고등학생 머리에대해

조회 1643 추천 0 댓글 6

고딩남학생입니다.

이번에 머리를 잘라볼까하는데
완전 직모라 머리가 자꾸 뜨는편입니다.
그리고 머리길이는

귀는 반정도덮었고 앞머리는
눈썹보다 1~2센티? 거의 눈까지 길었고요
구렛나루는 귓볼선보다 2cm정도 되구요

뒷머리는 4~5센티정도됩니다.
숱이 좀 많은편입니다.. 좀이아니라 엄청 ㄷㄷ
정확한 길이는 아니구요 눈대중이라..
울학교 규정은 제가 조금 더 긴편이구요

어울릴만한 머리가잇을까요?

참고로 머리가 좀 큰편입니당. ㄷㄷ
개인적으로 레이어 생각중인데 머리 완전 길지않는이상 이상하다더라고요;

그리고 친구들이 머리 무작정 기르면 좀 답답해보인다? 그러더라구요
지금 생각하는건 숏샤기,볼륨매직,댄디컷정도 생각중인데 어떻게 자르는게 좋을까요,

많은 추천 부탁드리겠습니다;

Ps.참고로 얼굴 형태는 둥그런형태에 턱쪽이 뾰족한? 음.. 그냥 그럼

Comment '6'
  • ?
    왜사쿠라 2009.05.31 19:24
    에이 이러지마시고 사진한장 올려주심이 <<(농담이에요 ㅎ)
  • ?
    소녀시대 2009.05.31 19:56
    저도 직모이지만..솔직히 펌을 안하고서야...스타일이 잘 안살아요

님 왁스를 발라도 그냥 머리 가라앉으시죠? 미용실에서 스타일링 해주면 머리 잘뜨고 좋은데...

일단 기술을 배우셔야해요..헤어스타일은 제쳐두고

드라이기 사용하는법을 배우셔야하는데..;;

말로하면 참 안되궁;; 일단 직모에서 헤어스타일 할수있는게 뭐..바가지머리;;?

샤기컷정도? 되겠네요;; 레이어컷을 레자(칼)로 치는거라고 생각하는 미용사가 많아요

레자로 치게되면 머리결 끝이 굉장히 안좋아지거든요...

저같으면 그냥 모히칸?에서 약간 샤기느낌으로 갈것같네요 턱이 뾰족하시다했으니

미용사와 상담 잘하세요
  • ?
    브이 2009.05.31 20:03
    이러는 것보다 차라리 잘한다는 미용실가서 상담받는 게 좋을 듯
  • ?
    교통안전요원 2009.05.31 22:48
    허허 저또한 고등 학생입니다 저는 학교에서 규정한 두발을 해야하죠( 안하고 3일 만 뻐기면 세상 살기가 싫어 지죠)

일단 귀는 다파고 앞머리는 눈썹에서 손가락 한마디 정도 위로 뒷머리는 구랫나루는 귓볼 위로

뒷머리는 아버님 수염 처럼 깍아 오라더군요 후후
  • ?
    고독나무 2009.06.08 00:13
    군대머리 강츄..
  • ?
    샤르넬 2009.06.09 23:49
    자율이신듯..

머리크시면..

펌이 가장 나으신듯..펌종류 미용실가서 물어보심이..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4