사실 도둑길드 나이팅게일 스토리를 스샷찍어서 올리려했으나 실수로 삭제.. 으헉

그냥 던스타 박물관 무료관람이라는 퀘스트로 박물관 구경갔다

박물관 주인이 메이룬스 데이건의 유물을 찾아달라해서 찾아줬더니

데이건의 전지전능함으로 고쳐준다면서 어느 제단으로대려감.

기도를하는데 데이건이 말을 먹어서 저보고 기도하라해서 했더니

데이건이 쓸만한놈이라고 주인을 죽이라해서 죽이니 단검을 고쳐주네요

던스타옆 산꼭대기... 계단이있어서 올라오기 편하더군요

지지징..

메이룬스의 면도날(단검) 완성... 보기에 꼬라보여도 사용해보면 꼬라요 제기랄

하지만 인첸옵션이 1%확률로 적"즉사"  인첸옵션으로 어찌 보면 사기...

갑자기 데이건이 데이드라 2마리를 소환하네요 이런 방심... 난 활이라고 조준할 시간을 줘야지!

어디선가 나타난 백곰이 도와주네요 흐흐흐흐... 데이드라녀석들 이제다 죽었으..

조준이다!!! 너의들의 심장을 내놔라! 활이랑 단검제작해야되...

백곰의 도움으로 두명다 사살.. 그런데 곰의 행방은?

맙소사.. 여기까지 굴러떨어진거냐.... 불쌍한것..

마을가려니 바로옆에 드래곤 제단이 표시되길래 가보았어요

바로 나타나주시네..

형 조준하려고 줌땡겼다... 머리조심해라

가.. 가까이 오지마!! 장거리전으로 가자...

저런 브레스따위 옆으로 살짝피해주시고..

도망치면서 활만 쐈더니 땅속으로 들어가서 공격을...

활로 체력을 다깎아 놔서 땅속에서 나오자마자 단검으로!!

오예 오예~!

푸슉 푸슉...

적당히 머리에 올라타서 썰어드렸네요 ㅎㅎ

드래곤 소울흡수...

바로뒤에 드래곤 스킬배우는게 있길래 냉큼..

드래곤잡고 스킬도배우고나서 기념샷! 표정이 아주 믿음직하죠? ㅎㅎ

이제 좀 쉬다

데이드릭무기 제작하고 다크브라더후드(암살자)길드에나 가입해야겠어요

배경음악은 스카이림 여관에가면 바드들이 부르는 노래중하나를 어떤 외국여자가 부른건데 듣기좋아요

Who's 레인가드

그저 레인가드 하고싶을 뿐이고

서버가 닫혔을 뿐이고

프리서버도 안나올 뿐이고

췟...  하고싶어 ㅠ_ㅠ

Comment '11'
  • ?
    미소의테레사 2011.12.13 10:29
    노래가 정말 듣기 좋네요 ^^
  • 레인가드 2011.12.13 11:36
    #미소의테레사
    스카이림 게임상에서 바드가 불러주는 것도 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    아프로디테 2011.12.13 11:24
    노래 제목좀 알수있을까요? ㅎ 넘 좋다는 고요하고.
  • 레인가드 2011.12.13 11:33
    #아프로디테
    제목은 The Dragonborn Comes 에요
  • ?
    Disturbed 2011.12.13 11:30
    와 엘더브금이당! 진짜 노래 좋네요 드래곤본 온단 노래 ㅎㅎ 후반부엔 웬 못알아먹는 언어가;;
  • 레인가드 2011.12.13 11:35
    #Disturbed
    게임상에서 들어도 좋았는데 팬이만든거 들으니 더대박이더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    KARA 2011.12.13 13:12
    안해봤지만 올라오는글들만 봐도 자유도 최강이다...
  • ?
    kochan 2011.12.13 14:34
    은신하면 120초 투명 쓰고 튀고 숨고 활질 점점 사기가 되더군요
  • ?
    수크령 2011.12.13 14:54
    저도 활질이 젤 잼있더라구요
    줌할때 숨소리도 좋고!

Disturbed //후반부는 게임상 용언발음..드레곤본이 용언으로 도바킨!! 다른글은 몰름..;;
  • ?
    세르잔 2011.12.13 20:11
    활질로 산꼭대기나 첨탑 꼭대기에서 암살하세요.
  • ?
    페이스트리 2011.12.13 21:04
    저도 게임하다가 여관에서 노래하는 NPC있으면 꼭 듣고감.. 굳

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2