안녕하세요. 로이악입니다.(제 생각만을 적고 있지만 말이죠.)

1. 즐기면서 하고 있는 사람들.

게임을 다른 것에 상관없이 시간을 보내면서 즐겨운 마음으로 게임을 하고 있는 사람들이 있습니다. 이런 사람들은 자신들의 생활을 게임으로 보내는 경우가 많이 있습니다. 다른 사람들 보다 더욱 하나에 게임에 많은 것을 알고 있는 사람입니다.

다른 사람들은 어떤 방식으로 게임을 하고 있는 모르지만 자신은 지금하고 있는 게임에 대해서 만큼은 어느 누구보다 많은 것을 알고 있을 것입니다. 그리고 무엇 보다 이런 사람들은 예전에 했던 게임이라도 다시 플레이 하게 되어있습니다.

2. 분석을 하면서 하고 있는 사람들.

게임을 하면서 다른 사람들과 다른 시선으로 게임을 봐라보고 있는 사람들이 있습니다. 이런 사람들은 게임을 하는게 아닌 게임을 분석하면서 하고 있는 사람들이 있습니다. 이런 사람들은 다른 사람들 보다 공략이라는 것을 올리는 사람들이 많이 있습니다.

그냥 즐기는 사람들은 공략집이라는 것을 보지 않습니다. 재미가 반감되기 때문이죠. 허나 공략집을 한 번이라도 낸 사람이라면 게임을 분석하면서 한다고 볼 수 있습니다. 그냥 팁이 아닌 공략이라는 것이 틀리니 말이죠. 어떤 게임을 하든 가장 먼저 하게 되는 것은 분석이니다.

즐겨운 보다는 게임을 분석하면서 하기 때문에 하나에 게임에 있는 버그, 단점, 장점, 숨겨져있는 것 등등 이런 것을 쉽게 발견 할 수 있는 사람들이라고 할 수 있습니다. 그리고 무엇 보다 게임을 다른 부분으로 즐긴다고 할 수 있습니다.

3. 돈을 얻으려고 하는 사람들.

잘 모르겠군요. 이런 사람들은 어떤 방식으로 게임을 하고 있는지 말이죠. 저는 이런 사람들은 싫어하지는 않지만 말이죠. 하지만 너무 많은 사람들이 이런 식으로 돈을 벌기 때문에 게임에 있는 시세나 기타 여러 가지들이 늘어 점점 더 그 게임에 가치가 하락하게 되어 있습니다.

어떤 방식으로 게임을 하는 이런 사람들 또 한 하나의 게임을 하는 정도로 볼 수 있겠군요. 이 이상은 생각 할 수 없겠군요.

4. 한 가지 게임만 하고 있을 없는 사람들.

하나에 게임을 하고 있지만 다른 게임을 하고 있는 사람들이 있습니다. 하나에 게임을 하기 보다는 다른 여러가지 게임을 하면서 여러가지 게임을 한다고 볼 수 있죠. 하지만 단점이 없을 수는 없죠. 단점이라고 한다면 높을 곳을 갈 수 없다고 할 수 있죠.

하나에 게임을 하는 사람들은 여러 가지 게임을 하는 것 보다 더욱 높은 곳에 있을 수 있죠. 아무리 게임을 하는 시간이 적다고 해도 하나에 게임을 하고 있으니 말이죠. 허나 여러가지 게임을 돌아 가면서 하는 사람들은 일명 게임불감증에 걸려 다도 볼 수 있습니다.

하나에 게임을 하는 것 보다 여러 가지 게임을 하면서 불감증 벗어 나려고 하는 사람들으 말이죠. 하지만 이런 사람들 보다 벗어 날 수 있는 방법도 있습니다. 벗어 날 수 있는 방법은 스스로 생각해야 하지만 말이죠.

이 처럼 여러 가지 게임을 하는 방식을 달라도 게임을 한다는 목적에는 변함이 없습니다. 게임을 하면서 다른 사람을 만나고, 혹은 PC(패키지)게임을 하면서 공략집을 내고, 시간을 때우기 위해서 게임을 하고 말이죠.

전 게임을 이렇게 생각합니다.

게임을 하는 목적은 다른 사람들과 할 것이 없어 혼자 있는 시간이 많아 집에서 할 수 있는 것을 찾다 보니 할 수 있는 것이 게임이 였다. 

전 이렇게 생가하고 있습니다. 어려분은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 말이죠.

PS. 뭐 이런 생가밖에 하지 못하는 저 이지만 말이죠.
Comment '6'
  • ?
    하데스 2008.10.24 21:17
    전 1번 2번에 해당하네요 ^^;
    4번엔 해당하긴 하지만.. 다른 사람들이 플레이 하는걸 보고 재미있어 보이면 뛰어듭니다.;;
    3번은 캐쉬템으로는 수도 없이 질렀지만, 현거래 사이트에 아이디도 없어요;;

글 잘 봤습니다.^^
  • ?
    알아야될때 2008.10.24 23:37
    게임을 하루 평균 5시간 이상 하면 그 마지막 말이 맞는 수도.
  • ?
    마루 2008.10.25 19:23
    전 게임을 아무생각 없이 합니다 후후,

일명, 무아지경, 몰아일체,
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.10.25 23:59
    게임은 폐인이나 히키코모리가 하는 것이다? ㅋㅋㅋ

극단적인 해석일 지도 모르지만 무리한 해석도 아닌 것 같습니다.
  • 로이악마 2008.10.26 19:21
    #9timez
    그렇게도 볼 수 있겠군요. 보는 시점에 따라...
  • ?
    stonehell 2008.10.27 11:33
    게임이란것은 아마도 인류가 생겨나서 서로 대화가 가능했던 시기부터 생겨나지 않았을까 싶네요. 사람의 본능을 자극하는 수단이니 말이죠. 단지 그것이 시대가 발전하고 컴퓨터가 생기고나서 컴퓨터상으로 옮겨온것 뿐이죠. 같은 그림도 보는 사람에 따라 해석이 틀려지듯이 게임도 환경에 따라 목적에 따라 틀려지는건 어쩔수없죠. 백수면은 게임을 돈벌이와 시간때우기로할것이고, 폐인이면 게임에 중독되어 시간가는줄도 모르고 할것이며, 보통사람이면 게임을 즐기면서 한다고 봐야죠.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3