카톡에서 서비스하면서 급격하게 유명해진 모바일 게임 애니팡입니다!

기본적인 게임 룰은 간단합니당.

가로세로 같은 동물을 3개이상 맞춰서 터트리면 되니까요~

사실 비슷한 룰의 게임은 지금까지 상당히 많았기 때문에

크게 특별할 것도 없는 게임입니다.

동물 머리 이미지예요. 예전에 쥬쥬클럽이라는 폰게임이 있었는데

귀여운 동물 이미지라는 것도 그렇고

게임 방식도 그렇고 크게 다를건 없어용.

이런 류의 게임에서 흔하게 나오는 가로세로 한줄 다 태워주는 블럭의 등장방법이 조금 다를 뿐

기본적인 게임 룰은 지금까지 많이 봐 왔기 때문에 누구든 게임에 금방 익숙해 질 수 있습니다.

장점이자 큰 단점이죠.

하지만 흔하디 흔한 블럭 없애는 게임일 뿐인 애니팡이

카톡을 만나 크게 인기를 얻은 이유는 두가지가 있습니당.

바로 이런 게임의 흔한 랭킹 표시!!

모든 애니팡 사용자를 대상으로 랭킹이 뜨면

거의 모든 카톡 사용자를 모아놨으니..몇십만명이겠죠?

아무리 날고 기어도 몇만위? 다섯자리수 랭킹을 보면 정말 재미가 없습니당..

하지만 애니팡의 랭킹 산정 방식은 카톡 친구들로 한정되어있습니다!

즉, 랭킹 싸움을 친구들끼리만 할 수 있다는 거죵!

친구들 사이에선 내가 1위! 이런것도 가능합니당.

친구가 간발의 차이로 내 랭킹을 역전해버리면 엄청난 승부근성이 발동하게 되는겁니당 ㅋㅋ

덕분에 귀여움으로 여성유저를, 승부욕 발도응로 남성유저까지

참 잘 잡은거 같아용.

그런데 이렇게 친구들 간 랭킹에 등록할 수 있는 게임은 한정이 되어 있습니당.

하는 게임 족족 랭킹을 등록할 순 없어용.

랭킹등록 가능한 게임을 하려면 일종의 ap개념인 하트가 하나씩 들어가는데

이게 매일 한정된 수만 주어집니당.

더 하려면 사야죵...

하지만 친구들끼리 하트를 주고받고도 할 수 있다는거!!

결국 모든건 친구들끼리의 랭킹으로 통합니당..

하트를 소모하는 궁극적인 목적도 친구들 사이에서 더 높은 랭킹을 차지하기 위해서니까요.

그런데 이 가장 큰 재미 요소인 랭킹에 크리티컬로 적용한 버그가 있었으니..

동물 없앨때마다 쌓이는 폭탄게이지로 나타나는 폭탄들!

이 폭탄을 이용한 점수 버그가 있었는데

이번 패치로 수정이 되긴 했습니당

이 버그를 이용해 하늘을 뚫는 점수가 가능했죵 [,,,,]

때문에 많은 유저들이 애니팡에 실망하기도 했지만...

뭐 흔하디 흔한 블럭게임이지만

무슨 게임이든 친구랑 함께하면 즐거운 법!

카톡하는 분들이라면 한번쯤은 해볼만 합니당!

Who's 우유맛푸딩

RPG를 좋아하는 게임훼인(?)
파택부터 시작 창세시리즈 완파 마그나카르타 망하고 포립 주잔
라그나로크 마비노기 팡야 던전앤파이터 아이온 등등..
지금은 4스토리 플레이중
기다리는게임은 창세4 LE
블소 아키 재미음슴...
4스토리랑 크리티카 깔짝이는중. 밀아도함여~
Comment '2'
  • ?
    클린 2012.09.14 20:23
    간단한 게임 설명하느라 수고하셨어요...
  • ?
    whswhs 2012.09.21 11:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 머리잘쓴듯
    카톡은 똑똑하네여

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1