메인테마 곡

잊을수가 없습니다. 당시 저에게 RPG 라는 충격을 준 비운의 대작입니다.

넥슨의 첫번째 희생작이기도 하구요 , 친구들과 같이 했던 기억이 조금 나네요.

스샷을 보니 잠시나마 추억의 눈물이.... 엘사 떔에 친구랑도 많이 싸웠었는데 ㅠㅠ

망할............  넥슨이여 왜 이런 대작을 버린거니 ...........

지금의 리니지보다 훨씬 인기가 많을수도 있었을 텐데..

Who's 가람

델 → 가람

델에서 가람으로 바꾸었습니다 ^-^ 잘 부탁드려요 ~ ~ ~ ~

Comment '25'
  • ?
    레인가드 2008.09.22 20:33
    엘사... 엑사인되서도 했었던..

엘사도 레인가드못지않게 추억들이 많은...

엘사를 볼때마다 생각나는 넥슨의 희생작중하나인 택티컬커맨더스도..
  • ?
    왕눈이 2008.09.22 20:37
    아...진짜 내가 해본 게임중 제대로 즐겼던 게임...~~
    라그나로크 오픈한다고해도 꾸준히 저거만 했는데....~~
    에휴.....아깝다는 다시 부활하면 즐겨줄 준비가 되있는데 말입죠
  • ?
    꼬로시 2008.09.22 20:54
    엘사.......예전에 게임 망하고.. 엘사 유저들끼리 모여서 회사찾아간다음에 재오픈 안되냐고 물어보니 이미 개발자들 다떠나서 할수없다고...... 동영상만 보여주던데.....
  • ?
    케타로 2008.09.22 21:02
    추억의 게임...
  • ?
    루크z 2008.09.22 21:09
    정말그립다..

지금나왔다면..
    재미있었을까..
  • ?
    카즈미 2008.09.22 21:09
    아...

전에 즐겼던 게임
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.09.22 21:11
    있을때 잘해야지 뭐..
  • ?
    잔월향 2008.09.22 21:50
    진짜..그때 좋았는데 ㅠ
  • ?
    치우가람 2008.09.22 21:57
    정말 개발 계속했다면 리니지 넘볼수 있었을텐데..
  • ?
    APPLETREE 온프 대장 2008.09.22 22:34
    첨보는겜왠지 잼있어보임
  • ?
    ONE 2008.09.22 22:49
    배경음 들으니... 참... 그때 생각 많이 나네요.
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2008.09.22 23:30
    지금 나오면 몇일 못갈거 같은데
  • ?
    싸이코서커스 2008.09.23 07:45
    안나옴.....어쨋든...엘사!!!!!!!!!!
  • ?
    꽃을든스님 2008.09.23 14:21
    이런 종류이 추억의게임은 그냥 추억으로 남기자.... 지금 나온다해도 오래 못간다...
    온프인들 소문 났잔아,, 박쥐라고 ㅡㅡ/
  • ?
    A.R.I.A 2008.09.23 16:21
    나게 생각한 엘사는 이랫다!
    좋은점
    1.변신
    2.초상화(젤맘에든다 타게임과달리 바꾸면 타인도보인다는거다!)
    3.정령필살기(얻어맞으면 분노게이지가 쌓이는데 왕창모으로 갈구면 2차도 죽일수있을정도?)
    4.스킬이름 변경(아이템구해서 배우면 가능했던걸로 골드로 하면 불가능.. 처음에는 그냥바꿀수있던걸로?)
    5.OO님이 발록과 대결중입니다!! <---진짜 이놈잡아보고십엇다 ㅜㅜ..맵어지러워서 포기
    그닥 좋지못한점 ㅋ
    1보스몹들.(어이없었다 일반몹 플래쉬 물고기 가 어느순간 보스몹으로 둔갑 그렇다코 경치는 고대로줫다 일반몹떄처럼 ㅡㅡ.. 등장하는건 진짜 안나오면서 1시간정도? 노가다가 더욱 심해졋다 ㅋㅋ)
    2.필요없는다수에 맵!(솔직히 용량도 드럽게 많은대 이유가있는듯햇다 필요없는 맵이너무 많다는거다 뭐 광장지하 1층에서부터 몇층까진지는모르겟다만... 발록잡으러갈때도 꾀나 시간걸린걸로 몹은 저랩몹만나오고 맵은 많다는거!)
    3.발록 ( 엘사 최고보스?급이라고 생각대네..만 솔직히 50이후론 가지고 놀정도가댄가 보스라고해도 1:1이니 ㅡㅡ;

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    쥬미르 2008.09.23 16:26
    개인적으로 참 이상하다고 생각한다..

엘리멘탈 사가?

나 역시 끝까지 즐긴 사람이지만서도.... 솔직히 엘리멘탈 사가 망하기 직전 사람 그리 많지 않았는데...

온라이프에서 많은 사람들이 재밌었다, 살려내라.. 이러는거 보면... 끝까지 즐긴사람 과연 몇이나 될까 이런생각 문득 듭니다..
  • ?
    라이터 2008.09.23 16:48
    ㄴ 몇명이나 되는지 투표해 볼까요?

우선 저부터 1人
  • ?
    A.R.I.A 2008.09.23 18:55
    쥬미르//전 망하기전에 해킹먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ;;;암을함
  • ?
    귀공자 2008.09.23 19:07
    컴퓨터사고 처음으로 한 게임이 엘사임.

최고의2D게임이였음.
  • ?
    CrazyApple 2008.09.23 20:01
    잼있었는데..
  • ?
    허공의별 2008.09.23 22:33
    정말 재밌었죠 ㅎ...불계열로 해서 카오들 보이면 벽뒤에 숨어서 요리조리 피해가면서
    힘들게 힘들게업했었는데 ㅎㅎ... 헌터들 카오 죽이려고 따라가는거 헌터들 뒤에 붙어서 구경도 해보고 ㅎ..

뒤늦게 시작해서 그 해골나오는맵이였나 거기에 사람도 없어서 거기 지나갈때도 해골들이 바글바글 따라붙어서
    죽기도 해보고 ㅎㅎ..
    저렙에 사람도 많치 않았었지만 즐겁게 즐기다 섭수중지대서 아쉬웠떤겜이죠

개인적으로 엘리멘탈사가 판타지포유 엘카르디안 요게임들이 그립네요 ㅎ

요즘은 2d게임이 변변치 몬해서..
  • ?
    뫼비우스 2008.09.24 00:40
    아.....엘사
  • ?
    꿈을훔친자 2008.09.24 01:11
    진짜.. 루시퍼 서버에서 잼나게 했는데 루시퍼 서버

언제나기뻐, 소피아마린이 나였는데 ㅎㅎ

pk도 많이하고 쇼우라는 분이 그때 40만렙일때 좀 잘나갔었는데 그분은 모하실까
  • ?
    모뗀아이 2008.09.24 05:28
    렉슨이 버린 온라인게임들이 뭐 한두개가 아니니 -_-;;;
  • ?
    라끄베르 2008.09.25 08:10
    엘카르디안은 대만에서 서비스중...

대만홈페이지가서 까지 햇던기억이 ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2