조회 2172 추천 0 댓글 2
'내가 자유롭다고 느낄때 다른사람의 자유는 사라진다.'
이글은 '내가 뭘하든 내자윤데?' 이런사람들한테 건네고싶은말이죠.

오토. 지루한 노가다를 편리하게해주는 좋은프로그램이죠.
하지만 저는 반대입니다..
왜냐? 아래에서 몇몇분들이 적었듯이 ...

게임에 노가다는 일종의 경쟁입니다.
친구와 함께했다는 친구와 경쟁하는것이고.
길드사람들과 경쟁할수도있고
모든유저들과 경쟁할수도있죠.
그게 바로 노가다라는겁니다. 만약 사람들에게 경쟁심리가 없다면?
뭐. 사냥하고싶을때마다하고 쟤는 렙업하는구나 난 나중에 하지. 이런식이죠.
하지만 이 정당한 경쟁을 깨트리는것이있습니다.
바로 '오토'죠. 오토쓰는사람들은 당연히 이렇게말하겠죠. 오토가 뭐가나쁘냐고.
내가 쓰고 다른사람들한테 피해도안주는건데. 정말 그렇게생각하십니까?
정당하게 사냥해서 정당하게 다른사람들과 경쟁하는사람들은.
오토를 사용해서 순식간에 업을하고 돈을 모으고 지존템을 맞추는사람들을보며.
뭔가 허무함을 느끼고 공허함을 느낍니다. '내가 무엇을위해 이 고생을햇는가..'
그다음은? 뭐. 접죠. 오토가 다른유저들에게 주는 피해 1번입니다. [극소수지만]

오토를사용합니다. 레벨이 높아졌군요? 돈이 필요합니까? 노가다를 해야겠군요.
템이 잘나온다는곳으로 갑니다. 오토를 사용해 높인 레벨. 당연히 앵벌도 오토겠군요.
오토를 씁니다. 높은렙에 높은데미지로 남들보다 사냥속도가 빠를뿐더러
요즘오토는 먹고싶은템이 아니면 거들떠도안보는 아주 똑똑한 오토들이 많죠.
그로인해서 사람들은 몹하나를 잡기위해 오토를 피해야하며 데미지제 게임들을보면
오토가 데미지를 더많이줘서 눈뜨고 템을 뻇기는경우도 많죠..
대부분의 게임에서 대부분의 사람들이 호소하는피해가 이겁니다.
일명 작업장오토... 짱깨라 불리는것들이죠.

템도 모으고 돈도 모으셨습니까?
하지만 돈이 더필요하세요? 오토도 있겠다.. 서버 최고의 부자가 되고싶겠군요.
당신은 오토를 켜놓고 밥을먹거나 책을읽거나 다른일을 하겠죠.
그럴수록 템은 쌓여갑니다.
이 아이템이 확 풀리면? 시세는 떨어지게됩니다.
그러면 기존에 이 아이템이 비싸다고해서 일찍이 노가다해서 팔고있던사람들은
피해를 보는거죠. '아.. 이거 시세 왜이따구지..'

이것말고도 많을겁니다. 근데 제가 글재주가 없어서 못쓰겠군요.
그리고 오토가 정당하다고 하는분들. 게임메카인가? 블리자드회사가 발표한 내용중에
'불법프로그램. 법적으로 처리가능'이라는 기사를봤습니다.
네. 불법입니다. 왜 불법이냐? 궁금한분들은 게임 약관 한번만 천천히 꼼꼼하게 살펴보세요.

오토는 저 위에 이유 다 때려치우고 씹어먹는다 하더라도 '불법'입니다.

Who's 공식

B.E.G
[Brown Eyed Girls]
제아,나르샤,미료... 그리고....
세상에서 가장 귀여운 막내가인♡

Comment '2'
  • ?
    불타는아새끼 2008.08.23 12:00
    일딴 오토는 내돈내고 써야하죠 전기세도 물론이구요, 모니터끄더라도 전기세는 먹으니깐요

아는지인이나 직접만들지 않는다면 말이죠

그리고 그렇게 하루종일 돌리다보면 걸립니다, 운영자가 오토에 대해 관대하지않는이상

돌리더라도 모니터링이 필요하죠, 그것도 어느정도의 힘들다고생각합니다(응?)

그리고 그렇게 똑똑한 오토는 엄청난 가격이 필요하죠, 대략 5만원이상.............. 이거사고 본전뽑겠다면 할만없지만요

고로..오토도 자기투자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    토끼와호랑이 2008.08.23 18:16
    오토글

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3