소박한 제 의견

조회 2178 추천 0 댓글 6
그냥

그냥 소소한 사람으로써

하도 말많은 게시판이기에 한자 끄적여봅니다...

글을 읽다보면

그냥 좋은취지에서 쓰신분이 많은데

굳이 그걸 깎아내리고 비판하고 (물론 이게 나쁘다는 말은 아닙니다만...)

그러다가 싸움도 하시고...

물론 평가와 비판은 좋습니다

그런데 그와중에 좀 과도한면이 있는분께서 없잖아 있는거같아서

좀 씁쓸하네요...

그냥 제가 드리고 싶은 말은

감정보다 한발짝 물러서서

평화로운(?) 댓글과 글들이 올라와서

서로 감정싸움일어나지 않았으면 좋겠어요^^

(어차피 싸우다보면 다 자기손해 인걸요...)

여기에도 분명 헛소리하지마라 ! , 이게 뭔 소리냐 니가 뭔데?

라는 리플이 달릴수 있겠지만

개인적으로 조금 험한 리플들이 많이 보이는거 같아서 한자 적고 물러납니다.

요즘 세상이 험하다 보니... 서로 개인신상에 피해없는 대화와 토론이 오갔으면 하는 바램입니다.

또한 게임상에서도 이렇다면 더욱더 좋겠죠^^
Comment '6'
  • ?
    사이드이펙트 2008.10.16 03:14
    그.. 나도 글올렸는데 말이죠 글보다 더 긴 리플을 다는 사람이 있었어요. 뭐 악플은 아니지만 날 깎아내리는 기분이 들어서 좀 섭섭했어요
  • ?
    마루 2008.10.16 08:09
    글쓰는것보다 까는게 더쉬움 +_+

;;;
  • 사이드이펙트 2008.10.16 10:33
    #마루
    진짜 글 하나도 안쓰고 까는것만 전문적으로 하는 놈들 보면 역겨움
  • 아수라천무 2008.10.16 19:28
    #마루
    까는게 더쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;
  • ?
    케타로 2008.10.17 17:00
    비판은 하되.. 비난은 하지말라...
  • !절초¡ 2008.10.18 00:32
    #케타로
    아예 달지말라.. 비판이 아니야 그건...

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3