- 온라인 게임 ‘던전앤파이터’ 한일 공동 제작 TV용 애니메이션
- 11월 30일부터 케이블채널 챔프 통해 총 26화 방영

㈜네오플(대표 서민)은 자사가 개발하고, 삼성전자 주식회사(대표 이윤우)가 서비스하는 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터’(이하 던파)의 한일 공동 제작 애니메이션 ‘던전앤파이터, 슬랩업파티’가 국내 케이블 채널을 통해 11월 30일부터 방송된다고 밝혔다. 

‘던전앤파이터, 슬랩업파티’는 일본의 애니메이션 제작사인 주식회사 곤조(대표이사 石川 真一郞 Ishikawa Shinichiro)와 한국의 애니메이션 제작사인 주식회사 GK 엔터테인먼트(대표이사 강태룡)가 공동 제작한 애니메이션으로, 지난 4월 일본에서 먼저 방송되면서 화제가 됐었다.

던파 온라인 게임 세계관을 바탕으로, 귀검사, 격투가, 거너, 마법사, 프리스트 등 게임 캐릭터들의 사랑과 우정을 테마로 제작된 ‘던전앤파이터, 슬랩업파티’는 주인공 ‘귀검사: 바론’이 ‘카잔의 저주’에 의해 팔이 귀화된 후 저주를 푸는 방법을 찾기 위해 여행을 떠나면서 겪는 이야기들을 담고 있다. 

또한 이번 TV 애니메이션에서는 실제 게임에 등장하는 여러 캐릭터들의 개성있는 매력과 함께 코믹하면서도 다이나믹한 액션을 감상할 수 있다. 

‘던전앤파이터, 슬랩업파티’는 케이블 채널 ‘챔프’를 통해 11월 30일부터 매일 저녁 방영되며, 케이블 채널 ‘애니원’과 ‘애니박스’를 통해서도 방영될 예정이다. 

던전앤파이터 홈페이지: df.nexon.com

[온라이프]

Comment '14'
  • ?
    훈이 2009.11.30 13:22
    이.........럴수강
  • ?
    똑바로 살자 2009.11.30 13:29
    진짜 그림체 안습..
  • ?
    Jessica 2009.11.30 13:36
    애니에서 하늘성에서 개발린 아간조는..... 스토리가 틀리자나..
  • ?
    다이옥신 2009.11.30 14:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림체
  • ?
    내로 2009.11.30 14:02
    나름잼이있어요 ㅋㅋ!!일본판으로 이미 봤다는

퇴마사..ㅋㅋㅋ대박,작렬 ㅋㅋㅋ

애니에서정도만 싸우면 나 다시 퇴마함
  • ?
    가드올려라 2009.11.30 17:00
    아 슈ㅣ발....진짜....야.....이건정말......그림체...아우....제작자후려 갈겨벌라 ㅅㅂ
  • ?
    올리비에 2009.11.30 19:56
    이거 은근히 재밌어요 ㅋㅋㅋ 그림체 무시하고 함 보세요
  • ?
    A.R.I.A 2009.11.30 21:10
    rjsj EHfRlfh anwkdgks zpflrxj
  • 이스크라 2009.11.30 22:26
    #A.R.I.A
    거너 돌기로 무장한 케릭터
  • ?
    이스크라 2009.11.30 22:27
    격가 바디라인만 볼만함 ㅋㅋㅋ

재미로는 볼만하던데 ;;;
  • ?
    시열하리 2009.12.01 04:33
    오른쪽 케릭터 이빨에서 막 빛날거 같다능 ㅋㅋ
  • ?
    달콤 2009.12.01 09:13
    법미한테 게임내스킬 기대하고 봤다가, 매편마다 이상한 탄만 쏘더니 정신차려보니 애니완결
  • ?
    필구사구 2009.12.02 00:03
    나름 재미있을꺼 같은데
  • ?
    미타마 2009.12.02 12:40
    뭔가 좀... 부족해 보이는...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3