조회 6848 추천 0 댓글 18
안타깝네요,

재산을 두고 분쟁이 있을거라고는 예상했지만

씁쓸합니다.

아이들은 이번 일로 인해서 상처받지 않았으면 좋겠네요

친권의 경우 조성민씨가 

두 자녀를 키울 형편이 되지않아 

故최진실측에서 양육해야 한다는 입장을 최진실씨의 어머니를 만나 얘기했고

유족측도 두 아이의 양육을 원하는 만큼 이미 해결된 문제라고 합니다.

법에 대해서는 잘 모르니 어떻게 될지 모르겠지만

인터넷에선 조성민을 욕하는 네티즌들로 들끓고있음..

Comment '18'
  • ?
    브이 2008.10.28 17:24
    아이들만 불쌍하네요... 근데 이혼하면 남남 아닌가요? 흐음...조성민 역겹네
  • ?
    Aurora 2008.10.28 19:18
    아이들은 최진실쪽 호적에 올려져 있는데 지가 뭐래 --
  • ?
    상아 2008.10.28 21:45
    이혼하면 남남
  • ?
    영혼 2008.10.28 22:16
    이런 인간이 진짜 역겨운 것이죠~!!!
  • ?
    라별 2008.10.28 22:20
    에라 돈 없기는 ㅈㄹ 쌈 싸 먹 네 ... 이미 가부장제가 없어진지가 언제인데 ? 니 자식 아니 구만 뭘 ㅋㅋ 왤케 싸대는지 원 ..ㅉㅉ
  • ?
    헉 슈발 그럼 조성민이 고최진실씨 막 찾아뵙고 그런게 다 연기? 인건가
  • ?
    키세츠 2008.10.29 09:05
    ㅋㅋㅋ. 세상에서 제일무서운 게 실은 친인척이라죠.
    아쉬울땐 기생충 저리가라이고, 아쉬울게 없을땐 남보다 더 지독한 짓거리를 하는.
    아이들이 아직어려서 상처받지 않을까 안타깝네요... 결국 재산에 대한 분쟁은
    양육권분쟁이 될텐데...
    아 정말... 아이들 생각해서 좀만 견디시지...
  • ?
    완폐아 2008.10.29 19:45
    [영혼] : 아무리 그래도 인간은 평등하고 법앞에 보호받아야 합니다.
    법이 모든걸 해주거든요.
  • 영혼 2008.10.30 10:28
    #완폐아
    한심하다~!!!

사람마다 생각이 다를 수 있는 것이지...

남 까면서 자기 주장하는 놈들은 주장이 옳아도 쓰레기야~!!!

더군다나 인격적 모욕을 주려고 하는 인간은 더더욱 하급이고~!!!
  • 완폐아 2008.11.06 21:20
    #영혼
    역시 등장했군.. 법이 모든것을 결정한다고 믿고있는 [法 광신도]
  • 영혼 2008.11.09 23:29
    #완폐아
    시비 붙고 싶으면 쪽지로 줘라 꼬마야~!!!
  • ?
    라별 2008.10.29 22:25
    법은 참 평등하죠... 배후에서 사람 종내 죽인 대머리는 ... 풀려나고 그냥 지나가다 사람 한명 찌르면 못나오는 현실이 참 평등하네여 .. 전 일단 갈등론적 시각으로 봐라 봤지만 솔직히 한국 사회에서는 님 같은 기능론적 시각으로는 기득권층에서 밖에 나올 수 없는 시각인거임..
  • 영혼 2008.10.30 10:30
    #라별
    사회가 병진인 것이지 법이 병진인 것은 아님~!!!

전반적인 사회의 청렴도를 끌어 올릴 생각을 해야지
    법을 뭉개버리면 안 됨~!!!

