안녕하세요? 라이트세이버입니다. ^^;

이제 슬슬 중학교를 올라가는데

걱정이 하나 있습니다.

일단 제가 다니는 학교를 A학교라 치겠습니다.

그리고 제가 다니는 학교에 좀 떨어진곳에 B라는 학교가 있습니다.

일단 A학교를 설명해드리겠습니다.

저희 학교는 신설학교라 일진이나 그런것도 없고

대부분 착한애들 입니다.(여자애들 빼고 =_=;)

그런데 B학교는 좀 다릅니다.

제가 예전에 B학교를 다녀봤었긴 했는데 자세하게 기억은

안나긴 하지만 예전에는 제가 다니는 학교와

B학교가 싸운적이 있었습니다.

그 때 B학교가 우리학교로 때거지로 와서 학교가 난리난적도 있었구요..

지금은 싸우지 않고 많이 친해지기는 했습니다.

거기 짱이랑 제 친구 한명이 버디로 사과했긴 했습니다만

문제는 중학교 가서입니다.

그 B학교에 1년꿇은 애가 있습니다.(나이는 14살 학년은 초6)

왜 꿇은지는 모르겠고 어쨋든 이유없이 시비거는 놈은 아닌거 같더군요..

어쨋든 중학교에 가면 A학교에서 다니던 애들과 B학교에서 다닌던애들이

합쳐서 같은 중학교에 가는겁니다.

일단 화해를 했다고는 하지만

중학교 가면 B학교 다니던 녀석들이 일진을 만들텐데

그러면 상당히 귀찮아 질것입니다..

괜히 시비도 걸테고 또 잘하면 선배들한테 다굴도 당할텐데...

제가 일진이 되고싶은게 아니구요(일진은 병적으로 싫어함)

일진중에 시비거는 놈들을 쉽게 제압할 정도의

자기방어 요령을 알려주세요.

아니면 운동이라던지..(태권도나 그런게 아닌 근력키우기나 민첩성키우기같은..)

원래 이글이 제가쓴글은 맞는데

지식IN에도 올린겁니다. =_=;

어쨋든 자기방어 요령을 알려주세요 ㅜ.ㅜ
Comment '25'
  • ?
    드윕 2004.11.08 21:09
    저도 알고싶은 -_-;; 저한테 시비거는 녀석들이 좀 많지만 힘이 없으니 원...
  • ?
    세이버 2004.11.08 21:11
    한대맞고 두대 때린다.
  • ?
    콜라。 2004.11.08 21:14
    달려오면 카운터
    가만히있음 먼저공격
    달려오면방어
  • ?
    흔들바람 2004.11.08 21:39
    조용히 지내다가 깝치면 의자로 대가리 찍어버려요 돈문제는 접어두고요
    뭐 어짜피 나쁜놈들한테 당해서 돈뺏기는거랑 치료비로 들어가는돈 한번에 내고 편히 다니는게 낮죠
  • ?
    流風 2004.11.08 21:47
    흔들바람님 "조용히 지내다가 깝치면 의자로 대가리 찍어버려요" <-- 죽으면 당신이 책임 지실거유?
  • ?
    풍운아 2004.11.08 22:23
    초등학교 6학년... 근력키우기나 민첩성키우기?? 어디서 이런글들이
    자기방어에 효과가 있다고 하나요 -_-?? 태권도나 차라리 운동을 배우세요. 그대신 제대로된 체육관을 다녀야됩니다.

근력과 민첩만을 늘린다는거는 말이 안되는거죠. 운동을 해야지 늘어나는 건데 말이죠.

최대한 싸움은 걸지마시고 조용히 지내세요. 그리고 3번참으세요.
    만약 3번째 시비를 걸었다.. 그럼 저한테 쪽지주세요. 이론이라도
    가르쳐드릴게요.
  • ?
    레이너 2004.11.08 22:27
    . 무슨 중1들이 일진? 하하 웃기군..
  • ?
    레옹 2004.11.08 22:38
    권투 도장 다니세요

스파링하며 자신감도 갖게되고.
  • ?
    개같은세상™ 2004.11.08 22:50
    깡다구로 밀어 부쳐요

• ?
    TheOne 2004.11.08 22:55
    저두 그런걱정 많이했는데요
    이런걱정
    "아 1진들이 괴롭히면 어떡하지"
    1진도 사람입니다 이유없이 돈달라고하는데요
    없다하면 그냥갑니다
  • ?
    웃는아이66 2004.11.08 23:10
    ㅇ ㅏ 나도 쨩가튼늠한테갱긴젹잇는데 겁때무네지느거가테요 쨩이니까 쌔다쌔다생각하지말고 해바요 이겨짐
  • ?
    휘슬 2004.11.08 23:35
    자기 방어에는 합기도를 추천합니다.

