조회 8754 추천 0 댓글 13

일단 남메카닉 패치 내용인데요 레인져를 제외한 세 직업군이 상향되었는데 스핏의 상향은 큰상향까진아닌것같고요 런처는 예전에 던파에서 언급했던 각성기 일정레벨에 추가기능 부여 라고 했는데 그중하나가 저 새틀라이트빔인거같고요 게이볼그는 대미지가 8배.....수치상으로 볼때 정말 어마어마한 상향같긴한데말이죠.....근데현재 대미지가 워낙약해서요,,,,파열류탄 한방이 게이볼그 한방보다 많이?조금?후달리는정도라서요 그냥 게이볼그포기하고 류탄마스터가 많거든요 PS: 감전 빙결10프로 엄청 큰 수치라네요 

퇴마사 배틀메이지 스핏파이어 스트리트파이터의 스킬공격력이 전체적으로 상향되었다네요

제압부 성불 백호의 상향은 마법퇴마에겐 큰도움이 안될겉같지만 물리퇴마에겐 괜찮을듯하네요 아 물론 솔플 기준에서 말씀드린거고 파플에서는 백호 성불등을 원래 찍는 마퇴가 더 도움이 될거같기도하네요

스트리트 파이터의 상향내용인데요 제가 알기론 스파가 천라지망에 대한 의존도를 낮춘다고 들었어요 그런데 내용을보니 히든스팅 경직 안눕히고 마운트 그라운드킥 베놈마인 증폭대미지 이런걸로봐서 맞는거같기도하고....그래도 천라지망이 진짜 밥줄이었는데.,,,,

스핏은 새로운 패시브가 하나 생겼는데요 머스켓사용시 공격속도 연사수 증가 전직스킬 쿨타임 감소 이런스킬을 준이유는 아마도 자동권총 보우건만 쓰는 스핏들에게 어떻게든 머스켓을 쓰도록 권유하는거같네요 닐스나이핑 캔슬기능이라면.....쏘는도중에 푸는걸말할테고 C4가 물리방어력을 감소시키는 걸로보아서 스핏의 물공위주의 상향이라 보면 될것같아요

솔직히 배틀메이지는 해보질않아서 뭐라하기가 조금그런데 내용을봐선 기본적으로 맷집이 약한 마법사임에도 불구하고 앞에서 싸우는 배틀메이지의 근접전을 보다 강화시켜준것같네요

ㅋ요건 요즘 키우는 소환사

둘다 디레지에 이긴한데 아이디가 초등학생때 그냥 대충만든거라 너무 부끄러움 이번에 던파 만렙이 풀리는데 그전까지 경험치를 모을수있다고해서 열심히 하는중 ㅋ.....

이건 던파 홈페이지 주소:http://df.nexon.com/?GO=home

Comment '13'
  • ?
    Rizz 2012.06.30 11:48
    애초에 머스켓을 스핏용으로 만들어놓고

마스터리를 이제주는 미스테리
  • Victoria 2012.06.30 11:54
    #Rizz
    공감......근데 메카닉은 기계 마스터리 그딴거안주나 메카닉만없는듯
  • ?
    별빛나래 2012.06.30 12:31
    2년쯤 전에 울 길마가 런처였는데
    경기시작 2초만에 내가 데미지 4만먹고 죽은 기억이 있음.
  • Victoria 2012.06.30 13:10
    #별빛나래
    요즘도 맞으면아픔
  • ?
    도쿠탄 2012.06.30 13:24
    스핏 매우큰상향입니다, 빙결 감전률 하나만으로 개상향

저 수치 올릴려고 계약 써가면서 하시는분들이 많은데 기본적으로 10% 더 상승한다는건

매우큰상향이죠,

옛날에 스핏신이라고 불리던이유가 높은감전률과 뻥튀기데미지였는데,

데미지와 감전률 둘ㄷ ㅏ까였었는데, 옛만큼은 아니지만 감전률데미지를 한번 올린 패치가 있었습니다,

대표적으로 출혈뎀하고 이런 상태뎀들이 힘과 지능 빨 둘다 받게 만들면서 데미지도 올라갔죠,

근데 감전률 빙결률 올려준건 매우 좋은패치로, 사실상 메카와 런처보다 저 스핏패치가

훨씬 좋다고 볼 수 있습니다, 그리고 남메카는 아직도 네오플이 생각이 짧군요,

데미지가 부족한게 아니고 시전 위험도와 다단히트 4타이상 먹이기가 실상에서 건물형제외하곤

힘들어서 쓰레기인건데, 그냥 데미지만 올리고 7히트로 바꾼다해서 히트가 나오나 싶네요
  • Victoria 2012.06.30 13:30
    #도쿠탄
    게이볼그 이야기는 매우 공감하는사항이고요 10프로 라는 차이가 그렇게 큰줄은 몰랐네요....생각 적어 주셔서 감사해요
  • ?
    dieoxin 2012.06.30 14:32
    스핏이 신이었던 시절은 감전시간이 거의 무제한 지속에 데미지가 사기여서 신이었는데

감전 타격수 제한이 걸렷으니 추락한거죠 확률이 올라가봤자 데미지가

올라간게 아니기 때문에 저는 그냥 그런 패치로 생각되네요; 차라리 탄버프 종족추뎀 좀 통합해주지

지금은 모르겠지만 에전 서부킹를 노강 머스켓이랑 11메볼 들고 돌아보면

클리어타임이 비슷하다는건 유머

머스켓은 1:1에서 너무 딸려서 보방에선 애먹겠네요

장탄수가 몇발까지 늘어날지 모르겠지만

머스켓 옵션에 장탄수 2붙고 마스터리로 2발 정도 올려주면 총 7발이니 보우건 수준인가요??

c4는 이제 패치되서 플라잉이랑 중첩도 안되고 ㅠ,.ㅠ
  • Victoria 2012.06.30 15:28
    #dieoxin
    제가 던파를 처음접한게 메카닉 각성이 막 추가된시점이었음 그리고 접었다 했다 해서 스핏이 신이던 시절을 겪지못함 ㅜ
  • ?
    500Gold 2012.06.30 19:40
    와 최고... 인기 많을 때는 신경도 안쓰다가

이제 사람들 빠져나가니깐 정신차렷나요 ㅎㅎㅎ

진짜 옛날부터 말한건대 이제야 하다니...
  • 사이드이펙트 2012.06.30 20:55
    #500Gold
    저러고서 말도안되는 패키지 팔아먹을꺼 ㅎㅎ 이때를 노리는거야! 하면서 뒷통수치는게 넥슨
  • Victoria 2012.06.30 20:56
    #사이드이펙트
    예쓰 베이비!! 던파 운영제일좋을때가 .........전 개인적으로 한게임 나오고 알아서 운영할때라 생각됨...그땐 크게 미친짓은 안했던듯....한게임시절은 너무 조금밖에안겪어봤고 넥슨이 운영하는게 더 ㅈ같은건 확신함
  • ?
    매건 2012.07.01 12:32
    그냥사기야
    웨펀은없잖아 ?
    난안될거야. 아마.
  • ?
    크피르 2012.07.01 18:03
    던파 새로시작했는데
    진짜 사람 미친듯이 빠진듯..
    오즈마 하나 없애서는 안될거같던데

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2