물론 법보다 앞서는 도덕적 원칙들이 존재 할 수는 있지만
    객관적 지표로는 사용 할 수가 없음~!!!
  • 라별 2008.10.31 19:22
    #영혼
    그 법을 만드는게 기득권층이구요 ㅋㅋ... 사회 청렴을 끌어 올린다는 말이 참 쉽죠?? 우리나라에서는 상당히 어려워요 뿌리 깊숙히.. 부패하거든요 이미 광복 직후에 친일파 싸그리 정리 못한 나라인데... 우리가 유일하죠.. 반민족 행위를 하고도 잘 쳐사는 인간이 존재하는 나라가... 프랑스,북한 이런 나라는 그냥 아에 잡아 죠져버렸거든요 . 모기 박멸~ 처럼 아예그냥 쏵 죽여 버렸죠. 법을 뭉개고 말고의 문제가 아니라 님은 너무 극단적으로 생각하신듯... 너무 혼자 앞서 나가신듯... 그리고 님 법에 대해서 아는 듯이 말하는 데 법이 진짜 조옹옷 같거든요? 제가 어떤 선생님한테 들은 건 데 전반적인 내용은 아는데 자세히 기억이 안나서 그냥 내용이 "죽은 사람은 죽은 거고 산사람은 산거임" 이렇게 해놨는데 ㅋㅋㅋ 무슨 들어도 모를 내용으로 서술해놨는데 법도 객관적지표로 쓸 수 있을까요?? 과연?? 정말로?? ~
  • 라별 2008.10.31 19:22
    #영혼
    그 법을 만드는게 기득권층이구요 ㅋㅋ... 사회 청렴을 끌어 올린다는 말이 참 쉽죠?? 우리나라에서는 상당히 어려워요 뿌리 깊숙히.. 부패하거든요 이미 광복 직후에 친일파 싸그리 정리 못한 나라인데... 우리가 유일하죠.. 반민족 행위를 하고도 잘 쳐사는 인간이 존재하는 나라가... 프랑스,북한 이런 나라는 그냥 아에 잡아 죠져버렸거든요 . 모기 박멸~ 처럼 아예그냥 쏵 죽여 버렸죠. 법을 뭉개고 말고의 문제가 아니라 님은 너무 극단적으로 생각하신듯... 너무 혼자 앞서 나가신듯... 그리고 님 법에 대해서 아는 듯이 말하는 데 법이 진짜 조옹옷 같거든요? 제가 어떤 선생님한테 들은 건 데 전반적인 내용은 아는데 자세히 기억이 안나서 그냥 내용이 "죽은 사람은 죽은 거고 산사람은 산거임" 이렇게 해놨는데 ㅋㅋㅋ 무슨 들어도 모를 내용으로 서술해놨는데 법도 객관적지표로 쓸 수 있을까요?? 과연?? 정말로?? ~
  • ?
    곰돌이 2008.10.30 22:37
    어디선가 이런말을 들은적이 있다죠..

법이라는것을 잘만 이용하면 성공한다 라고 .. 뭐 맞는말이긴 하다죠.. 법이라는것은.. 은근히 불리하기도하면서 이득이라는..
  • ?
    사계 2008.10.31 19:26
    실화를 바탕으로 몇 년전에 개봉됐던 영화도 있었지만 재소자신분이면서 탈주까지 감행 후에
    인질극을 펼치던 범인이 죽기전에 세상을 향해 외친 말이 있죠. '유전무죄 무전유죄'

20여년이 흐른 지금도 과히 어긋나지 않습니다만...

만인앞에 평등한 법이란... 5천만 대한민국 인구중에 '만명에게만' 평등한 법이란 소리가 아닐지...
  • ?
    마학 2008.11.08 02:42
    조성민 진짜 저런 인간이 다 있나 라고 생각이 들정도로 솔까말 ㄱ같던데

부인 버릴 때는 냉정하게 버리더니

이제와서 자식들의 사랑이 있다니, 뭐 어쩌구 저쩌구

운동선수 출신이다보니 머리가 많이 딸리는지

자신이 하는 일이 사람들이 모르는 줄 아나봐요.

싸이 댓글 보니깐 조성민이 고용한 변호사가 가정법이 아닌 재정쪽 변호사라던데?

그게 뭐겠어 돈 때문에 이 쇼를 하고 있다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 저러고 살고 싶은가 생각이 드네요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2