컴좀 아시는분 ~

조회 269 추천 0 댓글 8
제사양은
CPU 정보 GenuineIntel - Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz (실제클럭 : 3003Mhz)
운영체제 Microsoft Windows XP Service Pack 3 (Build 2600)( 0x00050000 )
RAM Total 2046 MB ( Free 1421 MB )
그래픽 카드 NVIDIA - GeForce 8800 GT ( 512 MB )
사운드 카드 Realtek Semiconductor Corp. - Realtek HD Audio output (WDM)
DirectX DirectX 9.0c ( 0x00090003 )

이렇거든요 . 근데 에이카온라인 실행하고 겜 한 1분 에서 길면 3분 정도에 갑자기 멈추더니 잠시후 멈춤현상은
사라지거든요 하지만 그래픽이 깨진다는거죠 .. 지형에 이상한 이미지들이 널무러저 있고 ..

그냥 한마디로 이미지가 깨짐니다 .. 왜이런거죠 ?? 그래픽드라이버도 최신버젼이며 다이랙드도 권장버젼 입니다 ..

에효 ... 너무 좋아도 안좋은건가 .. (훗) ..

ps . 에이카온라인만 이런 이상현상이 생기네요 ..프리우스나 아이온 여타 온라인게임이며 pc 게임은
아무 이상이 없었는데 말이죠 .
Comment '8'
  • ?
    사과 2008.10.17 17:29
    에이카온라인을 못돌릴 사양은아닌거같은데...

재설치한번해보심이?
  • ?
    Nero 2008.10.17 17:45
    바꾸시죠
  • leop´ard 2008.10.17 18:00
    #Nero
    ㅠ,.ㅠ
  • ?
    아바타 2008.10.17 17:59
    그래픽 드라이버가 최신버전이라고 무조건 좋은게 아니구요..

그래픽 카드에 맞춰서 권장되는 버전의드라이버를 설치해야 됩니다.

그리고 그래픽 드라이버를 설치하 실때 윈도우 버전을 확인하셔야 되구요.

가끔 가다가 비스타 버전의 드라이버를 xp에 까는 경우도 있다죠;;
  • leop´ard 2008.10.17 18:01
    #아바타
    네 그건 확인햇습니다 ..근데 구버젼의 그래픽 드라이버를 어디서 구해야할지 .. 지포스 공식홈피가도 어디서 예전버젼의 그래픽 드라이버가 있는지 도통 못찾겠네요
  • 아바타 2008.10.17 18:03
    #leop´ard
    네이버자료실가서 검색하시면 쏟아진다죠 ㅋㅋ
  • ?
    프린세스칸나 2008.10.17 20:13
    맨처음 그래픽카드 사실때 최적화된 드라이버 시디가 동봉되어 있을 것입니다.

하지만 무조건 드라이버 문제라고 치부하기에는 먼가 꺼림직할때도 있죠.

그래픽카드 드라이버와 다른프로그램의 충돌이 있을수도있습니다. 이것저것 해도

안될때에는 포맷이 쵝오죠 -_-b
  • ?
    블랙와이번 2008.10.18 13:52
    그래픽 드라이버 버젼.. 2007년 후반이나 2008년 초반 버젼으로 교체하세요...
    저도 8600GT 쓰는데 드라이버 날자는 07년 5월 10자임..

드라이버 버젼이 높다고 좋으건 아닙니다. ㅎ