싸움은 그만

조회 1704 추천 0 댓글 26

댓글이 와르르 달리면서 서로 비방하고 싸우고 결국은 어느쪽 의견이든 둘다 잘못 있다고 생각합니다.
그냥 평범한 댓글에 흥분해서 싸우는 사람이나, 꼭 싸움으로 번질 지도 모르는 댓글을 다는 사람이나, 자신을 비방한다고 계속 악플의 수준을 넘은 리플을 다는 사람이나 똑같다고 봐요.

어린제가 술자리 예를 들긴 좀 그렇지만,
어른들 술자리하시는거 보면은 서로 의견이 달라도 결국엔 좁힙니다.

김씨아저씨가 박사장한테 기분나쁜 충고를 했다고 칩시다.
박사장님은 결코 내키지 않더라도 빈말이라도,
"예, 그럼 그런 쪽으로 한번 해보도록 하죠." 하고 다른 화제로 돌릴 수도 있습니다.
(김씨아저씨가 박사장님보다 높은 위치가 아니여도...)

"혹시 아드님이 올해 수능을 보시나요?" 같이요.
 (물론 박사장님이 김씨아저씨와 더이상 말하고 싶지 않다면 자리를 뜰 수도 있습니다.)

이렇게 싸움의 순간에서 싸우지 않고 넘기는게 제 생각에는 세상 살아가는데 가장 필요한 처세술인것
(무엇보다도 가장 중요한)
같고 저도 이러한 능력을 기르려고 무지 애쓰고 있답니다.

여러분도 혹 감정상하는 리플을 보셨거나 자신과 의견이 안맞는 분의 글을 보셨더라도 제가 앞서 말했던 방식의 대화법을 사용해봅시다.

싸움은 무의미하며 어른을 어린애로 어린애를 바보로 만드는 거라고 생각합니다.
특히, 요즘 악플악플 하면서 사회적이슈로 인터넷 예절이 두각되고 있는데, 이런때에 진정 어른분들께서 한번더 생각하고 양보하는 진짜 어른같은 모습을 보여줘야 되지 않을까요?

p.s
저도 예전에는 사람들의 기분을 상하는 리플을 많이 달곤했습니다. 그리고 현재 반성하고 있습니다. (_ _)

Comment '26'
  • ?
    영혼 2008.10.20 04:47
    옳은 말씀 입니다만
    님께서도 같은 상황에서 어떻게 대처 할지는 모르는 것입니다...

악플러가 될지 아닐지는~

그리고 산을 보여 주어도 나무만 보는 사람들에게는
    대화가 통하지 않고
    저 같이 옹졸한 사람은 나무만 보는 사람들에게
    화낼 수 밖에 없습니다...

거대한 명제는 잊고 지엽적인 문제에 국한하여 이야기 한다면
    그 것은 단순한 꼬투리 잡기라는 말입니다~!!!
  • ?
    허끄베리 2008.10.20 16:51
    윗 쌕히 또 잘난척이네...한심하다...

그래...너가 쓴글 다 옮다...그런데 넌 개념이나 챙기고 다녀..너 걱정이나 해..알았지...

남들 예의에나 신경쓰지말고....

너 짱 먹어라...ㅆ ㅣㅂ ㅆ ㅐ ㅇ ㅑ////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영혼 2008.10.20 20:52
    #허끄베리
    못난이의 눈에는 잘난척으로 보이지~

무지의 소치에서오는 생각 짧음인가??

최소한의 선까지 넘어가는 인간이로군~
  • ?
    허끄베리 2008.10.20 16:51
    ㅆ ㅣ발 오타는 잘난 너가 이해해라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영혼 2008.10.20 20:50
    #허끄베리
    이런 쓰레기 같은 글도 의견이라 인정해줘야 되나???
  • ?
    네라엘페론 2008.10.20 18:18
    ㅋㅋ 제가 영혼 저사람때문에 이사이트 눈팅만하다 가입까지햇음

실제로 아는사람이라면 가장 기피하고싶은 사람중에 한사람일듯

술먹다가 저사람 상대하려면 매일 경찰서 왓다갔다해야겟네 병원비좀 나오겟어..
  • ?
    제 2의 물레방앗간인가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 영혼 2008.10.20 20:49
    #개구리상사쿠루루입니다
    물레방아도 당신들이 그렇게 몰고갔죠~!!!!
  • ?
    프린세스칸나 2008.10.20 19:19
    소년// 하하하~

세상은 살아간다는게 만만치 않답니다. 싸워서 득보다는 실이 많은 것은

사실이지만 그것으로 인해 많은 것을 배워나가는 게 세상살이 입니다.

서로 의견을 내세우다 싸우는 것을 너무 안좋게만 보시는 거 같군요.

한번의실수를 용서 못하는 인간이 있는가 하면

한번의실수를 용서 해주고 다음에는 똑같은 실수 하지 말라는 인간

등 여러가지 부류의 사람이 있습니다. 그래서 세상은 재미있고

잘돌아간다 생각합니다. 밑에 글도 이러이러한 이유로 서로 의견이

분분하다 싸우기도 하고 하지만 그로인해 배워나가는 게 있다는 겁니다.^^

술자리 하다보면 없던용기도 나오고 성격도 순간 변할수도있는게

술자리라고 보고있습니다. 하지만 싸우고 난후 화해도 술한잔으로

날려버릴수 있는 쿨한 대한민국 남자도많답니다.
  • 소년 2008.10.20 22:24
    #프린세스칸나
    오오... 그렇군요 ㅎㅎ 제가 미쳐 생각하지 못한 부분까지 짚어 주시니 감사합니다. (__)
  • ?
    프린세스칸나 2008.10.20 22:05
    어떤 말이 오고가길래 저 리플들이 친히 온프님가지 나서서 차단시켜났을까요.

