조회 15970 추천 6 댓글 43
Comment '43'
  • ?
    루크z 2008.09.28 11:59
    우와
    재미있겟다 !

글도잘쓰시고
    추천갑니다 ~
  • ?
    파워서플라이 2008.09.28 12:10
    감사합니다 ㅠ 첫작품에 첫 추천 ㅠ 감사..
  • ?
    KroDIS.Gee 2008.09.28 12:48
    카툰렌더링! 재밌겠네요. 아 근데 영어 ㅜㅜ
  • ?
    Radeon 2008.09.28 13:21
    아무리 봐도 정말 재미있겠네요 협오한 아기자기한 그래픽이 아닌, 카툰 렌더링이라...

무협인줄 알았더니,,,, 판타지적 요소라.... 으음... 한마디로 믹스?

우리나라의 어느 게임사가 런칭해서 서비스하면 꽤나 할만하겠는데요?...

단지 지금 외국에서 서비스되는 언어가 영어라서 ㄷㄷ.....

뭐 다른언어도 OTL 이지만.. ㄷㄷ

잘 보고 갑니다

요새 글 쓰는거에 비해 매우 추천에 인색해져있네요

추천 꾹 누르고 가요 ㅎ
  • ?
    프리랜서 2008.09.28 13:28
    재밌겠네요 영어공부도할겸 이게임이나해볼까??

누구같이할분계세요??

이게임 우리나라에나오면 재밌겠는데요 여타게임과다른점이 눈에보이네요

지금 하고있는데 그냥끄고나왔어요 영어라서 뭐가뭔진모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 몬스터도잡아봤는데 한글채팅은되더군요 이게임 이제막 오픈베타했는지 사람도그리많지도않고 혼자하려니심심하네요

근데 Zu홈페이지가입했는데 탈퇴하는방법을모르겠네 탈퇴하는방법좀알려주세요
  • 오쿠러스 2008.09.28 18:23
    #프리랜서
    같이해요어오어오어
  • ?
    오리날 2008.09.28 14:58
    스워드 맨 스워드 맨 스워드 맨

sword = 스워드 ????
  • ?
    지옥도 2008.09.28 16:14
    MFC Application 오류뜨네요ㅠㅠ 뭐가문제인지 원..
  • ?
    Pou 2008.09.28 16:16
    다운받아서 해봐야 겠네요 ㅋ

카툰랜더링~

근데 용량 압박이네 ㄷㄷㄷ
  • ?
    난널죽인다 2008.09.28 16:36
    영어 할줄모르는 1인
  • ?
    초코스틱 2008.09.28 17:14
    고스트섭이 신섭인가보네...
  • ?
    오쿠러스 2008.09.28 18:18
    같이하실분 섭이랑 아이디좀 적어주세요
  • ?
    파워서플라이 2008.09.28 18:45
    많은 관심 감사드립니다 ㅠ
  • ?
    우리써니 2008.09.28 19:59
    신선해 보여서 좋네요.

하지만 영어 쿨럭 ㅜㅜ
  • ?
    헝그리맨 2008.09.28 22:11
    우와 진짜 재밋어보인다,, 그런대 영어라서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    또치 2008.09.29 00:21
    예전에 2틀정도 해보았던 게임이군요.. 영어의 압박으로 말도 안통하고 영어도 못해서 그냥 묵묵히 퀘는 대충 몹이름 잡는거랑 대충 퀘하다가 관두었던 ㅎㅎ
  • ?
    게루드 2008.09.29 00:54
    지금 하시는분 계신가요?
  • ?
    전자바바회장 2008.09.29 14:12
    ㅠㅠ 나도 영어를 한국어 같이 느끼고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    다쿠s 2008.09.29 14:58
    고스트 서버? 에서 지금 하고 있어요~ ㅋㅋㅋ 아이디는
    tigererr 입니다^^ 귓말이나 친추 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    뽀대미남ii 2008.09.29 21:07
    요줌 외국게임 많이 보면 ,
    참 우리나라 온라인게임 수준을 많이 따라왔다는걸 세삼스럽게 느끼네요.

