- 대표 이미지, 스크린 샷 첫 공개. 사실성 높은 그래픽 주목
- 현대전의 재구성, ‘폭격’과 ‘헬기 지원’ 시각적으로 표현
- 그래픽, 게임 음악 등 수준 높은 완성도, 오는 3월 CBT 실시 

㈜웹젠(대표 김창근)이 서비스하는 현대 밀리터리FPS 게임 <배터리>(Battle Territory)가 대표이미지와 함께 첫 게임 플레이 이미지를 공개 했다. 

‘배터리’는 ‘2009 대한 민국 게임 대상’ 5개 부문을 석권한 C9 등을 개발한 NHN게임스㈜(대표 김병관)가 개발한 FPS 게임으로 가까운 미래에 자원 분쟁으로 인해 벌어지는 세계 대전을 소재로 한 게임이다. 

현대전쟁을 소재로 한 게임답게 속도감 넘치는 게임 전개와 현실감 넘치는 그래픽, 강렬한 전투 방식을 구현하였을 뿐 아니라, ‘쉬리’, ‘아이리스’ 등의 음악을 총괄한 이동준 음악 감독의 첫 번째 게임 음악 참여로 게임 완성도에 대해서도 높은 관심을 받고 있다.

첫 공개 된 ‘배터리’의 대표 이미지와 게임 플레이 이미지에서는 현대 밀리터리FPS의 타격감은 물론, ‘폭격’과 ‘헬기 지원’ 같은 콘텐츠 등 박진감 넘치는 배터리의 게임성을 확인할 수 있다. 

특히, 이번 대표 이미지는 언리얼 엔진에 기반한 게임 실사를 이용해 제작 된 것으로, 총탄 및 파편 조각까지 사실적으로 표현 돼 있어 ‘배터리’의 수준 높은 그래픽 퀄리티를 보여주고 있다.

‘배터리’의 개발 총괄을 맡은 박정석 PD는 “언리얼엔진을 자체적으로 커스터마이징해 최적화와 동시에 높은 수준의 그래픽 퀄리티를 구현하는데 많은 노력을 기울였고, 성공적인 결과를 얻었다” 며, “손쉬운 조작, 속도감 넘치는 전투에 더해 적절한 전략적 요소들을 배치해 자칫 지루할 수 있는 기존 밀리터리FPS의 반복성을 극복한 게임” 이라면서 자신감을 나타냈다.

현대 밀리터리FPS ‘배터리’는 오는 3월 비공개 테스트를 거쳐 하반기 중 정식 서비스 예정이다.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

[온라이프]

Comment '19'
  • ?
    러브이스 2010.02.22 11:44
    배필 많이 햇던 유저로서 이런게임 참 좋네요.. 보니깐 우리나라에서 개발햇고.. 그래픽도 좋아보이고 헬기나 비행기 지원받아 사격도 할수잇고 참 좋네요.. 기대됍니다
  • ?
    러브이스 2010.02.22 11:45
    그런데 사람들이~ 게임이름이 배터리지만.. 밧대리~~ 밧데리~~ 하겟네요 ㅋ
  • ?
    DG 2010.02.22 11:47
    아바 망하는 소리가 들린다;;
  • ?
    불사조 2010.02.22 13:14
    왜자꾸 콜옵이생각나...ㅋㅋ
  • ?
    고독한곰 2010.02.22 13:23
    제발 아바꼴나지 않기를 -_-...

멀쩡한 게임 만들어놓고 초딩들 끌어모으는 xx짓만 안하면 되는데 말이죠 쩝..
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.02.22 17:40
    정말 아바꼴나면 정말 우리나라 FPS 답없음,...

헉슬리는 다시 리뉴얼한다했는데 아직 1년지났는데도 그대로 ...
  • ?
    언제나밀키스 2010.02.22 18:03
    다들 못보신게잇는데요
    게임스샷 왼쪽밑에
    웹젠마크 옆을보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨마크가 보입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DG 2010.02.22 20:51
    #언제나밀키스
    아아앜!!! 안되!!! 어머니!! ㅠㅠ
    나도 울고 하늘도 울고 마우스도 울었다 ...
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.02.22 18:11
    안돼!!!!!!!!!!!갓뎀 네이버
  • 언제나밀키스 2010.02.22 18:37
    #WATAROO
    한게임운영인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    夜猫 2010.02.22 18:31
    갤러그를 많이 했던 유저로서 이런게임 참 좋네요.,.

제발 아바 만큼만 재미 있었으면 좋겠습니다..ㅎㅎ
  • 언제나밀키스 2010.02.22 18:37
    #夜猫
    웹젠 마크 옆에잇는걸 한번보면
    그생각이 없어짐
  • ?
    조맹덕 2010.02.22 19:32
    하아...그래도 게임성 보면 그나마...괜찮을듯 싶은데..?
  • ?
    이브 2010.02.22 20:35
    스샷만 보면 왠지

콜오브듀티1 모던워페어 삘인데...과연...

서든,아바를 버러우 시켜버릴지 관심사
  • ?
    프린세스칸나 2010.02.23 02:35
    밧데리..밧데리...하시는데...

배터리 우리나라 말로 해석하면 머 충전지네..건전지네...하시죠...

하지만 다른뜻도 있다는 말;;포대..혹은 포열...도있고...
  • ?
    내귀에간디 2010.02.23 14:25
    콜옵이아니라 이게임은 콜옵인데요.. 줌 마운트형식도그렇고 이펙트 디테일이 콜옵 모던 1 , 2를 적절히 배합해 모티브로 섞인기분...
  • ?
    마주앙모젤 2010.02.23 17:45
    글을 잘 읽어보시면 알겠지만 NHN게임스에서 개발하고 웹젠에서 서비스를 합니다

글에서 보니깐 저 게임도 언리얼3엔진으로 개발한거 같은데 최적화를 하면서 높은수준의
    퀄리티를 구현하는데 있어서는 상당히 괜찮은부분인거 같습니다
  • ?
    폭렬갓핑거 2010.02.23 18:13
    아..왠지 콜옵삘 나게 만들었지만 실상 뜯어보면

아바랑 별 차이 없을거같아.. 아바 호위모드와 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱크는 나온다 하지만 탱크는 조종할수없고 지켜야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    피카츄 2010.02.23 18:39
    팀워크 안되는 우리나란 걍 할때마다 짜증

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3