역시 제2의 물레방아 가님이 생기시는건가... 그때는 3자입장이라 지켜보기만 했지만 'ㅡ'...

친히 온프님에게까지 도전장을 던진 물레방아 님 ㅎ_ㅎㅋㅋㅋ
  • ?
    한얼짱짱 2008.10.20 22:33
    물레방아땜에 이모티콘만봐도

손이근질거린다
  • ?
    왕눈이 2008.10.20 22:58
    물레방아가 누구길래?
  • ?
    윌슨 2008.10.21 14:53
    투표 한번 하죠.

아래 1144번 글 읽고 . 댓글 읽어주시고

여기다 답글 달아주세요.

제글에.

누가 어떻게 잘못됬는지.

영혼님의 잘못된점을 정확하게 짚어드리고 싶습니다.

일단 저부터 한마디 올리자면.

영혼님의 비판에는 일절 근거는 없으며 근거로 들더라도 말도안되는 예를 들면 "지하철을 이용하는 대한민국 남성의 약 50%가 쩍벌남이다." 라는 어처구니 없는 말 뿐이었으며.

자신의 의견에 반대하는 사람에게는 심하게 거칠고 사나운 말투로 말하며

자신의 의견에 찬성하는 사람에게는 웃으며 살살대듯이 댓글을 달더군요
  • 영혼 2008.10.21 15:55
    #윌슨
    제 강요 한다고 하셨습니까???

당신이 50%라고 생각하는 것은 과장이며
    당신은 그 과장을 하지말고 겸허라게 받아들여야 한다는 것 자체가
    당신들의 강요입니다~!!!

단순한 간정 싸움하면서
    제 인격이 문제 있어서 벌어진 일인냥 꾸미지 마십시요~!!!

앞에서도 섰듯이 개인이 50%라고 느끼는 것을
    당신들이 무어라고 할 문제가 아니라는 겁니다~!!!

한마디 남기죠~

종교 문제로 서로간에 안 좋은 앙금이 남았으면
    그 사람의 댓글에는 글 안 쓰는 것이 좋았을 것입니다~!!

당신의 이야기도 곱게 나가지 못 할 것이고
    자연히 나도 곱지 못 한 소리를 할 것이기 때문입니다~!!

계속 이런식으로 나간다면 끝내는
    오프에서 얼굴 대면 하는 수 밖에 없습니다~!!!
  • ?
    Zombie 2008.10.21 19:57
    저는 여러분의 처세술 향상을 위해 악플을 답니다.
  • ?
    허끄베리 2008.10.22 04:30
    아직도...모르네..저 사람...답답하다...

글 목적은 좋았어...근데..넌 댓글에 대한 대처...가 잘못된거야..

무조건 너가 옳은거야..그렇지???

토론?? 웃기고 있잖아..그게 토론이니...다른생각을 갖인 사람 생각도 인정할건 인정해야 토론이 되지..

넌 무조건 너가 최고잖니...

배운척...하면서...정작 자신은 그런 기본도 모르는 인간이란걸 알아라...
  • 영혼 2008.10.22 12:48
    #허끄베리
    그렇게 교양 있으신 분의 글이라서 댓글이 차단되는군~!!!
    아니면 당신의 대처는 스스로 매끄럽다고 느끼는 중이던지~!!!
    똥묻은 개가 겨묻은 개에게 나무라는 골이로군...
  • ?
    네라엘페론 2008.10.22 09:52
    미친사람눈엔 미친세상만 보이겟죠 세상이 다 미쳤어~ 그렇죠? ㅎㅎ
  • 영혼 2008.10.22 12:40
    #네라엘페론
    시비 좀 그만 걸었으면 좋겠습니다~!!!

끝까지 가 보자는 것입니까???
  • ?
    DMeN 2008.10.22 14:35
    제발 조용히 개념잇게 글을 씁시다.
  • ?
    지옥도 2008.10.22 17:04
    여기서 이럴게 아니고 직접 만나서 얘기 나눠보시는게 어떠신가요?

가장 확실하고 빠른 방법이라 생각되네요^^;
  • ?
    영혼 2008.10.22 17:48
    저도 그렇게 생각합니다~!!!

감정 싸움 하려고 하신다면
    여기 글쓴이의 의도와 다르게 싸울 것이 아니고
    쪽지를 보내던지
    전화 할 배포가 있으시다면
    쪽지로 전화번호 보내 드리겠습니다~!!!

p.s. 온프님 미안합니다~!!!

이러라고 메인 올리신 것이 아닌데~!!
  • ?
    아수라천무 2008.10.31 13:09
    현피뜨셈 영혼님은 원티드 주인공하고 나머지는 엑스트라 됏뜸????
  • ?
    동네아저씨 2008.11.01 03:50
    위험해 위험해..이거 잘하면 명바기형같은 사람 또나오겠는걸~

남들이 국민들이 뭐라해도 나는 옳으니까 전혀 귀담아 들을생각없는 스타일~

아주 피곤한 스타일이지~

폐쇄적 자기주의자는 정말 피곤하지..
  • 영혼 2008.11.09 23:35
    #동네아저씨
    쪽지 달라니까~!!! 배포도 없으면서~!!!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2