전 실업계다니는 고3입니다 출석률도 그리띠어난것도 아니고 공부도 거의 뒤에서 5손가락입니다,,,
제진로가 ~ 고민되서말입니다... 대학교는 안갈생각입니다,,
사회생활 자세한건모르지만 일단 ㅈㅏ격증을 많이따둘려고합니다
학교에서 따는 뭐 선반이나 캐드나.. 자동차 건설에 대한... 자격증외에 사회에서 쓸만한 자격증은 뭐가있을가요 제가 지금 그리고 장래희망이 없다는게 정말 불운이라고 봅니다 목표가있으면 열심히 달려갈텐데 지금은 막상 먹고살궁리만 하니 ㅜㅜ 일단 빵자격증이나 뭐 나머지 딸수있는건 따볼려고하거든요... 위장취업해서 딴일할지 아님 취업한자리에서 거기서 버틸지도 의문이구요... 아직 막상해보진않아서 모르지만 은근히 고민되서 올립니다,,, 어떻게하면좋을가여..?
Comment '8'
  • ?
    메기 2005.04.19 20:27
    폐가수스님도 저와같은 실업계를 나오셨군요 ^^

님께서 대학진학을 하시던 그냥 사회에 나가시던...성적은 몰라도

출석은 너무큰 실수라고 보여지네요. 출결은 그만큼 그사람을 직

접적으로 나타내기때문에....하지만 지금와서 후회하셔도 별 소용

이없을테니... 대학은 그냥 님이 가기싫어서 안가시는건가요. 아니

면 집안사정등 이유가있는건가요. 가기싫어서 안가시는거라면 다

시한번 생각해보셔요... 2년제 대학이라도 다녀오시는게 어느정도

유리할수가 있죠. 대학을 안가실꺼라면 위장취업을 하셔서 제대로

된 일자리를 하루빨리 구하시는게 좋죠. 또한 이건정말 추천드리는

건데 대학안가실꺼면 군대가세요. 후딱다녀오셔야 더욱많은 기회

가 있을듯 싶네요. 왠만하면 군필자를 우대해주죠...;;

자격증은 무조건적으로 따지마시고. 우선 무엇을 할지를 결정

하셔야할듯 해요. 하루빨리 결정하시고 그에맞는 자격증취득

을 하셔야지될듯 하네요. 그리고 님께서 먹고살 궁리를 진정

하고계신다면 편한생활은 생각지 말아야합니다. 개인적으로

막노동(노가다)는 비추입니다. 정확한 답변을 못드려서 죄송

하지만 이왕 대학을 안가기로 결심했다고 하시면 군대를 무조

건 다녀오세요.
  • ?
    데커드케인 2005.04.19 22:10
    아무래도 세상이 전문대든 대학교든 일종의 타이틀이 있어야
    회사 취직이 더 쉽지 않을까...
    캐드는 따 두면 여러 분야에 적용되기 땜시 따두면 좋구
    그래도 안정되고 고수입 쪽이면 금형 부분이 아닐까 하는데..
    그리고 메기씨 리플대로 군필자를 많이 우대하기 때문에 일단 졸업하고 대입 시험을 보고나서 합격 이후 or 군대를 일찍 갔다와서 자격증을 따는것이 정석이라고 생각함.
  • ?
    가흔 2005.04.19 22:40
    회계원리 선생님께서 말씀하시길 회계 3급 이였나? 따두기만해도
    선생정도 할수있다더군요..
    뭐..과장해서 말씀하신거같지만..

따두면 좋을것같아요. (어렵던데..)
  • ?
    데커드케인 2005.04.19 22:49
    회계는 장난 아니게 어려워욤 가흔씨 '-';;
    실기 없이 딸수 있는게 아마 유통 관리사인데 효용성은 잘 모르겠구, 선반,보드쪽도 요즘은 많이 구하는데 그리 유망한 직종은 아님.
    역시 멀티직종으로 승부할수 있는게 폐가수스씨가 거론한 캐드가 아닐까 생각이 드는..
  • ?
    도로시 2005.04.20 04:37
    자격증은 일부를 제외하고 거의 다 쓸모없습니다
  • ?
    홍차왕자 2005.04.20 11:57
    2년제는 나와야 기사 자격증 볼수 있는걸로 압니다. 요즘 좋은 직업학교들도 많으니 알아보세요. -0-
  • ?
    호연지기 2005.04.20 13:54
    저두..같은생각...대학은 꼭꼭꼭 나와야 됨니다..평생을 따라다닙니다
    기사자격도 기본2년제는 나와야..시험이 가능하구요 신문에 구인난 보시면 아시겠지만..기본이 전문대고 보통4년제모집합니다. 군대가셔도 사회나오셔도 직장생활하셔도 결혼하시기 전에도 애초등학교가도 꼭 따라다니는게 .....학력입니다..잘생각해보시길
  • ?
    신쿠 2005.04.21 12:08
    제가알기로는...기사자격증 1년정도 사회경험자로 알고있습니다

만-_-;; 그리고 대학을어떤이유에서도 못가시겠다면 고등학교졸업

후..

신검받으시고.....바로 군대지원해서 다녀오시기를바랍니다.

군대다녀오고나면 여러생각이 들기마련입니다 자신이 어떤일을해

야할지 등등...저같은경우는 군대다녀와서 2년제 들어갈생각입니

다. 준비중이구요 ....

그리고 자격증 여러개 가지고 계시면 특기병으로 지원하세요

그럼 빠르면 2달내에 입대합니다...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4