조회 5618 추천 0 댓글 24
던파 디레지에에서 크루를 32까지 찍어보았는데

크루보다 퇴마사가 더 없는 듯하더군요
배틀메이지도 안보이고.....

왠지 비인기 캐릭터를 키워보고 싶은 마음에 ㅇㅅㅇ...

직업별 비인기 전직들좀 알려주세요 ㅇㅅㅇ//
Comment '24'
  • ?
    우주에서본지구 2009.08.24 07:44
    소검성 하면 간단.
  • 인피니티찰스 2009.08.24 07:55
    #우주에서본지구
    소검성 ㅇㅅㅇ??? 웨폰마스터말하는건가요?
  • ?
    소녀시대 2009.08.24 07:51
    흠...베메도 요세 하향이고...아수라

프리스트에서는 그나마 인파나 크루가 좀 있는 편이고 나머지는...

거너는 다 왠만큼 있죠
  • 인피니티찰스 2009.08.24 07:56
    #소녀시대
    도적이랑 거너가 많더군요...저렙존에
  • ?
    아지다하카 2009.08.24 09:15
    스트리트파이터 인가? 좀 없지 않나요
  • ?
    다이옥신 2009.08.24 10:17
    베메가 젤 안습케이지않나여
  • ?
    방학특강 2009.08.24 10:46
    ㅇㅅㅇ 그래도 배미 재밌어용 콤보넣고 하는게... 왕체이서 나오면 막막 흥분함

근데 배미는 아바타 사고나서부터 재밌는듯
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.08.24 11:36
    저는 런처 키울떄 스핏분들은 한번도 못봤다능 -ㅅ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

1부터 50렙될때까지
  • ?
    Suck It 2009.08.24 14:30
    베미,스파,스핏
  • 사이드이펙트 2009.08.25 04:26
    #Suck It
    스핏어느정도귀족된지 오래염.. 스파는 잘모르겠지만..
  • ?
    Suck It 2009.08.24 14:31
    인기는 별로없지만 짱쌘 마퇴 추천
  • ?
    vacantness 2009.08.24 23:01
    50이후로 찾아보면 인파도 은근히 적습니다.
  • ?
    사이드이펙트 2009.08.25 04:25
    니덜이 아수라를 알어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    치련 2009.08.25 22:58
    배메 35~47

내가 레벨업을 하는지 몹이 레벨업을 하는지 헷갈리는 구간
  • ?
    케르카포르타 2009.08.26 00:21
    웨펀 아직도 조루던데
    요샌 초보섭을 안들어가니원,,
    마도학자도 좀그렇고
    배미도 좀그렇고
    웨펀도 좀그렇고
    스파는 대체적으로 아직 쓸만하던데요 상향은안되엇지만서도
    퇴마는 두종류인데 물공퇴마랑 마퇴인데
    둘다 중상위권들정도로 좋은데 하는사람이 안보이네요 -_-;;
  • ?
    Syriacus 2009.08.26 13:14
    배메가 진짜 없죠;;
    각성하고 나서 벨라트릭스(배메각성)보기 무진장 힘듭니다;;
  • ?
    DMeN 2009.08.26 13:44
    소검웨펀
    파동해재수라(웨이브계열 안찍습니다) ,무쌍수라
    배틀크루
    올드인파이터 (마스터리 안찍고 신스킬은 선행스킬만 찍고 각성기 마터후 옛날 인파스킬트리)
    머스켓 렌져 보우건 렌져
  • ?
    살인 2009.08.26 20:10
    수라가 제가 할떈 참 좋앗는데

각성나오고 할때엿는데
  • ?
    언제나밀키스 2009.08.26 22:32
    봐 다들 솬사얘기안해
    유저들 솬사 요즘 새로키우면서 딱1명봤음

역시 솬사...지못미

그래서 제가솬사키움 ㅇㅇ
  • ?
    방랑자늑대 2009.08.26 22:36
    제가 하고 잇는 마도학자 ?/
  • ?
    血劍 2009.08.26 23:02
    정확히 비인기라는게, 약케인가요 아니면 단순히 플레이어가 적은 직업군인가요?

단순 플레이어수로 따지면 귀검 격가 거너는 다 많습니다. 우글우글거려요. 스파 약하다 약하다 하는데,

하는사람 엄청많아요. 돚거 여거너는 말할 필요도 없고.

법미랑 프리가 실질적으로 비인기군에 들어가는데 성능이랑은 별반 상관이 없습니다. 그냥 절대수가 적어요.

그 강하다는 엘마 솬사도 타직업에 비하면 수가 많이 적고 물퇴 인파도 마찬가지로 숫자가 매우 적습니다. 마퇴는 뭐 말할것도 없구요 -_-;;

단순히 약케키우고 싶으신거면 광, 대검 제외한 검성류나 베메키우면 됩니다. 제가 넨마랑 소울 엘마 크루 물퇴빼곤 다 만렙찍어본 사람인데 솔직히 얘네둘 빼면 딱히 약하다거나 느껴지는 캐릭은 없었네요. 다 화력나올만큼 나오고 다 쎕니다. 좀 애매한게 스파인데 천라가 개같아서 옆집 토네양한테 상대적으로 꿀리는 기분이 있는것만 빼면 충분히 쎈듯.

약한것보다 유니크한 캐릭을 키우고 싶으신거면 마퇴나 인파키우세요. 50렙 넘으면 파티에서 같은직업 보기 힘들어집니다 -_-;
  • 인피니티찰스 2009.08.26 23:09
    #血劍
    제가 원한건 약캐보다 유니크한 캐릭터였습니다 ㅇㅅㅇ//

마퇴나 인파였군요..감사합니다~
  • ?
    욤욤 2009.08.27 08:13
    넨마는?
  • ?
    케르카포르타 2009.08.27 15:01
    인파는 수리비가 많이나와서 흠
    마퇴는 한창 즐기고있는 1人 39찍엇는데 오늘하면 40찍으려나

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4