이 맛에 지지합니다

조회 5052 추천 0 댓글 22

1.jpg 2.jpg

홍팍짱

Comment '22'
  • ?
    고운말을씁시다 2011.11.23 00:13

역시 대한민국은 고학력일수록 웃기는 사회군. ㅇㅇ

• ?
    38377 2011.11.23 00:15
    ㅋㅋㅋㅋ이러다가 화성에서 정치학 배워오는 사람도 있겄네
  • ?
    38377 2011.11.23 00:16
    ㅋㅋㅋㅋ지구 촌놈들 겨우 하버드 나왔냐 난 화성 시립대 나왔다
  • ?
    reruc 2011.11.23 00:26

ㅋㅋㅋㅋ 홍팍

• 안상 2011.11.23 21:07
    #reruc

rereuc님 홍팍이 뭔지해서 찾아봣는데요,

*홍팍의 뜻- 네이버 지식인 검색결과

홍어파크의 줄임말로서 원래의 이름은 엠엘비파크로 동아일보에서 운영하는 거대 야구 팬사이트이다.  전라도인을 선두로한 좌파를 '홍어'라고 부르는데 그러한 홍어들이 많이 몰려있어 홍팍이라 불린다.

홍팍이란 단어 부적절하다고 생각하지 않으시나요? 10대신거 같은데요, 10대라고 비하하는것은 아닙니다만.. 공부에 치여서 힘들고 또한 아직 자기 주장이 잘 정립되지 않는 10대이므로.. 어느정도 이해는 해줄수있지만.. 앞으로는 안쓰셨으면 좋겠네요. 왜 그런 말씀을 드리냐면

우선 홍어란 단어는 전라도민을 비하하는 단어입니다. 이걸 언제부터 왜 쓰는지는 저도 잘모릅니다. 아무 이유없이 '홍어'라는 특정 단어로 매도하는 것은 좋지않습니다.

둘째, 자신이 쓰는 단어는 무의식중이든 의식중이든.. 자신의 언행 말과 행동에 영향을 끼칩니다. 자신은 비하하는 의도가 없을지라도 먼저 자신내부에서 생각을 하고 말과 행동을 하는것과 단지 많은 사람들이 쓰고, 적당히 재밌으니까, 그냥 내뱉는 말들이 자신을 깍아내린다는것을 말씀드리고 싶네요.

셋째, 네 개인적인 이유입니다. 제 개인적인 생각은 어른..은.. 나이가 들었다고 어른이 되는것이 아닙니다. 80대가되고.. 죽어서도(어디까지나 제 개인적인 어른에 대한 정의 입니다만) 어른이 아닌 사람들 많습니다. 사람이 쉽게 변한다고 생각하시나요? 여기에 대한 제 대답은 아니요입니다. 사람은 쉽게 변하지않습니다. 지금과같이.. 그냥 시간가는대로 세파에 몸을맡긴채 이리저리 흘러다니기만 한다면 뭐 그것도 좋겠습니다만, 단지 하는 행동들만 바뀌게 될뿐 reruc님 그 자체는.. 고민, 행동 많은것들을 거치치않는다면 그대로일수밖에없지요.. 고민행동이란게 거창한것을 말하는게 아닙니다. 아주 사소한것 하나하나 바꾸는것 행동하는것이 본인을 위해 다른사람을 위해서가 아닌 본인을 위해 좋은 영향을 미칠거라는 것 말씀드리고 싶습니다.

이만 줄이겟습니다. 저도 어립니다 2학년이에요. 몇년만 잇으면 3학년.. 

ps. 바쁘시겠지만.. FTA나 그것이 아니더라도 투표의 중요성에 대해서 한번 검색이나 틈나시면 찾아보시면 좋겠습니다. 이건 제 바람입니다.

http://youtu.be/kTxyGJT_hQo

위 링크는 이번 한나라당이 4분만에 날치기 통과시킨 FTA비준 법안을 막기위해 최루탄을 던지신 김선동님의원의 발언입니다.. 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

• 오킬레스 2011.11.28 00:46
    #안상

혼자 진지빨지 마세요 ㅠㅜ 안쓰러워요

홍팍은 이미 인터넷에서도 저 싸이트를 가리켜 널리 쓰이는 말

• 38377 2011.11.28 00:49
    #오킬레스

말하자면 ㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋ코갤 이라던가

으읰ㅋㅋ오유 같은걸 하는데

거기다가 태클거는거랑 같은

• ?
    루나 2011.11.23 00:53

이놈의 나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    히트and런 2011.11.23 01:02

ㅋㅋㅋ 행위가 주체가 아니고

그 행위를 한 사람 자체가 주체가 되는 세상 ㅋㅋ

어이가 없고 역겹습니다 ㅋㅋ

• ?
    맛좋은싼 2011.11.23 01:22

아ㅋㅋㅋㅋ 망하는 소리가 들려요 들립니다 들리네요~

• ?
    Endimion 2011.11.23 01:46

이맛에 반도 나라에서 사는거지예~ 다함께 웃읍시다 ㅋㅋㅋㅋ... 는 개뿔 X랄 똥싸고 앉았네!

• ?
    초우 2011.11.23 04:19

여당도 이번에 조율하겠다고 국민들 듣기좋게 입발린소리만 해놓고 이렇게 또 날치기하는것도 짜증나긴하는데, 야당도 이게 과연 야권통합을 원하는 의지인가? 에효... 답답하다.

• ?
    유운 2011.11.23 09:05

국회의원들은 왜 개그맨보다 웃긴가요?

• Hypnosis 2011.11.23 10:37
    #유운

고학력 일수록 웃기답니다! ㅋㅋ

• ?
    케타로 2011.11.23 13:34

가스!가스!가스!!

• ?
    에이사 2011.11.23 18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 국회의원 병신들

• ?
    으잉우잉어잉 2011.11.23 18:26

잘논다

• ?
    이무카 2011.11.23 18:30

저렇게 터뜨렸다는 것 보다는 터뜨린 저 사람이 더 화제...

• ?
    karas 온프 대장 2011.11.23 23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    주접엘프 2011.11.27 21:14

최루탄말고 수류탄을 터트렸어야지. 

• 오킬레스 2011.11.28 00:55
    #주접엘프

생각하시는거 하고는 ㅋㅋㅋ

• ?
    오킬레스 2011.11.28 00:45

ㅋㅋㅋ 홍팍 좌파 쓰레기싸이트인데 ㅋ 다음아고라 같은

아주 민좃당 수준 보여준다 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2