하지만 합기도는 오래 다녀야 그 진가가 나타나기 때문에... 오래 다니시고 좋은 관장님이 계신 곳을 찾아보고 다니셨으면 합니다.
  • ?
    너만을위해 2004.11.09 00:42
    중1이면,,,솔직히 들어가기전에만 걱정스럽지
    들어가고 나면 이거 별거 아니라는 생각밖에 안들어요
    중1땐 각 초등학교에서 좀 논다? 초등학생이 -_-;
    이런애들끼리 깝치다가 중2? 정도면,,이제 대상이
    바뀌죠 이게 1진이 정해지는 시기죠,
    1진은 지네들끼리 놀고 좀 밀려난 쫄따구들,,
    싸워서가아닌 기싸움에서 눌린거죠, 이런애들은
    중학교시절 내내 쫄따구 -_-ㅋ 암튼,,,지금이라도
    운동시작하세요,,,단시간내에 강해지는건
    킥복싱,,어느정도 운동신경이 되야하구요,
    오래 두고 보면 좋은건 합기도,태권도
    권투는 별로,, 유도나 가라데 쪽도 좋다구 들음,,
    검도하면,,팔이좀 쎄지구요;
    그리구 헬스로 몸좀 만들어노면 일단 몸이 있으니
    건들질 못하더라구요 쫄아서 =ㅅ=;
    아무튼,,,그냥 운동배우는거 추천
  • ?
    세이버 2004.11.09 00:48
    어쩔수없군.

한대맞고 세대칩시다.
  • ?
    위풍당근그녀 2004.11.09 02:04
    킥복싱 무에타이 하세요 제가 고등학교를 공고를 나왔어요.
    좀 나간다 하는 애들은 다들어왔죠. 전 등치도 있고 어렸을떄부터 운동을 해놔서 처음 한번 싸우고 나니 아무도 안건드리더군요.
    우선 처음이 중요해요 자기가 깡다구가 있다고 각인만 시켜주면
    그다음부터는 절떄 건드리지 않습니다. 먼저 건들지 안는한에는.
    킥복싱이나 무에타이 강추입니다. 복싱도 추천이에요.
  • ?
    키스할레? 2004.11.09 16:20
    기술??다필요없습니다.

싸움은 깡!!! 깡없으면 익힌기술마저 쓸수없는 바보가됩니다.

깡 , 악바리 , 근성 무조건 무술배운다고 사람들한테 다쓸수있는게 아님.
  • ?
    bb8984 2004.11.09 19:31
    태권도 비추임 정면은 -_-
    재가 태권도 쫌 하거덩여?한4년 동안했는데
    생각 해보니 검도가 -_-
    주위에 잡히는거 있으면 그거가따 패새요 +_+
  • ?
    햏복한여우。 2004.11.09 19:50
    키큰놈은 명치최대한 세게 까세요

키작은놈은 무릎으로 급소.
  • ?
    성식이형 2004.11.10 00:00
    선빵날리면 50%는 먹고들어갑니다
  • ?
    죽지못해산다 2004.11.10 20:16
    학교별로도 싸우나요?
    보통 옆에 도시로 건너가서 싸우지 않아요?
    옆에 도시에 20명씩 맞춰서 한 판 하자고 했는데
    때거지라 경찰서에 신고하고 튄 적 있음ㅋㅋ
  • ?
    임립혜 2004.11.10 21:17
    이거원 ..ㅋㅋ 차례대로 글 읽으면서 코맨트 다는데 내용들이..;;
    다 이런거니..
    고등학교 가서도 자기가 일진이니 논다니 뭐니 하면 존나 쪽팔리는줄 아시고요
    중학교에서 그런 유치한 서열이 마니 정해지죠
    솔직히 힘으로 정해지는거보다 기싸움.. 쏀척하는거고요
    꿀리기 시르시면 첨에 강해게 나가면되고
    딱 까놓고말해서 태권도 ,헬스 무에타이 뭘 배워도 자기 하기 나름입니다
    어차피 싸우면 개싸움이고요.
    지들끼리 스탭밟고 피하니 머니 헛소리하는데 개무시하고 선빵날리고 걍 존니 밟으면 끝나는겁니다
  • ?
    만화매니아 2004.11.11 16:35
    저도 싸움못하지만 선빵 치고 들어가는것이 가장 빠르죠..
    그리고 무에타이 배운다고 강해지는것은 아닙니다..
    자신의 생각에 달려있을 뿐이라고 생각합니다.
  • ?
    안녕하시오까 2004.11.12 20:06
    ㅋㅋ몸으로 익히셔야죠 가까운 도장으로 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ★비현★ 2004.11.17 13:39
    요즘 튀비에 자주나오는 프라이드FC 함보세요 ㅋㅋ 크로캅이랑 효도르랑 실바랑 싸우는거 보면서 기술 익히세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    유술이나 주지술 학원 다니는것도 좋아요,,,ㅎㅎ
  • ?
    아프냐즐겁다 2004.11.21 10:26
    일진은 1명1명은 짱이나 그런 애들이아니면 싸움잘못하죠
    그냥 지룰만 하는거지....이제 중올라가시면 중1되시는거니
    중1일진은 뭐 그냥 밟으세요 일진은 다굴을 까니깐 문제지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4