅋㅋ
    저는 버그가고쳐졌는데 아직 소수분들은 덜고쳐진분들도잇다하고
    아까 낮엔 로비에서 캐릭접속하는게 캐릭이안뜨는 일도생겻다하고.. ㅋㅋ

정작 저는 겜하고싶은데 과제크리...
  • ?
    민들레영토 2012.09.26 20:23
    할려다가 망한단 소리에 망설이고있는..일단 더지켜보고..

온라인게임 10년 넘어가다보니..가입하기도 그냥 귀찬아지는..

일단 기대는 많이 하는..홈피나 구경가야겠네
  • 니케 2012.09.26 23:27
    #민들레영토
    아싸리구경만 하시다 안정다되고 상용화 된뒤 시작해도될거같아요 ㅋㅋ
    어차피 유료화는 힘들듯하니 부분유료화일거고...
    현재까지로써는 캐시템없이 큰 불편은 없습니다.
  • ?
    Hertz 2012.09.26 23:14
    니케님 알토란같은 글ㅋㅋㅋ
    저도 홈피 함 드가봐야겠네요~재미있어보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니케 2012.09.26 23:28
    #Hertz
    핰.. 알토란 *-_-* 감사합니다
  • ?
    로시엥 2012.09.27 02:58
    최강 찌끄레기버그액션
  • 니케 2012.09.27 06:51
    #로시엥
    버그는.. 참.. ㅡㅠ
  • ?
    삼청교대총장 2012.09.27 03:32
    버그는 게임 자체 문제라기보단 서버과부하로 인한 버그같아보여서 신경 안쓰는데
    (퀘/루팅/수집버그의 경우 재접하면 바로 해결됬다가 또 그랬다가 그러네요.
    루팅의 경우 루팅이 안된줄알았는데 한 10초후에 루팅이 되기도 하고.)

제게 문제는 그동안 논타겟게임만 (레이더즈 마영전) 하다가 이걸 했더니 적응이 안되네요
    보스 모션/패턴보고 회피/딜은 가능하지만
    액션이 기존에 제가 하던 겜들이랑 너무나 달라서 제 성향이랑은 안맞네요 ㅠㅠ

보스는 모션이 느린편인데 캐릭은 회피모션이 너무 빨라서
    너무 정신없이 돌아다니고 굴러다님
    건즈를 까는건 아니지만 옛날 한창 건즈 유행할때 정신사나운 그느낌 ㅠ
    (하루종일 점프 점프 구르기 구르기)

또한, 타격 판정이 애매하고 보스의 패턴후딜이 매우 길다보니
    (모션도 매우 큼. 딱 봐도 나 니 때릴꺼임 ㅇㅇ 이게 보임)
    보스모션확인 - 멀리 회피 - 붙어서 딜
    공격패턴이 이것 뿐이라 단조로우며
    몬스터 머리 위로 점프를 해서 지나가도 타격이 되고
    보스가 칼을 앞쪽으로 휘두르는거 뒷칙할라고 돌아가서 때리다가 타격이 되고
    (이럴거면 왜 논타겟을 했는지 모르겠음)

물론 이런 성향을 좋아하시는 분들도 계시기 때문에
    이런 액션이 "잘못됬다"라고 할 수는 없지만
    그냥 제 성향엔 안맞네여 ㅠ
  • 니케 2012.09.27 06:54
    #삼청교대총장
    저도 그런생각이 들었습니다.
    특히 타격범위판정이... 갠적으론 타격전 범위를 블록씌워서 보여줬으면 하는바라미...
    또한
    너무쉬운거아닌가? 라는생각도 들었습니다.
    보스잡기가 매우쉽죠 보스란 말이 무색할정도로..
    그러나 말씀대로 몬스터위로 점프해서 때려도 타격이되고 라는부분처럼 자유도가 높은거겠지 라는 생각도 들었습니다. 렙업시 쉬운만큼 아직은 초반인거고 나중에 업데이트가되면 점점 난이도가 올라가지 않을까요?
  • ?
    지어 2012.09.27 04:00
    베메가 몸빵 최고 케릭으로 알고있는데..
    템을 보시면 베메템 방어력이 듀얼,체인스워드보다 훨씬 좋습니다.
    룬워리어보다도 더높고요..
    체력은 기본 스텟체력영향은 레벨업할때 따로 추가로 있는것이 아니라..
    체력룬을 얼마나 밖느냐에 따라 차이가 나구요
    고로 베메하시면서 종잇장이라 느끼셧다면 타케릭 해보시면 베메라 죽을거 살았구나 하실거에요
  • 니케 2012.09.27 06:56
    #지어
    그런가요? 아직까지 제가 플레이하면서 제템보다 방어후진 다른직업템을 별로 본적이없어서..
    아직 제가 별로 안키워봐서그런가봐요 ㅋ
    그나마 본건 속성템이라 기본 물 마방이 낮은거라...
    확실히 다른직업을 안해봐서 모르는게많네요. 다른거키워보면 또다른 재미가잇겟죠
    지어님은 머머키워보셨나영?
  • ?
    태희랑 2012.09.27 11:13
    클베때 한 1시간 플레이해보고 접었네요.... 화려한 액션이라지만 초반이라그런지 스킬연계는 물론이고 스킬동작들도... 너무 부자연스럽고 딱딱끈어 지는느낌이들었구요...

무엇보다.. 액션게임 대부분이 그렇다지만... 너무 그래픽이 개인적로 참아주기힘든.. 스타일이더군요..;;;; 가장 싫어하는 지저분해보이는 옛날 스타일이랄까..;;; 이건 개인적 느낌이니 다른분들이 느끼시는것과는 다를수도있겠네요... 그리고 무엇보다... 액션게임인데 모션이 뚝뚝끈기는 느낌이들엇.. 결국 포기하고 말았네요... 결국 1시간만에 언인스톨...
  • ?
    탱탱 2012.09.27 20:58
    오픈초라 그런지 최적화부분도 미흡하고
    스킬액션은 괜찮은데 반해 전반적인 동작들이 부자연스럽네요
    특히 점프후 방향키를 누르면 약간의 지연시간을 거친후에 이동이되는게 제일 거슬리는
  • ?
    이스크라 2012.09.28 02:12
    블소에 질려서 다른 게임 찾고 있었는데 덕분에 할만한 게임 하나 건져가네요
  • ?
    아리아사장 2012.09.28 09:34
    달릴떄 먼지가너무 많이나는듯
  • ?
    생선회 2012.09.28 18:50
    여캐가 .. 이뻐...
  • ?
    생선회 2012.09.28 18:53
    논타겟팅 방식이네요 ;?
    처음 영상만 보고 타겟팅일거 같았는데 ...
    저도 함 해봐야겠습니다 ;
  • ?
    겟타로보 2012.10.07 19:55
    음...한 번 해볼까 하는데, 니케님은 서버가 어디신지요?
  • ?
    냠냠 2012.10.16 19:24
    듀얼리스트 뭔가 건방져보이는게 맘에드넹

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2