조회 4841 추천 1 댓글 25
감성MMORPG 프리우스입니다.

데모버전이 나와있길래 한 번 다운 받아서 즐겨 보았습니다.
(용량도 얼마안되고 다운로드 5분이면 되니 한번 해보시길 권장^^)
스샷은 제가 직접 데모버전에서 찍은 스샷 입니다.^^

스토리가 짧지만 프리우스에 대한 게임을 알리기엔 충분한 스토리였던것 같습니다.

아니마 시스템이라는것도 독특했었고,

가이언즈인가.. 가이어즈인가.. 아니마와 힘을 합치면 나오는거 같은(?) 엄청난 파괴력을 가진 로봇도 소환하고..

정말 오픈베타가 되면 한 번 해보고 싶네요.

모든 직업을 선택하여 데모버전을 플레이 할 수 있으니 한번씩 즐겨 보시길 ^^
Comment '25'
  • ?
    Lyn팬 2008.09.19 15:03
    이전 테스트 처음에 이게나왔었느데 확실히 목표의식을 가지게 해주고 좋은듯 ;

이거보고 열라키웠었던 .... 언넝오픈햇음좋케따 ㅠ
  • ?
    천무 2008.09.19 15:23
    전 온프에서 프리우스 글 보니.. 비평들로만 가득 하길래.. 진짜 재미없나.. 싶었는데..

하두하두 할게 없는지라..-_- 데모버전 함 해봤더니.. 그 비평글들이 머리속에서 싹 사라지더라는..ㅋㅋ

역시 게임은 직접 해보는게 쵝오!
  • ?
    린킨파크 2008.09.19 16:33
    글쎄요... 테스트 시 저 부분은 튜토리얼로 활용되었었는데, 저 이후로 전 흥미가 떨어져서
  • ?
    ...... 2008.09.19 17:07
    위..윙크 저스킬은뭐지..
  • ?
    태희♡ 2008.09.19 18:25
    깔쌈 하고 깔끔하네요 ㅎ
  • ?
    자살클럽 2008.09.19 19:12
    키린 셋이다!!!!!!!!!
  • ?
    현장잡부 2008.09.19 19:58
    이동하는데 시간다보냄 왔다갔다 ;;
  • ?
    Ririo 2008.09.19 20:19
    기껏 피씨방에서 해봐도...
    이게.... 도대체 다른 게임들과 뭐가 다르다는건지...
  • ?
    상아 2008.09.19 21:45
    저부분만 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    곰톨 2008.09.20 00:11
    저두 베타테스터였는데요.... 윗분들 말씀되로 저건 단지 '포장' 된 내용일뿐입니다...

막상 겜 시작하면 무의미한 반복퀘에다가 이동동선도 길구.......... 타 게임과 다른점이 없었고....

머 아직 테스트기간이니 일딴 나중에 뚜겅을 열어보면 알겠죠? ㅎㅎ..
  • ?
    귀공자 2008.09.20 12:21
    다른게임과 달라야 잼있나??
    그럼 막말로 님들이 아주 신처럼 떠받드는 아이온은 뭐가 다른데? ㅋㅋ
  • 돌아온스턴트 2008.09.20 12:50
    #귀공자
    개공감

윗분들 말씀이라면 스타1 하고 스타2하고는 뭐가다르죠 어차피 둘다전략인데

던파하고 리니지는뭐가달라요 횡스크롤액션이라는점??? 어차피 무한사냥 퀘스트반복인데??
  • ?
    천무 2008.09.20 12:54
    그러게용.. 너무 비판만 하시는듯..

그리고 케릭터가 무슨 마법사만 잇다고 하시는데. .데모버전 다운받아서 해보세요.. 직업이 6개인가 있습니다요.

글공 와우랑 비슷하다고 하던데.. 키보드로 움직이고 마법캐스팅할때 맞으면 마법캐스팅 밀리면 와우 따라 한건가요?

그럼 이제부터 이런 인터페이스류 가진 게임나오면 다 와우 닮앗다고 하겠네요? ㅋㅋ

다른 게임과 다르게 만들려면 어떻게 만들어야하죠?

여기다가 슈팅게임 삽입할까요? 칼집어 던지게? ㅋㅋ 각도조절해서?

게임 인터페이스는 한계가 있습니다~ 뭐 더이상 어떻게 변하라는건지 ㅎㅎ
  • ?
    훈이 2008.09.20 12:54
    빨리 잘되서 외국으로도 넘어왓으면 좋겟네요...
    버벅버벅...
  • ?
    초특가 2008.09.20 13:02
    기대중입니다
  • ?
    소녀시대 2008.09.20 14:14
    게임을 평가할때엔 만렙을 찍고 평가합시다.. 해보지도 않고 잠시 테스트만해서 그 게임에 모든걸 알순 없는거니까요
  • 원최8192 2008.09.20 22:24
    #소녀시대
    첫인상이 중요하죠
  • ?
    에르네코 2008.09.20 14:54
    컴퓨터만 된다면....
  • ?
    프린세스칸나 2008.09.21 01:23
    엔씨 빠들이 많아서 그런가 프리우스 비평하는 글이 머그리 많은지 'ㅡ'...

아이온도 비평해주랴 나도 리니지2 하는 사람이지만 'ㅡ' 참... 먼가 획기적인 다른걸 찾는건지

원 적응도 못하면서 -_-...
  • ?
    초코스틱 2008.09.21 11:38
    비평이유는 특징이없어요 ㅎㅎ 그래서 감성온라인이라고 하잖아요.

기존게임하고 다른시스템은 전혀없고요 모양만 다르게해서 나온거일뿐...

초반포장에 많은분들이 재미있을꺼라고생각하지만 ... 다 똑같음 퀘받고 몹잡고 이러는거임...

만랩찍고 아레나에서 싸움질하는거고...
  • ?
    워리 2008.09.21 19:44
    누가 아이온을 신처럼 떠받드나?
    애초에 프리우스가 특징없다고 깔정도의 사람들이면 아이온의 게임성도 최악이라고 평가하는 사람들이고..
    특징이 없으면 게임의 차이가 뭐가 있을까요.
    그냥 맨 처음에 나온 게임만 계속 하지?
  • ?
    난오덕후다 2008.09.21 22:24
    전 별루 안끌려서 패스를................
  • ?
    다찌마리 2008.09.22 18:50
    원래 게임은 거기서 거기인데 그래도 거기서 거기인 내용도 좀더 특출하거나 좀 다른 방식이면 괜찮다

이런 반응을 보이게 되는데.. 프리우스는 해보면 뭐 그렇게 특별한건 못느끼겠고

이니마인가 그건 상당히 귀여운 ;;;;; (물론 이건 저도 클즈때 해본거라 오픈때는 달라졌을지도)

아! 재미있는거 하나는 있었음 돈만 있으면 무제한으로 업글이 되는건지 +20이상 무기를 업글해본
  • ?
    케타로 2008.09.22 21:28
    오호~~~ 흥미롭군요......
  • ?
    개죽개죽 2008.09.28 22:50
    아 재밋겟다 나도 시작해야겟다 프리우스 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2