- 오는 5일, 8번째 성인 서버 ‘솔루스’ 오픈
- 서버 오픈 기념 총 60명에게 고급 아이템 선사

온라인 게임 업체 CCR㈜(대표 윤석호)는 ‘RF온라인’에 성인 전용 서버 ‘솔루스’를 추가한다고 3일 밝혔다.

이번에 신설되는 솔루스 서버는 RF온라인의 8번째 성인 서버다. 솔루스 서버는 성인 서버이기 때문에 같은 종족간 PK(Player Killing) 시스템이 허용된다. 같은 종족이라도 상호 전투가 가능해지기 때문에 같은 종족에게도 공격을 당할 수 있다.

RF온라인 마케팅팀 관계자는 “10월말부터 게임내 성인 남성 게이머들의 신규 가입과 올드 이용자들의 회귀가 눈에 띄게 늘어 성인 서버를 신설하게 됐다”며 “서버 오픈 당일 게이머들이 많이 몰릴 수 있어 클라이언트를 새로 설치할 이용자들은 금일부터 내려 받을 수 있게 준비해놨다”고 말했다.

CCR은 이번 솔루스 서버 오픈을 기념해 코라, 벨라토, 아크레시아 등 3개 종족별로 55레벨과 50레벨에 가장 먼저 도달하는 게이머들 각각 10명씩 총 60명에게 ‘55레벨레온무기4무지’, ‘55레벨B급무기4무지’, ‘스페셜4무지무기’ 등 고급 게임 아이템을 제공한다.

게이머들은 솔루스 서버에서 신규 캐릭터를 생성하고 레벨업을 진행하면 자동으로 이벤트에 참여할 수 있다. 또 12월 3일까지 솔루스 서버에서 길드를 만드는 게이머에게는 길드 창설 및 엠블렘 구매가 무료로 제공된다.

한편 CCR은 최근 ‘프리우스’를 시작으로 연이어 쏟아지는 대작 MMORPG 게임들에 맞서기 위해 다음달초 ‘RF온라인’에 대규모 업데이트를 실시한다는 계획이다.

[온라이프]

Comment '3'
  • ?
    줘까 너넨 행성전 삐끗한거부터 알아봤어
    잊을만하면 올라오는 RF 신섭추가!
  • MSzero 2008.11.03 17:07
    #덴
    말 잘하신다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프린세스칸나 2008.11.03 21:22
    아니 쉬바 이런 써글 RF 행성전 이고 머고 유저끌어모우기 신섭 열고 통합시키고 장난

하니 쉬밤바 색히들 결국 기존 유저 배불리기 하나 던파 이후로 욕엄청 하는 게임

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3