조회 4687 추천 20 댓글 39
당신의 12년간의 수업충실도 테스트

이것은 12년동안의 당신의 수업충실도를 알아볼수 있습니다

일부터 십중에 아무 숫자나 하나 골라보십시오.
골랐습니까 ?

이건 너무 쉬우니 좀 더 이걸 어렵게 만들께요.
위에서 고른 숫자에 구를 곱하세요.
곱했습니까 ?

그 구를 곱한 숫자가 한자리면 그냥 내비두고
그 두자리 숫자를 서로 더하세요.
만약 9를 곱한 숫자가 14였다면 1 더하기 4가 되니까 합이

5가 되겠죠. 이해가 되세요 ?

그 더해서 만든 숫자는 한자리 수가 되겠죠 ?
그 새로 얻은 한 자리수에서 오를 빼세요.
만약 그 한자리 수가 7이였다 하면 5를 빼면 2가 되겠죠 ?

이제 그 숫자에 해당되는 영어 알파벳을 찾아내세요.
만약 수가 7이였다면 알파벳은 ABCDEFG..G가 되는거겠죠.

아시겠나요 ?

이제 그 알파벳으로 시작하는 나라 이름을 하나 생각해보세요.
제일 먼저 생각하는 나라를 선택하는 것이 가장 좋습니다.

아 알겠다..
하지만 그게 다가 아닙니다.

이제 그 나라 이름중에 두번째 철자를 골라서 종이에 적어보세요.
만약에 France라면 r이 되는거겠죠.

이제 그 철자로 시작하는 동물을 아무거나 하나만 생각해보세요.

동물입니다.>>동물
만약에 r이라면 rabbit같이 생각해 보세요. 골랐나요 ?

이제 그 동물의 색깔을 적어보세요.
다 하셨나요 ? 전 여러분이 무슨 생각 하시는지 다 압니다.

" 덴마크의 회색 코끼리 "

이걸 생각하신 분들은 모두 주입식,
한국 교육의 피해자라고 하네요.

※덴마크의 회색코끼리가 아니라, 도미니카의 오랑우탄 이라든지 이런게 나왔다고 해서, 뭐 아이큐나 그런 능력이 다르다는 것은 아닙니다.
Comment '39'
  • ?
    교복보이 2008.03.21 10:55
    헐 뭔가.. .... 뭔가..

나 덴마크까지 하고 밑으로 내렸는데..

뒤에 회색 코끼리 되어있어서.. 조금 씁쓸해.. 다 해보고 내릴껄..
  • ?
    Rorre 2008.03.21 10:55
    과정은 약간 달랐지만.. 결국 회색 코키리군요
  • ?
    너에게가는길 2008.03.21 10:55
    ㅋ.. 제친구들은 두바이 ..도이칠란드 ㄷㄷ.. 도이칠란드 나왔을땐;;..

역시 내친구군아..(좀엉뚱한 친구임 ㅋ..)
  • ?
    검은안개 2008.03.21 10:55
    난 당나라,도이칠란트의 독수리...-_-;;; 난싸이코인가
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:55
    이거 결국 요약하면 숫자는 4만 나오게 되므로 D라는 단어중 나라를 고를수밖에 없다.
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 10:55
    뭐야 이거 무서워..

• ?
    항상마지막 2008.03.21 10:55
    근데 이게 수업충실도랑 무언 상관이야!
  • ?
    Clown. 2008.03.21 10:55
    스펀지에서 나왔던거당
  • ?
    19세 2008.03.21 10:55
    덴마크 그리고 이구아나 생각했는뎀..;;
  • ?
    이구아나.. ㅋㅋ

• ?
    LoVe_★ 2008.03.21 10:55
    크음,,, 전 덴마크에 엘리게이터~ ㅡㅡ;;;;
  • ?
    최누 2008.03.21 10:55
    장난하나 =ㅅ =
    나 1선택해서 9나왔거든?
    왜 한자리 수는 말이 없냐

