[레이더즈] 배경 투척

조회 2763 추천 0 댓글 10

Raiderz_2012-08-01_23-09-11.jpg Raiderz_2012-08-02_20-27-12.jpg Raiderz_2012-08-02_20-27-18.jpg Raiderz_2012-08-02_20-27-21.jpg Raiderz_2012-08-02_20-27-28.jpg Raiderz_2012-08-02_20-27-34.jpg Raiderz_2012-08-02_20-28-10.jpg Raiderz_2012-08-02_20-28-19.jpg

할말없음ㅋ

아 레이더즈좀 하세여

Comment '10'
  • ?
    13월의사랑 2012.08.02 21:47
    마영전 블소 하다가 이거하니까 못하겠음..ㅠㅠ
  • ?
    묵시의수행자 2012.08.02 22:42
    레이더즈가 어떤게임인가요?? 여타 다른게임처럼 필드 잡몹잡다가 보스몹을 여럿이서 레이드뛰는건가요 아니면 대형몬스터만 전문적으로 레이드 뛰는건가요 해볼려고하는데 잘 모르겠네요..ㅋㅋ
  • 불사조 2012.08.02 22:57
    #묵시의수행자
    자유임.

마영전이나 씨나인이나 드네처럼 던전형식이 아니라 테라처럼 필드에서잡는거임.

보스몹은 필드에서도 젠되고 인던형식으로도 똑같이 제공되기때문에

내 맘대로 누구보다빠르게남들과는다르게 즐길수이씀
  • ?
    헤라꼴레 2012.08.03 00:56
    레이더즈 사람이 없는이유

개인적인 생각이라 틀릴 수 있지만 그래도 제 생각을 말씀드리자면

일단 오토가 없어요.

오토가 있으면 그것때문에 하는 악성유저도 늘겠지만 오토가 없어서 참 좋아요.

그리고 레이드같이 대형몬스터 파티맺고 잡는것만 생각하기 때문에

그런 방식 안맞는 사람이 많아서 없는것같아요.

하지만 이건 레이더즈 광고가 그렇게 나왔기때문에 그런거지

사실상 필드 몬스터 잡는것도 상당히 재밌는데 말이죠.

디아고썹은 사람많은데

레이더즈 좀 많이 알려졌으면 하는 바램입니다.

무엇보다 몬헌이랑 비교하면서

어떤사람은 몬헌 하고말지 하는 사람도있고

옛날 한게임 프론티어 안좋은추억 떠올리면서 안하려고 하는 사람도 있는것같은데.

전혀 그럴 걱정 할 필요없어요. 한번 해보세요.

쉽고 재밌습니다.
  • 불사조 2012.08.03 01:15
    #헤라꼴레
    빙고
  • ?
    삼청교대총장 2012.08.03 08:45
    오베 첫날부터 밤새 신나게 달리다가 갠적인 사정으로 접고
    최근에 다시 시작했는데 재밌습니다
    다만 나온 시기가 블소랑 겹친게 좀 큰듯함

장점일수도 단점일수도 있겠지만
    몬헌류처럼 공격보다는 수비에 치중해서 몹을 잡아야하는 게임이며
    (다른말로 하자면 극딜만 넣다가는 맞아죽기 좋음)
    닥공을 즐기는 한국 유저들에게는 잘 안맞을수도 있다는 생각은 드네요

블소랑 비교해보자면
    블소보다 컨트롤은 쉬운데
    보스전은 힘들다?!?!?!
    블소에 비해 """상대적"""으로 보스들이 광역딜을 많이뽑아내서 그런듯

물론 논타겟형 액션게임중 몬헌이 대작이라는걸 부인할수는 없지만
    레이더즈가 몬헌과 비교되는 이유는
    몬스터들이 템을 드랍하는게 아니라
    플레이어가 만들고싶은 템의 재료를 찾아서 돌아다녀야 하기 때문
    (채집 루팅 채집 루팅 수집 수집)
    하지만 이것만가지고 아류작이라 하기에는 무리가 있는듯
  • 불사조 2012.08.03 14:12
    #삼청교대총장
    ???

일단 블소랑 날짜가 비슷한것은

레이더즈는 블소,디아3 와 같은 게임에 눈치를 보지 않을것이다.

이래서 통크게 자기들마음대로 멋있게 오픈한것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

논타겟팅이라 회피와 방어가 중요하긴하지만 수비에 치중해서 잡아야된다는말은 첨듣네여.

님이 무슨직업을 하셨는지는 모르겠지만 버서커같은경우는 스킬이 거의다 눕히는거라서

눕히면서 계속 때리면 되고 소서같은경우 스킬이 경직기가 많아서 경직먹이면서 계속 때리고

디펜더같은경우도 경직,다운기가 골고루있어서 경직먹이고 다운기쓰고 이렇게 사냥이되고

힐러는 모르겠네요 아무래도 힐러다보니까 왠만하면 파티맺고 보조형식으로 할텐데
    힐러는 한번도 안해봐서 모르겠고

에픽몹잡을때 빼고는 닥공으로도 충분히 사냥이 가능하고

에픽몹잡을때도 특수한상황이아니면 피해가면서 때려도 되고

음...몬헌이랑 비교하는건 많이봤어도 블소랑 비교하는건 첨보네여;;

딱히 블소랑은 비교할만한게 아닌거같아여 제생각엔..

블소는 오토타겟팅이고 레이더즈는 논타겟팅이니까 따지자면 장르도 다르고요 ㅇㅇ;;

제작시스템은 몬헌이랑 비슷하다고 말할수있음.

하지만 타겟팅게임에 제작시스템이 들어가면 몬헌이랑 비슷하단 얘기를 전혀 안할거임 아마도

일단 눈에 확 보이는 논타겟팅,거기다가 제작시스템이 있으니 몬헌과 비슷해보이지

만약 퀸블같은 타겟팅게임에 제작시스템들어가면 몬헌이랑 비슷하단 생각도 못할꺼임 ㅋ

사람마다 다른거임 이거능.

그리고 제가 레이더즈에 긍정적인 느낌이 있어서 개인적인 감정일수도 있겠지만

아류작이라는 말보단 비슷한 게임이라고 하는게 좋은거같음

이것도 따지고보자면 몬헌은 MORPG고 레이더즈는 MMORPG임.

따지고보자면 둘은 확연히 다른 장르를 가진 게임임.

장르가 다르지만 에픽몹사냥이 주 컨텐츠라서 몬헌과 비교된것임.

생각해보면 같은 논타겟팅 MMORPG인 테라랑은 비교가 언급된적이 별로 없는거같음

아나 괜히 말이 길어졌음

내가 레이더즈를 긍정적으로 보고있기때문에 나도모르게 이런댓글을 적은거가틈

죄송;
  • 뭉이 2012.08.03 23:51
    #불사조
    어디섭이고 아뒤는 머에요? 한번 해볼까 하는데
  • 불사조 2012.08.04 00:24
    #뭉이
    디아고섭

EXIGE
  • ?
    여우가면 2012.08.05 10:26
    퀘업 퀘업만 쭈욱 반복...초반부터 후반까지 그러니 즐길만한게 없다고 생각해서 떠나는분들도 많은듯;

뭐해보면 독창적인것도 많고 그런데.. 아쉽네요 디아고섭이시라니 ㅜㅜ 샤디즈 서버인데

사람들 없는듯;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2