마영전 질문용

조회 999 추천 0 댓글 5

원래 보스한테 2방맞으면 죽나요 ?

카록플레이중인데 2방맞고 즉사 ㅠㅠ

Comment '5'
  • ?
    굶주린세월 2011.11.05 05:05

레벨 몇이신데요? 2방에안죽으실텐데

제가 카록키우거든영

렙은 낮음... 30정도밖에 안됨여 ㅠ.ㅠ

• 꺼마고마 2011.11.05 05:36
    #굶주린세월

아직 9 인데요 결전에서나오는 보스한테 2방 망치맞더니 즉사해가지구요

• 굶주린세월 2011.11.05 05:46
    #꺼마고마

결전이면..빨간색늑돌이인가..

갸는 짱쌤.. 저레벨대는 때리고 겁나튀고 때리고 겁나튀고 하는수밖에없어영

아니면 무한 부활 ㄱㄱ 레벨 10인가 12인가 15까지 무제한으로 부활가능하니 ㄱㄱ

• ?
    꺼마고마 2011.11.05 05:50

리시타가 갑자기 급끌리네 카록하고있는데

• ?
    곰돌아굴러봐 2011.11.05 06:28

카록은 쉽고 리thl타는 어렵습니다.

초급자용이 아니에요.

0.3초 정도 회피기술이 있는데 적의 공격에 맞춰서 써야 하는거라 적 공격패턴이나 댐딜타이밍 잡기 연습하시려면 상당히 어려운 점이 많아요. 꽤나 고생하시면서 패턴익히고 타이밍 익혀야 할테니까요. 다만 그 구간만 극복하시면 왠만한 공격은 슬립으로 다 씹어 드실수있기 때문에 고수 소리 들으실수 있을꺼라 생각합니다. 어려운 만큼 뿌듯하다고 해야할까요? 단지 꽤 많은 투자가 있어야 하는게 단점중 가장 큰 단점이지요. 컨트롤 + 장비 두부분 다 말이죠.

카록은 초심자들이 하기 좋은데 레이드 그러니까 61레벨 구간부터는 힘든게 느껴집니다. 딱히 많이 죽지도 않고 데미지도 아쉽지는 않지만 중간이라고 해야할까나요? 피오나보다는 자주죽고 이비나 쩌는시타보다는 댐딜이 안나오는 어중간한 캐릭이라서... 실제로도 게임해보시면 61이상 던전에서는 카록 찾기가 상당히 힘듭니다.(지금은 2차 무기 때문에 많이 늘었겠네요...) 그만큼 매력이 있긴 하지만, 금방 질린다고 해야하나? 그런 케릭이라고 생각해요.

피오나야 뭐 막고 때리고. 어느정도 해보시면 컨트롤 하는 맛을 가장 쉽게 느낄수 있지만, 너무 단순하다는거고, 이비야 전디렉터 마눌님버프로 후덜덜했더랬죠. 

개인적으로 4\케릭 다 장비만렙에 변신도 각캐릭 다 10레벨은 넘었었어요...  가장 어렵지만 나중에 손에 익으면 짜릿한 컨을 즐길수 있는게 시타긴 하지만 너무 오래 걸리니 (저는 수전증 때문에 몇개월은 걸린것 같네요..) 카록도 나쁘지 않은 선택인것 같아요. 충흡자체가 매우 매력적이라..

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1