새로나온 수만 죨라 얘기하고 개늠아
  • ?
    여하튼 9가지고 했더니 덴마크 회색 코끼리 나왔넹
  • ?
    9를 곱한 자연수에서 14가 어떻게 나와
    예시도 틀려먹었네 =ㅅ =
  • ?
    지아야 2008.03.21 10:55
    저도 이거, 인터넷돌다 발견한건데, 친구들한테 해보니깐 스펀지에서 나왔다고 하더군요...ㅎㅎㅎ

친구들한테 거꾸로 낚였음...
  • ?
    지아야 2008.03.21 10:55
    아, ㅋ 저는 도이칠란드의 오랑우탄이 생각났습니다. ㅎ
    도이칠란드가 독일입니다. ㅎ
  • ?
    아기골룸둘리 2008.03.21 10:55
    뭘해도 9나오고 뭘해도 4되니까D로 밖에 할수없자나...
  • ?
    HWAN 2008.03.21 10:55
    ㅡㅡ;; 이거 저번주 스펀지에 나온거구.....; 많이 알려진건데; 들을때부터 알겠더구만 ...... ㅡㅡ;;
  • ?
    찰리채플린 2008.03.21 10:55
    도미니크 오랑우탄..

그런거였군..
  • ?
    소정컴 2008.03.21 10:55
    덴마크의 이글은 ?? ㅡㅡ;;
  • ?
    밀란카카 2008.03.21 10:55
    워 ..
    소름돋았어요 ..
    진짜 덴마크 회색코끼리 똑같다는 ...
    요즘 수업때문에 힘들기는 한다는 ...
  • ?
    마르시아 2008.03.21 10:55
    나는 덴마크에 이글나왔는데???
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 10:55
    저도 덴마크의 이글이라는........ㅎㅎ
  • ?
    레인 2008.03.21 10:55
    최누 //
    만약 9를 곱한 숫자가 14였다면 1 더하기 4가 되니까 합이

내비두라고 떡하니 나와있는데요

제발 제.대.로 읽고 화를 내세요.

어이상실......
  • ?
    레인/
    그게 아니거든요?
    그쪽이야 말로 어이상실이군요.

그 더해서 만든 숫자는 한자리 수가 되겠죠 ?
    그 새로 얻은 한 자리수에서 오를 빼세요.
    만약 그 한자리 수가 7이였다 하면 5를 빼면 2가 되겠죠 ?

? 모르시겠나요?

• ?
    슬픈향기 2008.03.21 10:55
    동티모르 한 나는 뭐냐 -_-
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 10:55
    독일의 갈색 지렁이 (..뭐야)
  • ?
    한화천경 2008.03.21 10:55
    아 신기하다.ㅋㅋ 덴마크 회색 코끼리.ㅋㅋㅋ
  • ?
    한화천경 2008.03.21 10:55
    최누/
    꼭 그런거 따지는 분 있다니까...예라는데 무슨상관인지...알아들으면 그만이지.
  • ?
    레시테 2008.03.21 10:55
    아.. 스펀지에 나왔던거군요 !!^_^
  • ?
    살마무살 2008.03.21 10:55
    최누님은 일단 도덕부터 배우셔야겠네요 기본이 안되신...^^
  • ?
    『무명』 2008.03.21 10:55
    에스카플로네// 님아 짱드삼~! 누구도 생각지 못한 지렁이 ㅋㅋ
  • ?
    강철떡뽁이 2008.03.21 10:55
    처음에 1~9 고르는거 다 똑같네요.
    뒷북인가...
  • ?
    카사악마 2008.03.21 10:55
    헉...도미니카의 오랑우탄 생각했는데 어케 아라찌 ㅡ0ㅡ;;
  • ?
    프리크리 2008.03.21 10:55
    덴마크와 녹색 엘리게이터
  • ?
    Taːtsu 2008.03.21 10:55
    순간 디즈니랜드라고 생각한 내가 또라인가여.
  • ?
    계란후라이 2008.03.21 10:55
    아 무서워 -_-;;

• ?
    창세기전 2008.03.21 10:55
    난 흰색 독수리 생각했는데?
  • ?
    나르이드 2008.03.21 10:55
    저도 덴마크의 흰색 독수리

ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2