게임수출하면서 게임제작기술을 다 퍼줘서그런가 -_-..

우리나라게임은 그래픽만 좋아지고 일정한 똑같은 패턴의 온라인게임만 주구장창 나오는거에 비해
    나름 외국게임은 신선하게 나온다는게 참.. 안타깝다는ㄷ
  • ?
    짐승 2008.09.29 23:11
    아 한글패치나오면좋겠다........
  • ?
    Aris 2008.09.30 16:41
    색다르고재밌어보이는데...아..영어배워야지-_-
  • ?
    완소서현 2008.09.30 18:49
    우리 나라 스타일에 안맞을듯
  • ?
    뽀리차 2008.10.01 18:49
    카페는 없나요? 잇으면 좋을텐데
  • ?
    귀공자 2008.10.02 14:46
    12간지 = 동물

동물 = 주

zoo온라인으로 만들지 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    토끼와호랑이 2008.10.02 14:46
    우리나라게임과의 차이가 뭔가요?? 이 게임만의 특별한점
  • ?
    꽃을든스님 2008.10.02 14:50
    풍림화산 하고 비스무리하것네 ㅎㅎ
  • ?
    배고프다a 2008.10.02 17:56
    메인 사진보고 촉산전인줄 .... 후히히
  • ?
    A.R.I.A 2008.10.02 18:30
    영어라..영어라...영어라....
  • ?
    뽀리차 2008.10.02 18:35
    사람 많으면 잼슬거 같은데 사람도 얼마없고

가장 중요한건 우리가 할시간엔 외국은 잠자는 시간
  • ?
    Fate천상 2008.10.02 18:51
    호...내가 좋아하는 카툰랜더링...

국내 서비스 계획이 없으려나...

아무래도 외국섭에서 하면 애정이 떨어져서 ㅜㅡ
  • ?
    인삼향비누 2008.10.02 23:15
    음..우리나라 게임개발산업도 한세대는 더 앞서나갈만큼 진보해야하는데, 우리것은 내보내고 진전은 더디고
    평준화 될 수 밖에 없나..
  • ?
    켄신 2008.10.03 10:18
    몇시간 걸려서 클라 받고 접속해서 했던 게임인데..

확실히... 영어가 힘들어서 몬하게따 ㅠ..
  • ?
    지은나리 2008.10.03 11:25
    여..영어의압박..ㄷㄷ
  • ?
    라카니슈 2008.10.03 20:39
    저도 이게임하긴했어요^^ 근데 한국사람들 찾기두힘들고그래서 ㅎㅎ..

접은게임이죠 그떄할때당시에도 어떤분이 소개를하셔서 하게된게임이죠..
  • ?
    라카니슈 2008.10.03 20:45
    저기 혹시 한번 이게임카페를만들어보시는게어떨까요?
  • ?
    아제발개념좀 (┐ㅡ ) 2008.10.04 18:04
    설치는 해놓겠지만.. 역시 울나라 사람이 많아야 재밋는거죠 온라인게임은.. 보류...
  • ?
    사랑은로딩중 2008.10.05 01:20
    에,,,,중국인들이 우리나라게임하면 우리나라사람들이 욕하는것처럼 중국사람도 욕하지 않을까,,,,'';;
  • ?
    어항속고양이 2008.10.05 11:49
    다운로드 중-ㅅ-
  • ?
    아리새 2008.10.12 12:19
    잼있겠으나 영어의 압박
  • ?
    귀차니스트 2008.11.01 13:48
    왜 드래곤볼온라인이 떠올랐지
  • ?
    사즈나 2008.11.01 16:02
    아..영어의압박이..ㄷ;ㄷ;;;
  • ?
    동주오빠 2009.07.16 21:39
    재밋게 하고있긴한데......................
    자주튕겨요 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2